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Eierlik├Ârtorte: Leckeres Rezept mit Schokolade

Von t-online, sah

Aktualisiert am 17.04.2022Lesedauer: 2 Min.
Eierlik├Ârtorte: Ein Hingucker nicht nur auf der Ostertafel.
Eierlik├Ârtorte: Ein Hingucker nicht nur auf der Ostertafel. (Quelle: NGV mbH, TLC Fotostudio)
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Eierlik├Âr ist ein beliebtes Getr├Ąnk, das sich auch ausgezeichnet zum Backen eignet ÔÇô zum Beispiel f├╝r eine Eierlik├Ârtorte. Mit diesem Rezept k├Ânnen Sie vor Familie und Freunden gl├Ąnzen und Ihre G├Ąste beeindrucken.

Diese leckere Sahnetorte ist genau das Richtige, um Familienangeh├Ârige und andere G├Ąste zu verw├Âhnen.

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Rezept: Eierlik├Ârtorte mit Schokolade

Planen Sie f├╝r dieses Rezept etwa 45 Minuten Zubereitungszeit ein.

Zutaten f├╝r 12 Portionen:

  • 4 Eier
  • 175 g Zucker
  • 3 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 30 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g gemahlene Haseln├╝sse
  • 100 g geriebene Vollmilchschokolade
  • 50 g zerlassene Butter
  • 6 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 500 ml Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 50 g Schokoladenraspel
  • 250 ml Eierlik├Âr
  • Butter f├╝r die Form
  • Mehl f├╝r die Form

Zubereitung:

  • Heizen Sie den Backofen auf 200 ┬░C (Umluft 180 ┬░C) vor. Fetten Sie eine Springform ein und streuen Sie sie mit Mehl aus.
  • R├╝hren Sie die Eier mit zwei Essl├Âffel hei├čem Wasser eine Minute schaumig. Lassen Sie 160 Gramm Zucker, zwei P├Ąckchen Vanillezucker und Zimt einrieseln und schlagen Sie danach zwei Minuten weiter.
  • Mischen Sie Mehl und Backpulver, sieben Sie das Ganze auf die Eiercreme und r├╝hren Sie es langsam ein. Geben Sie Haseln├╝sse und Schokolade zu und r├╝hren Sie zuletzt die zerlassene Butter unter.
  • F├╝llen Sie den Teig in die Springform, streichen Sie ihn glatt und backen Sie ihn f├╝r etwa 35 Minuten. L├Âsen Sie den Kuchen aus der Form und lassen Sie ihn auf einem Kuchengitter ausk├╝hlen.
  • Legen Sie den Kuchen auf eine Tortenplatte und bestreichen Sie ihn mit den Preiselbeeren. Lassen Sie dabei zum Rand einen Zentimeter frei.
  • Schlagen Sie die Sahne mit dem restlichen Vanillezucker und Zucker steif. Streichen Sie die H├Ąlfte der Sahne auf die Preiselbeeren, f├╝llen Sie die ├╝brige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sternt├╝lle und verzieren Sie den Rand damit.
  • Zum Schluss verzieren Sie den Rand noch mit Schokoraspeln.

Stellen Sie die Torte etwa eine Stunde k├╝hl und f├╝llen Sie die Tortenmitte vor dem Servieren mit Eierlik├Âr auf.

Brenn- und N├Ąhrwerte pro Portion:
Brennwert: 600 kcal / 2510 kJ

Guten Appetit!

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