Nachrichten
Ist dieser Text objektiv?

Ja, die Redaktion hat für diesen Ratgeberartikel alle relevanten Fakten recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Eierlikörtorte: Leckeres Rezept mit Schokolade

Von t-online, sah

Aktualisiert am 17.04.2022Lesedauer: 2 Min.
Eierlikörtorte: Ein Hingucker nicht nur auf der Ostertafel.
Eierlikörtorte: Ein Hingucker nicht nur auf der Ostertafel. (Quelle: NGV mbH, TLC Fotostudio)
Facebook LogoTwitter LogoPinterest LogoWhatsApp Logo
Schlagzeilen
AlleAlle anzeigen

Symbolbild für einen TextOrbán verbreitet VerschwörungstheorieSymbolbild für einen TextZDF-Serienstar Rainer Basedow ist totSymbolbild für einen Text17-jähriger Fußballprofi outet sichSymbolbild für ein VideoSoldaten feiern Rückkehr der ESC-SiegerSymbolbild für einen Watson Teaser"Bauer sucht Frau": Bittere Abfuhr in letzter MinuteSymbolbild für einen TextHier drohen heute weitere UnwetterSymbolbild für einen TextSexuelle Belästigung bei S04-Platzsturm?Symbolbild für ein VideoUkrainische Armee sprengt BahnbrückenSymbolbild für einen TextRodel-Olympiasieger beendet KarriereSymbolbild für ein VideoMaserati-Fahrer beschädigt WahrzeichenSymbolbild für einen TextÖlembargo-Blockade lässt Ölpreis fallen

Eierlikör ist ein beliebtes Getränk, das sich auch ausgezeichnet zum Backen eignet – zum Beispiel für eine Eierlikörtorte. Mit diesem Rezept können Sie vor Familie und Freunden glänzen und Ihre Gäste beeindrucken.

Diese leckere Sahnetorte ist genau das Richtige, um Familienangehörige und andere Gäste zu verwöhnen.

Weitere Artikel

Feiertage für Genießer
Tipps und Rezepte für Ihren perfekten Osterbrunch
Osterbrunch: Hier findet jeder etwas nach seinem Geschmack.

Verschiedene Rezepte
Diese Karottenkuchen sind super saftig
Carrot Cake: Eine Frischkäse-Creme macht den Möhrenkuchen noch saftiger.

Rezepte und Tipps
Eierlikör schnell selbst gemacht: So geht's
Selbstgemachter Eierlikör: Oft wird das Getränk mit Rum hergestellt – es geht aber auch ohne Alkohol.


Rezept: Eierlikörtorte mit Schokolade

Planen Sie für dieses Rezept etwa 45 Minuten Zubereitungszeit ein.

Zutaten für 12 Portionen:

  • 4 Eier
  • 175 g Zucker
  • 3 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 30 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g geriebene Vollmilchschokolade
  • 50 g zerlassene Butter
  • 6 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 500 ml Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 50 g Schokoladenraspel
  • 250 ml Eierlikör
  • Butter für die Form
  • Mehl für die Form

Zubereitung:

  • Heizen Sie den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vor. Fetten Sie eine Springform ein und streuen Sie sie mit Mehl aus.
  • Rühren Sie die Eier mit zwei Esslöffel heißem Wasser eine Minute schaumig. Lassen Sie 160 Gramm Zucker, zwei Päckchen Vanillezucker und Zimt einrieseln und schlagen Sie danach zwei Minuten weiter.
  • Mischen Sie Mehl und Backpulver, sieben Sie das Ganze auf die Eiercreme und rühren Sie es langsam ein. Geben Sie Haselnüsse und Schokolade zu und rühren Sie zuletzt die zerlassene Butter unter.
  • Füllen Sie den Teig in die Springform, streichen Sie ihn glatt und backen Sie ihn für etwa 35 Minuten. Lösen Sie den Kuchen aus der Form und lassen Sie ihn auf einem Kuchengitter auskühlen.
  • Legen Sie den Kuchen auf eine Tortenplatte und bestreichen Sie ihn mit den Preiselbeeren. Lassen Sie dabei zum Rand einen Zentimeter frei.
  • Schlagen Sie die Sahne mit dem restlichen Vanillezucker und Zucker steif. Streichen Sie die Hälfte der Sahne auf die Preiselbeeren, füllen Sie die übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und verzieren Sie den Rand damit.
  • Zum Schluss verzieren Sie den Rand noch mit Schokoraspeln.

Stellen Sie die Torte etwa eine Stunde kühl und füllen Sie die Tortenmitte vor dem Servieren mit Eierlikör auf.

Brenn- und Nährwerte pro Portion:
Brennwert: 600 kcal / 2510 kJ

Guten Appetit!

Facebook LogoTwitter LogoPinterest LogoWhatsApp Logo
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingANZEIGEN

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Donauwelle: Ein Trick lässt die Glasur nicht brechen
  • Silke Ahrens
Von Silke Ahrens
Ratgeber
aufgetautes Fleisch HaltbarkeitEier kochenGranatapfel schneidenHalloumi KäseHefeteig aufbewahrenKaki Kartoffelsalat RezeptMango schneidenMindesthaltbarkeitsdatum PassionsfruchtPetersilienwurzelPomelorote Betesind Eier noch gut?Staudensellerie zubereitenUnterschied Mandarine ClementineUnterschied Rosinen SultaninenUnterschied Sardinen Sardellenwelches Fleisch für Sauerbraten?

t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online folgen
FacebookTwitterInstagram

Das Unternehmen
Ströer Digital PublishingJobs & KarrierePresseWerbenKontaktImpressumDatenschutzhinweiseDatenschutzhinweise (PUR)Jugendschutz



Telekom
Telekom Produkte & Services
KundencenterFreemailSicherheitspaketVertragsverlängerung FestnetzVertragsverlängerung MobilfunkHilfeFrag Magenta


TelekomCo2 Neutrale Website