Anzeige
Hüttenzauber ohne Ei Veganer Kaiserschmarrn mit selbst gemachtem Apfelmus
Von t-online
27.01.2024Lesedauer: 1 Min.
Kopiert
Veganer Kaiserschmarrn wird auch ohne Ei und Butter richtig fluffig und lecker. Mit frischem Apfelmus wird daraus ein echter Hüttenzauber.
Ob zum Frühstück oder als Dessert: Kaiserschmarrn ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Und zum Glück auch in der veganen Variante ganz unkompliziert zuzubereiten.
Veganer Kaiserschmarrn mit Apfelmus für 4 Personen - Zutaten:
- 400 g Mehl
- 500 ml pflanzliche Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 EL Puderzucker
- 3 EL Rosinen
Für den Apfelmus:
- 4 Äpfel (saure oder süß-saure Sorte)
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Zunächst den Apfelmus kochen. Dazu die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen und die Apfelstücke darin 20 Minuten dünsten.
- Zimt und Zitronensaft dazugeben und mit dem Zauberstab alles bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
- Für den Kaiserschmarrn Mehl, pflanzliche Milch, Vanillezucker, Apfelessig, Backpulver und Salz in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Rosinen unterheben und den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
- In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und den Teig hineingeben.
- Bei mittlerer Hitze den Teig stocken lassen und mit einem Pfannenwender in Stücke reißen.
- Puderzucker über den Kaiserschmarrn streuen und noch 2 Minuten braten.
- Mit dem Apfelmus servieren.
Dieser vegane Kaiserschmarrn mit Apfelmus ist schnell zubereitet und eine tolle Möglichkeit, eine köstliche Mahlzeit ohne tierische Produkte zu genießen. Probieren Sie es aus und lassen Sie es sich schmecken!
Transparenzhinweis
- Dieser Text wurde teilweise mit maschineller Unterstützung erstellt und redaktionell geprüft. Wir freuen uns über Hinweise an t-online@stroeer.de.
ShoppingAnzeigen
Neueste Artikel
Pilze sammeln und genießen
Wohlfühl-Frühstück
Themen
Themen A bis Z