Anzeige
Leichte Gemüse-Spaghetti Zucchini-Spaghetti mit Tomatensauce – vegan und leicht gemacht
Von t-online
29.07.2023Lesedauer: 1 Min.
Kopiert
Sie suchen nach einer köstlichen, veganen Alternative zu gewöhnlichen Spaghetti? Dann probieren Sie unser Rezept für Zucchini-Spaghetti mit aromatischer Tomatensauce.
Die Zucchini-Spaghetti sind eine gesunde und leichte Alternative zu Weizennudeln und bringen in Kombination mit der hausgemachten Tomatensauce eine Fülle an Geschmack.
Vegane Zucchini-Spaghetti mit Tomatensauce für 4 Personen - Zutaten:
- 4 Zucchini
- 2 Dosen gehackte Tomaten (800 g)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- Optional: Basilikum und Erdnüsse zum Garnieren
Zubereitung:
- Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghetti-Form schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten.
- Die gehackten Tomaten, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und aufkochen lassen.
- Die Zucchini-Spaghetti in die Tomatensauce geben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
- Optional mit frischem Basilikum und Erdnüssen garnieren.
Mit dieser einfachen Zubereitung können Sie im Handumdrehen ein leckeres vegetarisches Gericht zaubern, das voller wertvoller Nährstoffe steckt. Besonders an heißen Tagen ist dieses Gericht eine leichte und erfrischende Alternative zu schweren Nudelgerichten. Guten Appetit!
Transparenzhinweis
- Dieser Text wurde teilweise mit maschineller Unterstützung erstellt und redaktionell geprüft. Wir freuen uns über Hinweise an t-online@stroeer.de.
ShoppingAnzeigen
Neueste Artikel
Pilze sammeln und genießen
Wohlfühl-Frühstück
Brotaufstrich
Köstlicher Genuss
Themen
Themen A bis Z