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Schnelles Dessert mit Himbeeren: Zwei leckere Rezepte


Fruchtig und lecker
Nachtisch mit Himbeeren: Diese Rezepte gehen einfach und schnell

t-online, Lena Wittland

Aktualisiert am 12.12.2024 - 12:34 UhrLesedauer: 2 Min.
Kleine Schokobrownies mit Himbeeren sind ein leckerer Nachtisch.Vergrößern des Bildes
Kleine Schokobrownies mit Himbeeren sind ein leckerer Nachtisch. (Quelle: La_vanda/getty-images-bilder)
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Sie lieben Himbeeren? Dann probieren Sie diese fruchtige Himbeer-Stracciatella-Creme oder servieren Sie Brownies mit Himbeeren zum Nachtisch.

Ein leckerer Nachtisch ist der perfekte Abschluss für eine gelungene Mahlzeit. Während die Himbeer-Stracciatella-Creme die fruchtige Frische der Früchte zu einem cremigen Genuss kombiniert, überzeugen die Himbeer-Brownies jeden Schokoladenliebhaber und stecken zugleich voller gesunder Zutaten. Probieren Sie es aus.

Himbeer-Stracciatella-Creme

Dieses Dessert ist leicht, lecker und kann mit wenigen Handgriffen in nur einer halben Stunde zubereitet werden.

Zutaten für 4 Gläser:

  • 200 Gramm tiefgefrorene Himbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 150 Gramm Quark
  • 150 Gramm Mascarpone
  • 50 Milliliter Milchmädchen
  • 2 bis 3 Esslöffel Zucker
  • 50 Gramm Schokoraspeln

Schritt-für-Schritt Zubereitung

  1. Lassen Sie die Himbeeren auftauen und zerdrücken Sie die Beeren mit einem Esslöffel Zucker zu einem Mus oder pürieren Sie es kurz.
  2. Vermengen Sie die Mascarpone und den Quark und mischen Sie bis zu 50 Milliliter Milchmädchen hinzu, sodass eine cremige Konsistenz entsteht. Schmecken Sie die Creme je nach Geschmack mit etwas zusätzlichem Zucker ab, geben Sie das Mark der Vanilleschote hinein und heben Sie zuletzt den Großteil der Schokoraspeln unter.
  3. Schichten Sie nun in Gläsern immer abwechselnd Creme und Himbeermus. Garnieren Sie die oberste Schicht mit einigen Schokoraspeln und einer gefrorenen Beere und servieren Sie das fertige Dessert dann gekühlt.

Brownies mit Himbeere

Diese Brownies schmecken nicht nur genial, sie enthalten zudem viele gesunde Zutaten und sind für eine pflanzliche Ernährung geeignet.

Zutaten für eine Auflaufform:

  • 250 Gramm Softdatteln
  • 100 Gramm Cashewkerne
  • 100 Gramm Walnüsse
  • 150 Gramm Haselnüsse
  • 1 Prise Salz
  • 50 Gramm Backkakao
  • 50 Milliliter Dattelsirup
  • 250 Gramm Zartbitterschokolade zum Schmelzen
  • 30 Gramm gefriergetrocknete Himbeeren
  • 100 Gramm frische Himbeeren

Schritt-für-Schritt Zubereitung

  1. Geben Sie die Nüsse und die Hälfte der Cashewkerne in einen Mixer und zermahlen Sie alles zu einem Mehl. Die restlichen Cashews zerhacken Sie mit einem Messer in grobe Stücke.
  2. Fügen Sie dann die Datteln, den Kakao, das Dattelsirup und die Prise Salz hinzu und pürieren Sie alles, bis eine zähe Masse entsteht. Ist die Masse zu flüssig, geben Sie etwas mehr Kakaopulver hinzu. Wenn Ihr Mixer nicht stark genug ist, sollten Sie die Datteln zuvor mit einem Messer klein schneiden.
  3. Lassen Sie die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und streichen Sie währenddessen die Browniemasse in die Auflaufform. Drücken Sie sie fest am Boden an.
  4. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, geben Sie diese über den Brownieboden. Verteilen Sie die Cashewstücke darüber, zerbröseln Sie die gefriergetrockneten Himbeeren darauf und drücken Sie zuletzt die frischen Himbeeren in die flüssige Schokolade.
  5. Lassen Sie nun alles für einige Stunden im Kühlschrank fest werden und zerteilen Sie den Brownie dann vorsichtig mit einem Messer in kleine Portionen.

Besonders lecker schmecken die Himbeer-Brownies mit einigen gehackten Blättern frischer Minze. Außerdem können Sie statt der gehackten Cashews auch gerne weitere Schokostücke, Kokosraspeln oder gehackte Pistazien als Topping verwenden. Letztere verleihen dem Nachtisch zusätzliche Farbe und harmonieren geschmacklich wunderbar mit den Himbeeren.

Verwendete Quellen
  • Eigene Recherche
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