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Wein-Geheimtipp aus Portugal


Wein-Geheimtipp aus Portugal

Von wegen Bordeaux: Das beste Weingut des Jahres kommt für Experten von der iberischen Halbinsel. Wir haben Dirk van Niepoort vom Weingut Niepoort Vinhos besucht.
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Quelle: Niepoort Vinhos

Von wegen Bordeaux: Das beste Weingut des Jahres kommt für Experten von der iberischen Halbinsel. Wir haben Dirk van Niepoort vom Weingut Niepoort Vinhos besucht.

Wir empfehlen den Fabelhaft als Einstieg in die Niepoort`sche Weinwelt. Der Rotwein, ein Verschnitt der Rebsorten Tinta Roriz, Touriga Francesca, Tinta Barroca, Touriga Nacional und Tinta Cao, bietet Top-Qualität zu einem fairen Preis von rund zehn Euro je Flasche.
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Quelle: Nils von Kriegsheim

Wir empfehlen den Fabelhaft als Einstieg in die Niepoort`sche Weinwelt. Der Rotwein, ein Verschnitt der Rebsorten Tinta Roriz, Touriga Francesca, Tinta Barroca, Touriga Nacional und Tinta Cao, bietet Top-Qualität zu einem fairen Preis von rund zehn Euro je Flasche. Der Fabelhafte lagert hier in großen Edelstahltanks.

Die fruchtigen und tiefroten Ruby-Portweine reifen in großen Holzfässern.
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Quelle: Nils von Kriegsheim

Die fruchtigen und tiefroten Ruby-Portweine reifen in großen Holzfässern.

Einige Weinfässer lagern am Hauptsitz von Niepoort in Vila Nova de Gaia. Große Mengen werden jedoch direkt in der Quinta vor Ort ausgebaut.
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Quelle: Nils von Kriegsheim

Einige Weinfässer lagern am Hauptsitz von Niepoort in Vila Nova de Gaia. Große Mengen werden jedoch direkt in der Quinta vor Ort ausgebaut.

Auch Weinflaschen werden in großer Menge gelagert.
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Quelle: Nils von Kriegsheim

Auch Weinflaschen werden in großer Menge gelagert.

In Handarbeit werden die Weine in Vila Nava de Gaia versiegelt.
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Quelle: Nils von Kriegsheim

In Handarbeit werden die Weine in Vila Nava de Gaia versiegelt.

Hier kommt drauf, was drin ist - Wein in der Etikettiermaschine.
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Quelle: Nils von Kriegsheim

Hier kommt drauf, was drin ist - Wein in der Etikettiermaschine.

Per Hand wird der Wein verpackt, hier in Pappkartons.
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Quelle: Nils von Kriegsheim

Per Hand wird der Wein verpackt, hier in Pappkartons.

Der Wein wird auf Paletten verladen.
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Quelle: Nils von Kriegsheim

Der Wein wird auf Paletten verladen.

Portwein wird auch in Holzkisten verpackt und versendet. Hier der Vintage Tawny 2001.
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Quelle: Nils von Kriegsheim

Portwein wird auch in Holzkisten verpackt und versendet. Hier der Vintage Tawny 2001.

Im Labor wird der aktuelle Wein verschnitten und neue Weinideen kreiert. Auf jeder Flasche ist die exakte Mischung angegeben.
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Quelle: Nils von Kriegsheim

Im Labor wird der aktuelle Wein verschnitten und neue Weinideen kreiert. Auf jeder Flasche ist die exakte Mischung angegeben.

Im "Allerheiligsten" sieht es aus, wie in einem Chemielabor.
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Quelle: Nils von Kriegsheim

Im "Allerheiligsten" sieht es aus, wie in einem Chemielabor.

Der Master-Blender benötigt vor allem Eines: Jede Menge Erfahrung.
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Quelle: Nils von Kriegsheim

Der Master-Blender benötigt vor allem Eines: Jede Menge Erfahrung.

Bei der Verkostung hat uns besonders der 10 Year Old White begeistert, ein weißer Portwein.
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Quelle: Nils von Kriegsheim

Bei der Verkostung hat uns besonders der 10 Year Old White begeistert, ein weißer Portwein.

Sensationell auch der Colheita, ein Tawny Port.
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Quelle: Nils von Kriegsheim

Sensationell auch der Colheita, ein Tawny Port.

Gut zu erkennen sind die Farbunterschiede zwischen White (vorne), Tawny (mitte) und Ruby (hinten).
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Quelle: Nils von Kriegsheim

Gut zu erkennen sind die Farbunterschiede zwischen White (vorne), Tawny (mitte) und Ruby (hinten).

Die Firma ist Portugals größter Korkproduzent – während also wegen der immer geringeren Ernte viele Weingüter auf Schraubverschluss, Plastik oder Glas umsteigen, können die Kunden bei Nierpoort auch in Zukunft edle Qualität erwarten. Dirk Nierpoort betont: "Ich sehe überhaupt keinen Grund, keine Korken mehr zu benutzen. Der Naturkorken ist immer noch der beste Verschluss."
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Quelle: Niepoort vinhos

Die Firma ist Portugals größter Korkproduzent – während also wegen der immer geringeren Ernte viele Weingüter auf Schraubverschluss, Plastik oder Glas umsteigen, können die Kunden bei Nierpoort auch in Zukunft edle Qualität erwarten. Dirk Nierpoort betont: "Ich sehe überhaupt keinen Grund, keine Korken mehr zu benutzen. Der Naturkorken ist immer noch der beste Verschluss."




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