HomeRegionalLeipzig

Heimstarke Leipziger Handballer besiegen auch Wetzlar

Leipzig

14.11.2021Lesedauer: 1 Min.

Die Handballer des SC DHfK Leipzig entwickeln sich in der Bundesliga allmählich zur Heimmacht. Am Sonntag bezwangen sie die HSG Wetzlar vor 2638 Zuschauern souverän mit 30:26 (14:12). Nach dem vierten Heimsieg in Serie weist die Mannschaft von Trainer André Haber erstmals in dieser Saison ein positives Punktekonto (11:9) auf. Als bester Werfer des SC DHfK glänzte Lukas Binder mit neun Toren.

Leipzigs Linksaußen brillierte insbesondere vor der Pause und hatte mit sechs Toren entscheidenden Anteil an der Halbzeitführung. Doch die Wetzlarer erwischten den deutlich besseren Start in die zweite Hälfte und glichen rasch aus. Mit mehreren Paraden verhinderte Leipzigs Torwart Kristian Saeveraas in dieser Phase nicht nur, dass die Partie kippte, er gab seinen Mannschaftskollegen auch einen Schub. Mit einer 8:2-Serie setzten sich die Haber-Schützlinge binnen zehn Minuten auf 23:17 ab (44. Minute). Der Elan in der Offensive ließ bei den Gastgebern anschließend zwar etwas nach, doch hielten sie Wetzlar bis zum Schluss sicher auf Distanz.