Vegan auf Türkisch: "Gürmet Wein und Meze am Markt"
Türkei trifft auf Bayern: Ein türkischer Bio-Stand eröffnet am Samstag auf dem Viktualienmarkt. Die Inhaber verwenden nur regionale Produkte.
Nach öffentlicher Ausschreibung haben die Markthallen München einen Stand am Viktualienmarkt neu vergeben. An der Ecke zur Westenriederstraße eröffnet am kommenden Samstag, 4. Februar, offiziell "Gürmet Wein & Meze am Markt", wie die Stadt München mitteilt.
Die Inhaber heißen Mete Gür und Sarah Lange. Sie verkaufen in ihrem neu gestalten Laden nach eigenen Angaben vegane und vegetarische türkische Meze. Dafür sollen saisonale Zutaten aus nachhaltigem Anbau von regionalen Erzeugern verwendet werden. Angeboten wird auch Bio-Simit (türkische Sesamteigringe) und Bio-Pide (gefüllte Teigtaschen), hergestellt vom Münchner Bäcker Julius Brantner.
Die Kaffeerösterei "Man Versus Machine" soll türkischen Mokka beisteuern. Außerdem sind türkische Gewürze und Essig im Angebot, die in der türkischen Kulinarik verankert sind – ebenfalls in Bio-Qualität. Ein Ausschank findet nicht statt. "Das Soft-Opening lief schon mal gut", sagt Kommunalreferentin Kristina Frank.