Formel 1: Lewis Hamilton dominiert 3. Training in Abu Dhabi

Hamilton dominiert 3. Training in Abu Dhabi

Aktualisiert am 25.11.2017Lesedauer: 1 Min.
Lewis Hamilton dominierte nach dem zweiten Training auch den dritten Durchgang in Abu Dhabi.Vergrößern des BildesLewis Hamilton dominierte nach dem zweiten Training auch den dritten Durchgang in Abu Dhabi. (Quelle: Marca/imago-images-bilder)

Es ist das Saisonfinale der Formel 1 in Abu Dhabi! Obwohl er nicht mehr Weltmeister werden kann, gibt Vettel Vollgas – im ersten Training landete er vor Hamilton, im zweiten und dritten Durchgang musste er sich geschlagen geben.

Formel-1-Weltmeister Lewis Hamilton (England) hat im Abschlusstraining zum Großen Preis von Abu Dhabi die Bestzeit gesetzt. Der Mercedes-Pilot verwies am Samstag vor dem Saisonfinale in Abu Dhabi seinen Teamkollegen Valtteri Bottas auf den zweiten Platz.

Sebastian Vettel musste sich im Ferrari auf dem Yas Marina Circuit mit Rang vier hinter Stallrivale Kimi Räikkönen begnügen. Nico Hülkenberg wurde im Renault Zwölfter. Pascal Wehrlein fuhr im Sauber auf Rang 16. Im Auftakttraining hatte sich Vettel noch die Bestzeit gesichert und war dabei 0,120 Sekunden schneller als Hamilton.

Für Vettel geht es um Platz zwei

Da die Streckenbedingungen bei Qualifikation und Rennen in der Dunkelheit deutlich anders sein werden, ist die Aussagekraft des Trainings begrenzt. Der Titelkampf ist ohnehin bereits zugunsten von Hamilton entschieden.

Für Vettel geht es noch um WM-Platz zwei. Vor dem Saison-Schlussakt mit dem Qualifying am Samstag und dem Rennen am Sonntag (jeweils um 14.00 Uhr im Liveticker bei t-online.de) hat der Hesse 22 Punkte Vorsprung auf Bottas.