2. Liga: Paderborn blamiert sich bei Kruse-Debüt – Nordklubs siegen

2. Liga
Blamage bei Kruse-Debüt – Kiel mit Last-Minute-Sieg

Aktualisiert am 30.07.2023Lesedauer: 1 Min.
Max Kruse: In seinem ersten Pflichtspiel für Paderborn setzte es eine deutliche Niederlage.Vergrößern des BildesMax Kruse: In seinem ersten Pflichtspiel für Paderborn setzte es eine deutliche Niederlage. (Quelle: IMAGO/Sportfoto Zink / Melanie Zink)

Der SC Paderborn musste beim Debüt von Max Kruse eine bittere Klatsche hinnehmen. Für die Nordklubs Kiel und Rostock läuft es unterdessen rund.

Mit einem spektakulären 5:0-Erfolg hat die SpVgg Greuther Fürth die Tabellenspitze in der 2. Bundesliga erobert und dem SC Paderborn mit seinem neuen Stürmerstar Max Kruse einen bitteren Fehlstart beschert. Die durchaus mit Ambitionen in die Spielzeit gestarteten Ostwestfalen blieben damit auch im 13. Punktspiel bei den Franken sieglos. Knackpunkt für die Gäste war der frühe Platzverweis gegen Visar Musliu (8. Minute), der den Ex-Paderborner Dennis Srbeny so schwer foulte, dass der Neu-Fürther ausgewechselt werden musste.

Die Treffer für die Franken erzielte Torjäger Branimir Hrgota (35./45.+3), Tim Lemperle (43.), Armindo Sieb (65.) und Damian Michalski (77.). Damit schob sich die Mannschaft von Alexander Zorninger am Hamburger SV vorbei auf Platz eins.

Rostock und Kiel mit Sieg

Mit einem Dreier vor eigenem Publikum schaffte Hansa Rostock als drittschlechteste Heimmannschaft des Vorjahres einen perfekten Saisoneinstand. Die Treffer zum 2:0 (1:0) gegen den 1. FC Nürnberg erzielten John-Patrick Strauß (42.)und Nils Fröhling (47.).

Die durch die Gelb-Rote Karte gegen Hasan Kuruçay dezimierte Mannschaft von Eintracht Braunschweig blieb auch im achten Zweitligavergleich mit Holstein Kiel sieglos. Der Tabellen-15. der vergangenen Saison musste sich durch den Treffer von Hombert Fridjonsson in der Nachspielzeit (90.+2) mit 0:1 geschlagen geben.