2. Bundesliga | Niederlage für St. Pauli: Spitzenreiter stolpert beim KSC

Topspiel der 2. Bundesliga
Niederlage für St. Pauli: Spitzenreiter stolpert in Unterzahl

Von t-online, sid, BZU

Aktualisiert am 06.04.2024Lesedauer: 1 Min.
Jackson Irvine: Der Kapitän des FC St. Pauli musste eine bittere Niederlage hinnehmen.Vergrößern des BildesJackson Irvine: Der Kapitän des FC St. Pauli musste eine bittere Niederlage hinnehmen. (Quelle: IMAGO/Eibner-Pressefoto/Memmler)

Der FC St. Pauli ist klarer Tabellenführer der 2. Bundesliga. Doch noch ist der Aufstieg nicht fix. Und die neueste Niederlage wird die "Kiezkicker" besonders ärgern.

Zweitliga-Spitzenreiter FC St. Pauli hat das Topspiel am Samstagabend mit 1:2 beim Karlsruher SC verloren. Die Badener fügten damit den Hamburgern die erst dritte Saisonniederlage zu und halten selbst die Tür zum Aufstieg einen Spalt weit offen.

311113753:39+1446

Die Tore in Karlsruhe erzielten Marcel Franke (2. Minute) und Paul Nebel (69.) für den KSC, für die Gäste traf Jackson Irvine (37.)

Mit dem Rückenwind von drei Siegen in Serie reiste der Tabellenführer zum KSC. Doch bereits nach wenigen Minuten waren alle Pläne dahin, nach einer Ecke traf Franke aus kurzer Distanz. In einem munteren Spiel drückten die Gäste auf den schnellen Ausgleich, Manolis Saliakas (12.) scheiterte jedoch an der Latte. Besser machte es dann Irvine, der per Kopf den Ausgleich erzielte.

Die Begegnung blieb auch in Durchgang zwei intensiv. Der zweite Treffer von Irvine wurde nach VAR-Check wegen einer Abseitsposition wieder gestrichen (53.). Auf der anderen Seite ließ dann Nebel die Heimfans jubeln. In der Nachspielzeit vergab Marcel Hartel per Direktabnahme den Ausgleich.

Der KSC muss am kommenden Samstag zum SC Paderborn, der am Freitag mit 2:3 gegen Hertha BSC verloren hatte. Und St. Pauli hat die SV Elversberg am Sonntag zu Gast.