2. Bundesliga: Holstein Kiel ist Wintermeister – St. Pauli weiter in der Krise

St. Pauli weiter in der Krise – Kiel ist "Weihnachtsmeister"

Von t-online, np

Aktualisiert am 20.12.2020Lesedauer: 1 Min.
2. Bundesliga: Fortuna Düsseldorf gewann beim FC St. Pauli.Vergrößern des Bildes2. Bundesliga: Fortuna Düsseldorf gewann beim FC St. Pauli. (Quelle: Axel Heimken/dpa-bilder)

Der FC St. Pauli kommt nicht aus dem Tabellenkeller raus. Auch gegen Absteiger Düsseldorf gab es für die Hamburger keinen Dreier. Holstein Kiel beendet das Jahr 2020 derweil als Tabellenführer.

Holstein Kiel geht als Erster der 2. Bundesliga in das Jahr 2021. Dazu reichte den Störchen ein 2:0-Erfolg beim SV Sandhausen. Jannik Dehm (70. Minute) erlöste die Nordmänner spät in der zweiten Halbzeit – und brachte das Team von Trainer Ole Werner damit auf die Siegerstraße.

Elf Minuten später erhöhte Janni Serra für die Kieler vom Punkt (81.). Zuvor hatte der ehemalige Bayern-Profi Diego Contento mit der Hand einen Kieler Treffer verhindert und war dafür vom Platz geflogen.

Auch Fortuna Düsseldorf konnte einen verdienten 3:0-Auswärtserfolg beim FC St. Pauli feiern. Matthias Zimmerman (10.Minute), Rouwen Hennings (64.) und Edgar Prib (90.+3) erzielten die Treffer für den Bundesligaabsteiger, der nun punktgleich mit dem VfL Bochum und dem Hamburger SV auf Platz fünf rangiert.

Die Hamburger beenden das Jahr 2020 stattdessen auf einem Abstiegsplatz. Mit lediglich acht Punkten haben die Kiezkicker als 17. drei Punkte Rückstand auf Relegationsplatz 16. Allerdings hat das Team von Trainer Timo Schultz noch das Nachholspiel gegen die Würzburger Kickers (4 Punkte, Tabellenplatz 18) auf der Habenseite.

Ebenfalls einen wichtigen Dreier konnte der 1. FC Nürnberg eintüten. Der "Club" besiegte dank eines Treffers von U21-Nationalspieler Robin Hack Erzgebirge Aue mit 1:0 und steht nun punktgleich mit den Auern mit 19 Zählern auf Rang sieben.