2. Liga: St. Pauli holt sich Platz 1 zurück – Sieg in Regensburg

St. Pauli holt sich Platz 1 zurück – Sieg in Regensburg

Von sid, dd

Aktualisiert am 12.02.2022Lesedauer: 1 Min.
St. Paulis Kyereh (l.) und Burgstaller jubeln: Die beiden Angreifer spielten stark gegen Regensburg.Vergrößern des BildesSt. Paulis Kyereh (l.) und Burgstaller jubeln: Die beiden Angreifer spielten stark gegen Regensburg. (Quelle: kolbert-press/imago-images-bilder)

Die Kiez-Kicker setzen sich knapp beim Jahn durch und erobern zumindest vorübergehend wieder die Tabellenführung zurück. Dabei erwischen die Gäste einen perfekten Start – doch dann kommt alles anders.

Der FC St. Pauli ist zurück auf Platz 1 der 2. Liga. Die Mannschaft von Trainer Timo Schultz gewann am Samstagabend 3:2 (2:0) bei Jahn Regensburg und setzte sich damit zumindest vorübergehend wieder an die Tabellenspitze. Etienne Amenyido (7.), Guido Burgstaller (11., Elfmeter) und Daniel-Kofi Kyereh (66.) trafen für die Gäste, Andreas Albers (56.) und David Otto (73.) hielten die Partie aber lange offen.

Die Hamburger liegen nun punktgleich mit Werder Bremen (beide 41) in Führung. Am Sonntag kann Darmstadt 98 (39) im Aufstiegsrennen mit einem Erfolg bei Hannover 96 erneut vorbeiziehen.

Traumstart für St. Pauli

Die Hamburger erwischten vor 7.605 Zuschauern einen Traumstart. Etienne Amenyido (7.) brachte die Gäste auf Kurs. Torjäger Guido Burgstaller (11., Foulelfmeter) legte mit seinem 16. Saisontreffer nach, nach der Pause erhöhte Daniel Kyereh (66.). Andreas Albers (56.) und David Otto (73.) trafen für die Regensburger (31), die die dritte Niederlage in Serie kassierten und nach nur einem Sieg aus den letzten neun Spielen Neunter sind.

Die Führung der Kiezkicker zur Pause hätte angesichts guter Chancen sogar noch höher ausfallen können. Nach dem Seitenwechsel aber brachte Albers' Kopfball nach einer Ecke die Gastgeber wieder ins Spiel und es entwickelte sich ein wilder Schlagabtausch. Vor allem bei Standards wirkte die Defensive der Hamburger äußerst anfällig.