FC Schalke 04: Kabinen-Krach für die Wende gegen Werder Bremen?

Bericht: Kabinen-Krach bei Schalke 04

Von t-online, Mey

Aktualisiert am 02.05.2023Lesedauer: 1 Min.
Sebastian Polter: Er kehrte nach langer Verletzung gegen Bremen zurück.Vergrößern des BildesSebastian Polter: Er kehrte nach langer Verletzung gegen Bremen zurück. (Quelle: IMAGO/RHR-FOTO)

In der ersten Hälfte präsentierte sich Schalke gegen Bremen wie ein Absteiger. In Halbzeit zwei zeigte der Aufsteiger ein anderes Gesicht.

In der Kabine des FC Schalke 04 soll es in der Halbzeitpause beim Spiel gegen Werder Bremen (2:1) am letzten Samstag laut geworden sein. Das berichtet die "Bild". Demnach haben die Führungsspieler Dominick Drexler, Simon Terodde, Michael Langer, Alex Kral und Sebastian Polter in der Pause Klartext gesprochen.

Schalke dreht das Spiel in Halbzeit zwei

Der Grund dessen war die indiskutable erste Halbzeit gegen Werder Bremen. In einem Spiel, in dem drei Punkte für den Klassenerhalt alternativlos waren, bot Schalke im ersten Abschnitt eine schwache Leistung. "Wir haben uns ehrlich und offen die Meinung gegeigt. Dass es so nicht geht, dass wir so nicht ins Spiel zurückkommen und uns schnell der Stecker gezogen wird", begründet Stürmer Polter den Knall in der Kabine.

Geholfen hat es allemal – in Halbzeit zwei zeigten die Königsblauen ein anderes Gesicht und drehten das Spiel noch auf 2:1. Entscheidend dabei waren besonders die Einwechselspieler. Sepp van den Berg erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer, das Siegtor entstand durch eine Co-Produktion der eingewechselten Polter, der den Ball klug auf Vorlagengeber Zalazar ablegte und Drexler (Torschütze). Jener Drexler war es auch, der kurz zuvor mit einer Rettungstat die Bremer Führung verhinderte.

Trotz der drei Punkte gegen Bremen bleibt die Situation für Schalke angespannt. Die Mannschaft von Thomas Reis steht auf Platz 17 und hat einen Punkt Rückstand auf den Relegationsrang.

• bild.de: "Kabinen-Krach auf Schalke"