Bundesliga: Kantersieg – gnadenlose Bayern überrennen Freiburg

Von Noah Platschko

Aktualisiert am 05.02.2024Lesedauer: 3 Min.

imago images 1040094819Vergrößern des Bildes
Die Bayern gewannen souverän gegen Freiburg. (Quelle: IMAGO/Sven Leifer/imago)

Am Sonntag patzte der VfL Wolfsburg in Leverkusen. Die Frauen des FC Bayern haben ihre Chance genutzt und die Tabellenführung übernommen.

Die Frauen des FC Bayern sind neuer Tabellenführer der Bundesliga. Nach dem 1:1 des VfL Wolfsburg in Leverkusen nutzten die Münchnerinnen die Chance auf Platz eins zu springen und gewannen völlig verdient mit 4:0 gegen den SC Freiburg.

Linda Sembrant (6. Minute) und Nationalspielerin Lea Schüller (19.) sorgten am Bayern-Campus früh für klare Verhältnisse. Vor den Augen von Bayern-Präsident Herbert Hainer erhöhte der FCB durch Linda Dallmann (58.) und Katharina Naschenweng (60.) per Doppelschlag.

Die überforderten Freiburgerinnen setzten sich nicht einen einzigen Schuss in Richtung Tor des FC Bayern ab. Während das Heim-Team also die Tabellenführung bejubelt, tritt Freiburg als enttäuschender Tabellen-Achter auf der Stelle.

FC Bayern – SC Freiburg 4:0

Der Liveticker zur Partie in der Nachlese

90. Minute: Fast noch das 5:0, doch die eingewechselte Giovanna Hoffmann klärt für Freiburg auf der Linie.

83. Minute: Die Partie plätschert vor sich hin. Hier passiert heute nichts Dramatisches mehr.

72. Minute: Der SC Freiburg hat nicht einen einzigen Schuss in Richtung der Bayern gebracht. Das ist hier heute ein Klassenunterschied.

65. Minute: Kurzer Nachtrag: Auch die Freiburgerinnen haben vor dem 3:0 doppelt gewechselt. Nun muss ein Wunder her.

60. Minute: Der Doppelschlag! 4:0 für Bayern. Katharina Naschenweng bekommt wie zuvor Dallmann auf der linken Seite zu viel Platz. Ihr strammer Linksschuss schlägt links unten im Freiburger Kasten ein, da sah Borggräfe alles andere als gut aus. Was würde Jochen Breyer zu Jürgen Klopp sagen? "Die Sache ist durch, oder?"

Empfohlener externer Inhalt
Youtube

Wir benötigen Ihre Einwilligung, um den von unserer Redaktion eingebundenen Youtube-Inhalt anzuzeigen. Sie können diesen (und damit auch alle weiteren Youtube-Inhalte auf t-online.de) mit einem Klick anzeigen lassen und auch wieder deaktivieren.

58. Minute: Das ist mal ein Wechsel, für den sich Trainer Alexander Straus auf die Schulter klopfen darf. Dallmann bekommt auf der linken Seite zu viel Platz, setzt zum Solo in den Strafraum ein und zieht einfach mal ab. Leicht abgefälscht landet der Ball in den Maschen. 3:0 für Bayern!

53. Minute: Und da kommt auch schon der Doppelwechsel. Die beiden kommen frisch in die Partei, Torschützin Schüller und Sidney Lohmann verlassen den Rasen.

52. Minute: Während auf dem Platz wenig passiert, bereiten sich Linda Dallmann und Jovana Damjanovic auf ihre Einwechslung vor.

46. Minute: Und der Ball rollt wieder. Keine Wechsel auf beiden Seiten.

45. Minute: Pause in München. Vor den Augen von Bayern-Präsident Herbert Hainer führen die Münchnerinnen ungefährdet mit 2:0 – und sind damit kurz davor, die Tabellenführung in der Bundesliga zu übernehmen.

40. Minute: Die Partie ist verflacht, aktuell gibt es kaum Torgelegenheiten. Bayern muss nicht, Freiburg kann nicht – so scheint es.

35. Minute: Freiburg versucht nun etwas besser in die Partie zu finden, Bayern verwaltet. Doch Torgefahr strahlt der Sportclub bislang überhaupt nicht aus.

31. Minute: Harder versucht es aus der Distanz, doch ihr Schuss gerät zu harmlos, kein Problem für Freiburgs Schlussfrau Rafaela Borggräfe.

25. Minute: Die Statistik spricht hier bislang eine klare Sprache. 5:0 Schüsse für die Bayern, dazu ein Ballbesitzverhältnis von 61 zu 39 Prozent. Aktuell finden die Gäste überhaupt nicht in die Partie.

19. Minute: Nächster Tor für den FC Bayern. Lea Schüller erhöht auf 2:0. Die Nationalspielerin startet im richtigen Zeitpunkt, Pernille Harder bedient sie mustergültig mit einem langen Ball aus dem Mittelfeldzentrum. Schüller läuft den Freiburgerinnen davon, findet aus spitzem Winkel die Lücke und erhöht.

16. Minute: Freistoß für den FC Bayern aus gut 25 Metern Entfernun. Doch der von Bühl getretene Standard bringt nichts ein ...

12. Minute: Freiburg versucht ein wenig Tempo herauszunehmen und das Spiel zu beruhigen. Die Gäste wollen hier nachvollziehbarerweise nicht unter die Räder kommen.

7. Minute: Bayern will nachlegen, Schüller wird auf die Reise geschickt. Doch die Nationalstürmerin steht offenbar knapp im Abseits.

6. Minute: Und zack, da ist das 1:0 für Bayern. Nationalspielerin Klara Bühl schlägt von links eine Ecke in den Sechzehner, wo Linda Sembrant am schnellsten schaltet und per Kopf das 1:0 erzielt. Damit ist der FC Bayern aktuell Tabellenführer.

5. Minute: Bayern München ist das aktivere Team, agiert druckvoll. Die Spielerinnen scheinen früh eine Reaktion auf das bittere Champions-League-Aus vergangene Woche zu zeigen.

1. Minute: Anpfiff! Der Ball rollt am Bayern-Campus.

19.25 Uhr: Und das ist die Aufstellung des SC Freiburg: