Bundesliga: Der VfL Wolfsburg schlägt den SC Paderborn mit 4:2

Starker Sieg: Wolfsburg bezwingt den SC Paderborn

02.02.2020Lesedauer: 1 Min.
Der VfL Wolfsburg bejubelt den Auswärtssieg beim SC Paderborn.Vergrößern des BildesDer VfL Wolfsburg bejubelt den Auswärtssieg beim SC Paderborn. (Quelle: regios24/imago-images-bilder)

Zum Abschluss des 20. Spieltags hat der VfL Wolfsburg beim SC Paderborn gewonnen. Nach zuletzt vier Niederlagen in Serie zeigte die Glasner-Elf eine klare Leistungssteigerung. Das Spiel hatte einen Knackpunkt in der ersten Hälfte.

Aufsteiger SC Paderborn hat im Abstiegskampf einen Dämpfer einstecken müssen und ist wieder Tabellenletzter. Gegen den VfL Wolfsburg unterlag das Team von Trainer Steffen Baumgart am Sonntag im letzten Duell des 20. Spieltages mit 2:4 (1:2).

Nach der 1:0-Führung durch Ben Zolinski (22. Minute) drehten die Niedersachsen durch ein Tor von Robin Knoche (26.) und zwei Treffer von Daniel Ginczek (40., 60.) die Partie. Sebastian Vasiliadis konnte in der 72. Minute zwischenzeitlich für Paderborn verkürzen, doch Maximilian Arnold sorgte mit einem direkt verwandelten Freistoß (76.) für die Entscheidung.

Die Gastgeber mussten ab der 34. Minute mit zehn Spielern auskommen, weil Gerrit Holtmann nach einer Tätlichkeit die Rote Karte gesehen hatte.