Fußball-EM: Superstar bringt die Erlösung – Dänemark schlägt Finnland

Superstar bringt die Erlösung – Dänemark schlägt Finnland

Von t-online, sid, BZU

Aktualisiert am 12.07.2022Lesedauer: 1 Min.
Karen Holmgaard (l.) feiert das Siegtor Pernille Harders: Dänemark darf wieder hoffen.Vergrößern des BildesKaren Holmgaard (l.) feiert das Siegtor Pernille Harders: Dänemark darf wieder hoffen. (Quelle: BERNADETT SZABO)

Nach dem 0:4 gegen Deutschland stand Dänemark gegen Finnland unter Druck. Lange taten sich die Däninnen schwer – bis ihre Torjägerin zuschlug.

Dänemark hat wieder Hoffnung auf das EM-Viertelfinale. Nach der Auftaktpleite gegen Deutschland schlug das Team um Superstar Pernille Harder den Außenseiter aus Finnland mit 1:0. Das entscheidende Tor zum Sieg erzielte Harder selbst (72. Minute). Nach einem Zusammenprall mit einer Gegenspielerin musste sie kurz vor Spielende (86.) aber wegen einer Kopfverletzung vom Platz.

Dänemark hat nun trotz der 0:4-Auftaktniederlage gegen Deutschland vor dem abschließenden Spiel in Gruppe B gegen Spanien am Samstag (21 Uhr) noch alle Chancen auf den Einzug in die K.o.-Runde. Erstmals im Turnier, mit der wegen ihrer Botschafterrolle für Katar umstrittenen Nadia Nadim in der Startelf, waren die Däninnen vor 11.615 Zuschauern die klar bessere Mannschaft.

Große Chancen blieben dennoch selten. Harder staubte nach einem Kopfball an die Latte der eingewechselten Karen Holmgaard aus kurzer Distanz ab. Es war der 69. Treffer im 136. Länderspiel für die dänische Rekordschützin. Finnland hatte schon zum Start gegen Spanien verloren (1:4).