Bundesliga der Frauen: DFB-Star Alex Popp rettet Wolfsburg im Topspiel

DFB-Star mit Last-Minute-Treffer im Topspiel

22.10.2023Lesedauer: 1 Min.
Alexandra Popp: Die Stürmerin rettete ihrer Mannschaft ein Remis.Vergrößern des BildesAlexandra Popp: Die Stürmerin rettete ihrer Mannschaft ein Remis. (Quelle: IMAGO/Oliver Baumgart)

Nach dem Aus in der Champions League wollten die Frauen des VfL Wolfsburg eine Reaktion zeigen. Dies gelang nur teilweise.

Dank Alexandra Popp haben die Fußballerinnen des VfL Wolfsburg vier Tage nach ihrem Champions League-Aus die erste Saisonniederlage in der Bundesliga gerade noch verhindert. Der deutsche Vizemeister von Chefcoach Tommy Stroot kam am Sonntag im Spitzenspiel gegen die TSG 1899 Hoffenheim zu einem 2:2 (0:2). DFB-Kapitänin Popp erzielte in der hart umkämpften Partie erst in der 89. Minute den Ausgleich.

Damit verteidigten die VfL-Frauen die Tabellenführung zwei Punkte vor dem Team des früheren Wolfsburger Trainers Stephan Lerch. Titelverteidiger FC Bayern München spielt erst am Abend bei Aufsteiger RB Leipzig.

Hoffenheim zur Pause vorne

Für die Hoffenheimerinnen trafen zunächst Ereleta Memeti (18. Minute) und Mara Alber (45.+1), Dominique Janssen verwandelte einen Elfmeter zum 1:2 (55.). Der diesjährige Königsklassen-Finalist hatte am Mittwoch nach einem 0:2 (Hinspiel 3:3) gegen Paris FC die Gruppenspiele in der Champions League verpasst. Dabei hatte die Niederländerin Janssen noch einen Strafstoß verschossen.

Gegen Hoffenheim erspielte sich der VfL zwar 12:4 Torschüsse in der ersten Halbzeit, wurde aber zweimal eiskalt erwischt. Beim 0:2 fälschte Janssen den Ball noch ins eigene Tor ab. Popp holte dann den Elfmeter heraus und köpfte nach dem Anschlusstreffer an die Latte. Danach gelang ihr aus dem Gewühl heraus das 2:2.