EM 2021: Deutschland zittert sich gegen Ungarn ins Achtelfinale

Aktualisiert am 24.06.2021Lesedauer: 1 Min.

Die Fäuste geballt: Joshua Kimmich bejubelt den Sieg gegen Ungarn.Vergrößern des Bildes
Die Fäuste geballt: Joshua Kimmich bejubelt den Sieg gegen Ungarn. (Quelle: imago-images-bilder)

Deutschland hat es doch noch geschafft. Nach einem durchwachsenen Spiel gegen Ungarn steht die DFB-Elf im EM-Achtelfinale. Ein irrsinniger Fußballabend.

Deutschland steht nach einem 2:2 gegen Ungarn doch noch im EM-Achtelfinale – und zwar gegen England. Für Bundestrainer Jogi Löw endet seine 16-jährige Amtszeit damit nicht mit einer Total-Blamage.

Dabei ging es für Deutschland schon schlecht los. Nach elf Minuten ging Ungarn durch Szalai in Führung. Hummels (21.) hatte in der Folge die beste deutsche Torchance, sein Kopfball landete aber nur am Pfosten. Und danach? Der deutschen Elf fiel wenig bis gar nichts ein, um den Ausgleich zu erzielen. Ungarn machte zunächst nicht mehr als nötig, hatte durch Fiola (38.) aber zumindest nochmal eine Torchance.

In der zweiten Hälfte dann ein ähnliches Bild. Deutschland – nach dem Portugal-Spiel als Favorit ins Spiel gegangen – völlig von der Rolle. Ohne Ideen, ohne Chancen. Und so waren es die Ungarn, die dem Spiel ihren Stempel aufdrückten. Sallais Pfostentreffer (62.) versetzte die Deutschen in einen Schockzustand.

Irre letzte 30 Spielminuten

Als Havertz darauf den Ausgleich erzielte (66.), durfte Deutschland nur kurz hoffen. Ganze 15 Sekunden. Weil Schäfer direkt nach dem Anstoß den erneuten Führungstreffer erzielte.

Deutschland raus. Bis zur 84. Minute. Der eingewechselte Goretzka erlöste Deutschland mit dem Ausgleichstreffer – und so geht es doch noch mit dem Achtelfinale für die Löw-Elf weiter.