Notfall auf der Tribüne: Spiel des FC Barcelona in Cadiz unterbrochen

Notfall: Barcelona-Spiel in Cadiz unterbrochen

Von t-online, dd

Aktualisiert am 11.09.2022Lesedauer: 2 Min.
Betroffene Blicke: Barcelonas Pedri (li.) und Robert Lewandowski beim Spiel in Cadiz.Vergrößern des BildesBetroffene Blicke: Barcelonas Pedri (li.) und Robert Lewandowski beim Spiel in Cadiz. (Quelle: MARCELO DEL POZO)

Das Auswärtsspiel läuft aus Sicht der Katalanen optimal. Dann aber kommt es zu einem Zwischenfall auf der Tribüne.

Betroffene Gesichter, sorgenvolle Blicke, Unruhe im Stadion: Das Spiel des FC Barcelona beim FC Cadiz musste beim Stand von 2:0 für die Gäste unterbrochen werden.

Was war passiert?`

82. Minute: Schiedsrichter del Cerro Grande rennt an die Seitenlinie, um sich mit dem Vierten Offiziellen zu besprechen. Dabei deutet der Unparteiische immer wieder in Richtung der Tribüne. Die TV-Bilder schalten allerdings nur auf das Spielfeld, das Geschehen auf der Tribüne ist nicht zu sehen. Wenige Minuten später aber ist klar: Die Lage muss ernst sein: Cadiz-Torwart Jeremias Ledesma wirft einen Defibrillator auf die Ränge. Insgesamt knapp 20 Minuten verharren die Spieler beider Teams auf dem Platz, ehe sie vom Unparteiischen in die Kabinen geschickt werden. Die Partie wurde zunächst auf unbestimmte Zeit unterbrochen.

Erst nach einer knappen Stunde ging es weiter. In der 65. Minute hatte Weltfußballer und Ex-Bayern-Ass Lewandowski seinen sechsten Saisontreffer erzielt. Der Pole war erst in der 57. Minute eingewechselt worden. Frenkie de Jong (55.) hatte zuvor für die Führung der Gäste gesorgt. Ansu Fati (86.) und Ousmane Dembele (90.+2) erhöhten nach der Unterbrechung noch auf den 4:0-Endstand.

Mit 13 Punkten übernahm Barca zunächst die Tabellenführung von Real Madrid (12). Der Rekordmeister ist erst am Sonntag gegen Real Mallorca im Einsatz.

Cadiz hat nun seine fünf Auftaktspiele verloren und dabei schon 13 Gegentore kassiert. Von der Anfangsformation von Barca beim 5:1 gegen Viktoria Pilsen im Champions-League-Auftaktspiel am vergangenen Mittwoch wurden von Trainer Xavi nur Torwart Marc-Andre ter Stegen und de Jong in die Anfangs-Elf berufen.