Premier League: Klopps Liverpool siegt im Stadtderby und atmet auf

Premier League
Dominanter Sieg im Stadtderby: Liverpool atmet auf

Von sid-video
Aktualisiert am 13.02.2023Lesedauer: 1 Min.
Mohamed Salah (l.) jubelt mit Andrew Robertson: Der Ägypter brachte die "Reds" in Führung.Vergrößern des BildesMohamed Salah (l.) jubelt mit Andrew Robertson: Der Ägypter brachte die "Reds" in Führung. (Quelle: CARL RECINE/Reuters)

Der FC Liverpool macht eine schwierige Saison durch. Gegen Stadtrivale FC Everton feierten die "Reds" einen wichtigen Sieg.

Jürgen Klopp hat mit dem kriselnden FC Liverpool im fünften Versuch den ersten Premier-League-Sieg des Jahres gefeiert. Im Merseyside-Derby gegen den FC Everton gewannen die "Reds" an der heimischen Anfield Road verdient mit 2:0 (1:0), zogen durch den Befreiungsschlag in der Tabelle am FC Chelsea vorbei und sind nun Neunter. Everton bleibt als 18. auf einem Abstiegsplatz.

Mohamed Salah traf in der 36. Minute etwas glücklich zur Führung, denn 13 Sekunden zuvor hatte James Tarkowski auf der Gegenseite nur den Pfosten getroffen. Nach der Pause erhöhte WM-Entdeckung Cody Gakpo mit seinem ersten Tor für Liverpool (48.) ebenfalls nach einem Konter.

Tor-Premiere für Gakpo

30 Minuten lang war das Derby vor allem ein Kampfspiel. Denn vergab Everton, das eine Woche zuvor beim Debüt des neuen Trainers Sean Dyche 1:0 gegen Spitzenreiter FC Arsenal gewonnen hatte, bei Tarkowskis Kopfball die erste Großchance der Partie. Liverpool fuhr prompt einen perfekten Konter, den Salah abschloss.

Kurz nach der Pause führte ein weiterer schneller Gegenstoß zum Premieren-Treffer des Niederländers Gakpo, der bei der WM in Katar drei Tore erzielt hatte. Wenig später kam zudem Diogo Jota zu seinem Liverpool-Comeback, der Portugiese hatte wegen einer Wadenverletzung seit dem 16. Oktober nicht mehr gespielt.