Premier League: Manchester United nur Remis gegen West Brom

Patzer im Titelkampf
Manchester United nur Remis gegen Schlusslicht West Brom

14.02.2021Lesedauer: 1 Min.
Bruno Fernandes: Trotz eines Treffers des Portugiesen konnte ManUtd nicht in West Bromwich gewinnen.Vergrößern des BildesBruno Fernandes: Trotz eines Treffers des Portugiesen konnte ManUtd nicht in West Bromwich gewinnen. (Quelle: PA Images/imago-images-bilder)

Der englische Rekordmeister muss Lokalrivalen Manchester City weiter ziehen lassen. Gegen den Tabellenletzten West Bromwich Albion konnten die "Red Devils" keinen Sieg einfahren.

Manchester United hat in der Premier League überraschend Punkte liegen gelassen. Beim Tabellenletzten West Bromwich Albion tat sich der englische Rekordmeister am Sonntag schwer und kam nach frühem Rückstand nicht über ein 1:1 (1:1) im The Hawthorns hinaus. Das Remis genügte den "Red Devils" allerdings, um den zweiten Tabellenplatz von Leicester City zurückzuerobern.

Schlusslicht West Brom war im eigenen Stadion nach nur zwei Minuten durch Mbaye Diagne in Führung gegangen. Kurz vor der Halbzeitpause gelang Bruno Fernandes (44. Minute) der schmeichelhafte Ausgleich für die Gäste aus Manchester. Gegen das defensiv eingestellte West Brom wurde Man United aber auch in der zweiten Hälfte kaum torgefährlich, bis Harry Maguire in der fünften Minute der Nachspielzeit den Ball aufs Tor köpfte. Die Hand von West-Brom-Kepper Sam Johnstone und der Pfosten verhinderten eine späte Entscheidung.

Man United und Ex-Meister Leicester City sind nach 24 absolvierten Partien punktgleich, die "Red Devils" haben aber die bessere Tordifferenz (+19 zu +16). Spitzenreiter Manchester City ist mit sieben Punkten Vorsprung und einem Spiel in der Hinterhand vorerst außer Reichweite.