Serie A: Ronaldo brilliert mit Hattrick in 20 Minuten – Inter auf Titelkurs

Serie A
Ronaldo brilliert mit Hattrick – Inter auf Titelkurs

Von sid
Aktualisiert am 15.03.2021Lesedauer: 1 Min.
Cristiano Ronaldo von Juventus Turin: Der Portugiese erzielte einen Dreierpack.Vergrößern des BildesCristiano Ronaldo von Juventus Turin: Der Portugiese erzielte einen Dreierpack. (Quelle: Alessandro Tocco/dpa-bilder)

Cristiano Ronaldo hat mit einem Dreierpack die Weichen für Juventus' Auswärtssieg bei Cagliari Calcio gesetzt. Trotzdem bleibt Inter Mailand der Favorit auf den Titel. Die Conte-Elf gewann beim FC Turin knapp.

Inter Mailand ist auf dem Weg zum ersten Meistertitel im italienischen Fußball seit elf Jahren nicht zu stoppen. Die Lombarden taten sich beim 2:1 (0:0) am Sonntag beim Abstiegskandidaten FC Turin zwar schwer, fuhren am Ende aber doch ihren achten Sieg in Folge ein. Ein lupenreiner Hattrick glückte derweil Superstar Cristiano Ronaldo beim 3:1 (3:0)-Erfolg von Rekordmeister Juventus Turin bei Cagliari Calcio.

Martinez mit dem Siegtreffer für Inter

Der Portugiese war nicht zu stoppen und traf in Halbzeit eins gleich dreimal (10. Minute, 25. (Foulelfmeter) und 32.). Giovanni Simeone verkürzte für Cagliari (61.). Mit 55 Punkten schob sich Juve bis auf einen Zähler an den AC Mailand heran.

Der Vorsprung von Tabellenführer Inter auf den Lokalrivalen AC Mailand wuchs derweil vorerst auf neun Punkte. Milan könnte am Abend mit einem Sieg gegen den SSC Neapel aber nachziehen.

Romelu Lukaku brachte Inter mit einem Foulelfmeter in Führung (62.). Antonio Sanabria glich für den Außenseiter mit einem Abstaubertor aus (70.). Den Sieg der Gäste sicherte der eingewechselte Lautaro Martinez (85.).