Nations League: Ex-Bundesliga-Star schießt Spanien ins Finale

Nations League
Ex-Bundesliga-Star schießt Spanien ins Finale – Italien weint

Von t-online, dpa, anb

Aktualisiert am 16.06.2023Lesedauer: 1 Min.
imago images 1031004540Vergrößern des BildesJoselu: Der in Stuttgart geborene Stürmer absolvierte 79 Bundesligaspiele (22 Tore). (Quelle: IMAGO/Revierfoto)

Das Finale der Nations League steht. Kroatien trifft im Endspiel auf Spanien – und die können sich bei einem Ex-Bundesliga-Star bedanken.

Kroatien hatte am Mittwoch gegen die Niederlande (4:2) vorgelegt, Spanien zog einen Tag später ins Finale der Nations League mit einem knappen 2:1-Sieg gegen Italien nach (Sonntag, 20.45 Uhr im Liveticker bei t-online). Für Italien bleibt am Sonntag damit nur das bedeutungslose Spiel um Platz drei (15 Uhr im Liveticker bei t-online).

Bedanken konnte sich der Weltmeister von 2010 dabei bei Ex-Bundesliga-Star Joselu (u.a. Frankfurt, Hoffenheim), der in der 88. Minute den Siegtreffer erzielte. Yeremy hatte Spanien nach drei Minuten in Führung gebracht, Ciro Immobile zwischenzeitlich per Elfmeter ausgeglichen (11.).

Im Stadion des FC Twente erwischten die Spanier den besseren Start. Bereits in der dritten Minute brachte Yeremy das Team des neuen Trainers Luis de la Fuente nach einem schweren Patzer von Italiens Routiniers Leonardo Bonucci in Führung. Doch die Freude der Spanier, die auf den verletzten Leipziger Dani Olmo verzichten mussten, wehrte nicht lange.

Nur acht Minuten später sorgte der Ex-Dortmunder Immobile mit einem verwandelten Handelfmeter für den Ausgleich. Mitte der ersten Halbzeit jubelten die Italiener sogar kurz über die Führung. Der Treffer von Davide Frattesi wurde aber wegen Abseits nicht anerkannt.

Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie mehr und mehr. Für Spanien hatte der Ex-Dortmunder Mikel Merino die beste Chance zur erneuten Führung (48.). Aufseiten Italiens scheiterte Fratessi am stark reagierenden spanischen Torwart Unai Simón (65.). Alles sah nach Verlängerung aus, doch dann schlug Joselu zu.