HomeSportFußballNations League

Nations League: Italien gewinnt Spektakel gegen die Niederlande und holt Platz drei

Nations League
Spektakel gegen Oranje: Italien holt Platz drei

18.06.2023Lesedauer: 1 Min.
Jubel bei den Italienern um Torschütze Frattesi (r.).Vergrößern des BildesJubel bei den Italienern um Torschütze Frattesi (r.). (Quelle: Emmanuele Mastrodonato)

Im Duell zwischen der "Squadra Azzurra" und den Niederlanden entwickelt sich ein echter Krimi. Am Ende triumphiert der Europameister.

Europameister Italien hat wie schon vor zwei Jahren den dritten Platz in der Nations League belegt. Das Team von Trainer Roberto Mancini besiegte in Enschede im Spiel um Platz drei Gastgeber Niederlande mit 3:2 (2:0).

Im Finale des Endturniers treffen an diesem Sonntag (20.45 Uhr/RTL und DAZN) in Rotterdam Kroatien und Spanien aufeinander.

Die Tore für die Italiener, die den Finaleinzug durch ein 1:2 gegen Spanien verpasst hatten, erzielten Champions-League-Finalist Federico Dimarco von Inter Mailand (6. Minute), Davide Frattesi (20.) und Federico Chiesa (72.). Die nach dem Seitenwechsel deutlich engagierteren Niederländer kamen durch Steven Bergwijn (68.) und Georginio Wijnaldum (89.) nur zu Anschlusstreffern. Oranje hatte im Halbfinale 2:4 nach Verlängerung gegen Kroatien verloren.