Die besten Bilder des 27. Spieltags

Nach der Länderspielpause rollt in der Bundesliga endlich wieder der Ball. In Düsseldorf trifft die Fortuna auf die Werkself aus Leverkusen.
1 von 18
Quelle: dapd

Am Ende springt ein deutlicher 4:1-Sieg für Bayer heraus. Stefan Kießling (22. Minute, 88.) und Andre Schürrle (62., 84.) sorgen mit ihren Toren für den ersten Auswärtssieg der Leverkusener im Jahr 2013.
2 von 18
Quelle: dpa-bilder

Auch in Freiburg erzielt ein Spieler einen Doppelpack. Max Kruse (69., 90.) macht gegen Borussia Mönchengladbach den Unterschied.
3 von 18
Quelle: Eibner/imago-images-bilder

Dabei sieht es nach 45 Spielminuten nicht nach einem klaren SC-Erfolg aus. Die Fohlen laufen und kämpfen viel, auch wenn die Torgefahr dabei weitgehend auf der Strecke bleibt.
4 von 18

In Stuttgart geht es hart zur Sache. Der VfB muss dabei ab der 70. Spielminute in Unterzahl agieren, weil Georg Niedermeier (li.) die Ampelkarte sieht.
5 von 18
Quelle: Reuters-bilder

Am Ende setzt sich Borussia Dortmund mit 2:1 durch. Lukasz Piszczek (29.) und Robert Lewandowski (82.) treffen für den Deutschen Meister. Alexandru Maxim (63.) hatte für Stuttgart zwischenzeitlich ausgeglichen.
6 von 18

Auch in Augsburg steht der Zweikampf im Vordergrund. Torraumszenen erspielt sich zunächst nur der FCA.
7 von 18

Hannover 96 strahlt erst spät Torgefahr aus, präsentiert sich dank Konstantin Rausch (61., 90.) dann aber eiskalt in der Chancenverwertung.
8 von 18

Kompromisslos geht Hoffenheims Keeper Heurelho Gomes bei dieser Aktion zu Werke. Am Ende setzt sich dennoch der FC Schalke 04 durch.
9 von 18

Marco Höger (71.), Raffael (79.) und Teemu Pukki (83.) liefern S04-Chefcoach Jens Keller gute Argumente für eine Beschäftigung über die Saison hinaus.
10 von 18

In Mainz erzielt Adam Szalai bereits nach 12 Sekunden der Führungstreffer für den FSV. Dabei hatte Werder Bremen Anstoß.
11 von 18

Aaron Hunt (69.) bringt die Hanseaten in Durchgang zwei zurück ins Spiel. In einer umkämpften Schlussphase - hier holt Elkin Soto (re.) Mehmet Ekici von den Beinen - haben beide Mannschaften noch die Chance auf den Sieg, Tore fallen aber keine mehr.
12 von 18

In München kommen die Zuschauer aus dem Jubeln gar nicht mehr heraus. Am Ende setzt sich der Rekordmeister mit 9:2 gegen den Hamburger SV durch. Bereits zur Halbzeit führen die Münchner mit 5:0.
13 von 18

Claudio Pizarro (30., 45., 53., 68.) gelingt am 27. Spieltag sogar der doppelte Doppelpack. Zudem bereitet der Peruaner noch die beiden Treffer von Arjen Robben vor.
14 von 18

In der ersten Sonntagspartie bringt Diego den VfL Wolfsburg per Freistoß (2. Minute) früh in Führung. Ivica Olic (27.) erhöht noch vor der Pause auf 2:0.
15 von 18

Doch Nürnberg dreht nach dem Seitenwechsel auf. Der Club schlägt zurück und trifft in Person von Timothy Simmons (61.) und Per Nilsson (66.), der hier mit Hanno Balitsch (re.) das Remis bejubelt.
16 von 18

Zum Abschluss des Spieltags empfängt Greuther Fürth Eintracht Frankfurt. Schon nach zwei Minuten rappelt es im Kasten der Hessen. Nikola Djurdjic erzielt das 1:0 für den Tabellenletzten.
17 von 18

Doch die Eintracht schlägt nochmals zurück. Takashi Inui (12. Minute) erzielt den Ausgleich. Später stellen Stefan Aigner (58.) und Alex Meier (68.) bei einem Gegentreffer durch Sercan Sararer (72.) den 3:2-Endstand her.
18 von 18

Doch die Eintracht schlägt nochmals zurück. Takashi Inui (12. Minute) erzielt den Ausgleich. Später stellen Stefan Aigner (58.) und Alex Meier (68.) - bei einem Gegentreffer durch Sercan Sararer (72.) - den 3:2-Endstand her.