Crotone
0:20:1
AC Mailand

0 : 1
45’2Franck Kessié (11m)Kessié (11m)
0 : 2
50’Brahim DíazDíaz
WettbewerbSerie A
Runde2. Spieltag
Anstoß27.09.2020, 18:00
StadionEzio Scida
SchiedsrichterLuca Pairetto
Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Crotone und dem AC Mailand. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Am nächsten Spieltag bekommt es Crotone auswärts mit Sassuolo zu tun (Samstag, 3. Oktober, ab 15 Uhr). Milan ist am Sonntag wieder im Einsatz und zwar mit dem Heimspiel gegen Aufsteiger Spezia (4. Oktober, ab 18 Uhr).
Durch den heutigen SIeg hat Milan nun nach zwei Spielen sechs Punkte auf dem Konto und liegt hinter Neapel auf Platz 2 der Serie A. Crotone hat hingegen auch das zweite Saisonspiel verloren und liegt am Tabellenende.
Der AC Mailand hat auch das zweite Saisonspiel in der Serie A gewonnen. Die Mannschaft von Coach Pioli siegte durch Treffer von Kessie (Elfmeter) und Diaz bei Crotone souverän mit 2:0. Über die gesamten 90 Minuten waren die Mailänder die klar bessere Mannschaft, dennoch brauchte es fast eine Halbzeit, ehe nach einem Foul an Rebic ein Elfmeter zur Führung Milans führte. Direkt nach Wiederbeginn erhöhte dann Neuzugang Diaz auf 2:0. Die restliche Spielzeit machten die Mailänder dann nur noch das Nötigste und das langte gegen größtenteils harmlose Gastgeber auch. Bitterer Beigeschmack: Bei Milan verletzte sich Rebic ohne Fremdeinwirkung an der Schulter und sprintete direkt danach sofort in die Kabine, um sich dort behandeln zu lassen.
90’ +5
Schlusspfiff in Crotone.
90’ +3
Rafael Leão
Rafael LeãoAC Mailand
Milans Joker Rafael Leao sieht für ein zu hartes Einsteigen im Mittelfeld die Gelbe Karte.
90’ +2
Mit der Tabellenführung wird es für Milan heute übrigens doch nichts, weil Neapel zeitgleich gegen Genua ein Offensivfeuerwerk hinlegt und bereits mit 6:0 in Führung liegt.
90’ +1
Schiedsrichter Pairetto ordnet vier Minuten Nachspielzeit in der zweiten Halbzeit an.
87’
Nachdem zuvor Rafael Leao gerade noch im Strafraum in höchster Not von einem Crotone-Verteidiger gestoppt werden kann, prallt das Leder zurück zu Krunic. Der Joker zieht aus etwa 18 Metern ab und scheitert an den Fingerspitzen von Cordaz und der Oberkante der Latte.
86’
Auch in dieser absoluten Schlussphase riskiert Crotone nicht sichtlich mehr, um vielleicht durch ein Super-Finish doch noch zu einem Punkt zu kommen.
83’
Rade Krunic
Rade Krunic
Brahim Díaz
Brahim Díaz
Fünfter Wechsel bei Milan: Für Diaz kommt Krunic ins Spiel.
83’
Rafael Leão
Rafael Leão
Hakan Çalhanoglu
Vierter Wechsel bei Milan: Für Calhanoglu kommt Rafael Leao ins Spiel.
83’
Andrea Rispoli
Salvatore Molina
Vierter Wechsel bei Crotone: Für Molina kommt Rispoli ins Spiel.
82’
Mittlerweile hat auch die absolute Schlussphase des Serie-A-Duells zwischen Crotone und Milan bereits begonnen. Immer noch führen die Gäste durch Treffer von Kessie (Elfmeter) und Diaz mit 2:0.
80’
Nun ist Hernandez angeschlagen, nachdem der Milan-Verteidiger im eigenen Fünfmeterraum mit einem Gegenspieler zusammengeprallt ist. Dem ging eine schwache Abwehr von Torhüter Donnarumma zuvor, der die Freistoßflanke von der rechten Seite erst so richtig gefährlich machte.
78’
Théo Hernández
Théo HernándezAC Mailand
Milans Linksverteidiger Hernandez sieht für ein hartes Einsteigen in Strafraumnähe gegen Messias die Gelbe Karte.
76’
Die Mailänder machen in dieser Phase des Spieles wirklich nur mehr das Nötigste. Nach vorne geht nicht mehr sonderlich viel, seit Rebic verletzt vom Feld musste und Talent Colombo an vorderster Front bei den Gästen spielt.
72’
Milos Vulic
Milos Vulic
Denis Dragus
Dritter Wechsel bei Crotone: Für Dragus kommt Vulic ins Spiel.
72’
Arkadiusz Reca
Pedro Pereira
Zweiter Wechsel bei Crotone: Für Pereira kommt Reca ins Spiel.
69’
Wer nun einen wirklichen Sturmlauf Crotones erwartet hat, der wird doch etwas enttäuscht. Zwar haben die Gastgeber mittlerweile mehr Ballbesitz, aber wirklich viele Torchancen kann sich das Team von Coach Stroppa nicht herausarbeiten. So ist eine mögliche Aufholjagd wohl eher ein Wunschtraum der Crotone-Fans.
66’
Die ersten rund 20 Minuten der zweiten Halbzeit sind mittlerweile rum, Milan kontrolliert das Geschehen mit der 2:0-Führung im Rücken größtenteils nach Belieben.
63’
Ismaël Bennacer
Sandro Tonali
Dritter Wechsel bei Milan: Für Tonali kommt Bennacer ins Spiel.
63’
Samu Castillejo
Alexis Saelemaekers
Zweiter Wechsel bei Milan: für Saelemaekers kommt Castillejo ins Spiel.
62’
Matteo Gabbia
Matteo GabbiaAC Mailand
Milans Innenverteidiger Gabbia sieht für ein Foulspiel im Mittelfeld die Gelbe Karte.
61’
Nachdem es nun 0:2 aus Sicht Crotones steht, kommen die Gastgeber etwas besser auf und spielen endlich auch etwas offensiver. Dieser Mut könnte im heutigen Spiel möglicherweise entscheidend zu spät kommen, die gesamte erste Halbzeit hat der Underdog in der Defensive wartend verstreichen lassen. So war man eigentlich von Beginn an auf verlorenem Posten.
59’
Für den verletzten Rebic darf nun bei Milan Talent Colombo ran. Der 18-jährige Italiener feierte zuletzt in der Europa League sein Saison-Debüt und traf auch gleich.
57’
Lorenzo Colombo
Ante Rebic
Ante Rebic
Erster Wechsel bei Milan: Für Rebic kommt Colombo ins Spiel.
56’
Das sieht schlimm aus! Rebic ist bei einem Zweikampf hingefallen und zwar mit voller Wucht auf die Schulter. Die dürfte wohl ausgekugelt sein und der Kroate ist direkt nach dem Vorfall aufgestanden und in die Kabine gelaufen.
55’
Nach jetzigem Stand würde sich der AC Mailand mit sechs Punkten aus zwei Spielen sogar an die Tabellenspitze der Serie A setzen, erster Verfolger wäre dann Neapel, ebenfalls mit sechs Zählern auf dem Konto. Neapel spielt zeitgleich zuhause gegen Genua und führt ebenso mit 2:0.
52’
Durch das frühe zweite Tor Milans nach Wiederbeginn, könnte diese Begegnung in Crotone wohl schon jetzt zugunsten der Gäste entschieden sein.
50’
Tor für AC Mailand
0:2
Brahim Díaz
Brahim DíazAC Mailand
Tooooooooor! Crotone - AC MAILAND 0:2! Diaz mit dem Premieren-Tor! Leihspieler Diaz, den Milan von Real Madrid geholt hat, wird im Fünfmeterraum durch Calhanoglu angespielt, der Spanier dreht sich um seinen Bewacher und schließt in einer Bewegung ins linke untere Eck zum 2:0 für die Gäste ab.
48’
Milans Hernandez ist nach einem Foul im Mittelfeld leicht angeschlagen, für den Linksverteidiger der Gäste geht es aber auch nach kurzer Verschnaufpause schon wieder weiter.
46’
Weiter geht es in Crotone.
46’
Eduardo Henrique
Niccolò Zanellato
Erster Wechsel bei Crotone: Für Zanellato kommt Eduardo Henrique ins Spiel.
Zur Halbzeit der Serie-A-Begegnung zwischen Crotone und dem AC Mailand führen die Gäste durch ein Elfmetertor von Kessie aus der Nachspielzeit mit 1:0. Die Führung für die Rossoneri ist auch hochverdient, denn in den ersten 45 Minuten spielten nur die Gäste, während sich Crotone völlig mutlos in der eigenen Spielhälfte einigelte. Schon vor dem Elfmeterpfiff nach Foul an Rebic hatte Milan einige Möglichkeiten, traf etwa durch Kjaer per Kopf die Latte.
45’ +4
Halbzeit in Crotone.
45’ +2
Elfmetertor für AC Mailand
0:1
Franck Kessié
Franck KessiéElfmeter
Tooooooooor! Crotone - AC MAILAND 0:1! Kessie verwandelt souverän! Milans Ivorer verlädt Torhüter Cordaz beim Elfmeter. Der Schlussmann springt ins linke Eck und Kessie schießt selbst halbhoch ins rechte Eck zum 1:0 für die Mailänder.
45’ +2
Luca Marrone
Luca MarroneCrotone
Crotones Marrone sieht für sein Elfmeterfoul an Rebic noch die Gelbe Karte.
45’
Elfmeter für Milan! Nach einem weiten Ball aus der eigenen Spielhälfte nimmt Rebic den Ball in vollem Lauf stark an, spielt Marrone aus und dieser stoppt den Kroaten dann innerhalb des Strafraumes regelwidrig.
43’
Nach einer Freistoßflanke von rechts aus dem Halbfeld durch Calhanoglu kommt der aufgerückte Verteidiger Gabbia per Kopf aus etwa zehn Metern zum Abschluss, er setzt den Ball aber weit links am Tor vorbei.
41’
Die Offensivspieler bei Crotone sind komplett auf sich alleine gestellt, aus dem Mittelfeld gibt es bei Angriffen kaum Unterstützung und so sind die Bälle in die Spitze auch früher oder später wieder in Reihen der Mailänder, weil sich ein Crotone-Spieler zumeist zwei oder drei Gegner gegenübersieht. Das Ergebnis spricht bislang für Crotones Strategie, mutig ist diese Herangehensweise aber keineswegs.
37’
Nach einem Pass von Calhanoglu links vor dem Strafraum in die Tiefe auf Rebic kommt der Kroate nicht mehr heran, weil Torhüter Cordaz aufpasst und frühzeitig aus dem Tor eilt.
34’
Bezeichnend für die bisherigen Offensivbemühungen von Crotone ist idie Aktion von Dragus. Der Stürmer dringt links in den Strafraum ein, wird von Tonali gestellt und dribbelt anschließend mit dem Leder ins Toraus.
32’
Zwei Mal schlecht! Calhanoglu schießt einen Freistoß von halblinks am Strafraum aus etwa 22 Metern zunächst in die Mauer, den zurückprallenden Ball nimmt der frühere Leverkusener als Volleyschuss und knallt ihn weit über den Kasten.
30’
Mittlerweile ist eine halbe Stunde in Crotone gespielt. Zwar steht es nach wie vor 0:0, doch sollte es so weitergehen, dürfte die Führung für die Mailänder nur noch eine Frage der Zeit sein.
27’
Wenn Crotone mal länger den Ball hat, spielt der Underdog nur quer, statt zielstrebig in die Tiefe. So sind die Gastgeber natürlich überhaupt keine Gefahr in Sachen Konter-Angriffen, die die Abwehr von Milan fordern könnten.
23’
Mittlerweile wäre die Führung für die Mailänder durchaus verdient, denn in den bislang rund 22 Minuten spielen eigentlich nur die Gäste, während sich Crotone lediglich auf die Defensive fokussiert.
20’
Latte! Nach einem hohen Ball von rechts kommt Kjaer per Kopf zum Abschluss und setzt diesen halblinks an die Latte.
18’
Die Mailänder haben fast durchgehend den Ball, bis auf zwei Schüsse aus der Distanz sprang aus diesem klaren Übergewicht aber noch nicht viel für die Pioli-Elf heraus.
14’
Cordaz pariert! Nachdem Milan-Neuzugang Diaz genau von der Strafraumgrenze nach Tonali-Zuspiel in Richtung linkes Eck abzieht, taucht Keeper Cordaz ab und lenkt auch diesen Ball gut um den Pfosten.
12’
Der Spielaufbau bei Milan verläuft bisweilen noch recht langsam, fast schon behäbig und so kann Crotone die Anstürme der Gäste recht einfach verteidigen. Bis auf den Distanzschuss von Calhanoglu war auch noch kein einziger, gefährlicher Torabschluss der Rossoneri dabei.
8’
Calhanoglu zieht ab! Der frühere Bundesliga-Profi hält von halblinks am Strafraum aus etwa 22 Metern drauf, der Flachschuss hätte auch genau links ins Eck gepasst, aber Cordaz kann den Ball noch um den Pfosten lenken.
7’
Die Mailänder haben zwar in der Anfangsphase viel Ballbesitz, können damit aber kaum mal einen großen Raumgewinn verzeichnen. So plätschert das Spiel so vor sich hin, ohne bislang große Highlights.
4’
In den ersten Minuten gibt es zwischen Crotone und dem AC Mailand ein klassisches Abtasten.
1’
Los geht es in Crotone.
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Pairetto.
Bei Crotone gibt es heute im Vergleich zur 1:4-Niederlage zuletzt in Genua nur zwei Veränderungen. Pereira und Dragus kommen ins Team. Milan-Coach Pioli bringt heute Tonali, Rebic und Diaz im Vergleich zur Europa-League-Quali in der Startelf der Gäste.
Am Donnerstag war Milan in der 3. Runde der Europa-League-Qualifikation im Einsatz und hatte dabei gegen Bodö Glimt aus Norwegen doch etwas Mühe. Ohne den an Corona erkrankten Torjäger Ibrahimovic gewannen die Italiener zuhause mit 3:2. Für die Gastgeber trafen Calhanoglu (zwei Tore) und Colombo. Dennoch musste Milan nach dem 2:3-Anschlusstreffer der Norweger ab der 55. Minute bis zum Ende zittern. In den Playoffs treffen die Mailänder auf den portugiesischen Klub Rio Ave.
Der AC Mailand konnte sich zum Saisonauftakt einmal mehr auf Oldie Ibrahimovic verlassen. Der 38-jährige Schwede traf beim 2:0-Sieg der Rossoneri gegen Bologna doppelt.
Crotone legte nicht nur einen Fehlstart in die Saison, sondern auch ins erste Saisonspiel hin. Beim Auswärtsspiel beim FC Genua lag der Aufsteiger nämlich schon nach neun Minuten mit 0:2 zurück. Nachdem Riviere für Crotone den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer erzielen konnte, machte Genua noch vor der Pause das 3:1 und eine Viertelstunde vor dem Ende sorgte Joker Pjaca für den 4:1-Endstand.
Der AC Mailand hat hingegen einen perfekten Saisonstart mit einem Sieg hingelegt, daher lag der frühere Champions-League-Sieger vor Beginn des 2. Spieltages auf Platz 4 der Serie A.
Aufsteiger Crotone hat zum Auftakt eine Niederlage hinnehmen müssen, daher lag der Serie-A-Rückkehrer vor Beginn des 2. Spieltages auf dem ersten Abstiegsrang.
In der Tabelle der Serie A liegen derzeit zwischen den heutigen Kontrahenten Crotone und AC Mailand drei Punkte nach dem 1. Spieltag.
Der AC Mailand spielt in folgender Formation: Donnarumma - Calabria, Kjaer, Gabbia, Hernandez - Tonali, Kessie, Saelemaekers - Calhanoglu, Diaz, Rebic.
Crotone läuft mit folgender Elf auf: Cordaz - Magallan, Marrone, Golemic - Pereira, Messias, Cigarini, Zanellato, Molina - Simy, Dragus.
Herzlich willkommen in der Serie A zur Begegnung des 2. Spieltages zwischen dem FC Crotone und dem AC Mailand.