StadionDacia Arena
SchiedsrichterRosario Abisso
Zuschauer-
Das war es für heute. Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Abend. Bis bald!
Udinese Calcio bleibt auch im dritten Spiel ohne Punkt und Tor. Zuletzt starteten die Bianconeri 2010 so schlecht in die Spielzeit, wurden am Ende aber noch sensationell Vierter. In zwei Wochen geht es gegen Parma weiter. Die Roma empfängt nach der Länderspielpause Benevento Calcio.
AS Roma gewinnt in Udine mit 1:0. Der Treffer von Pedro in der 55. Minute fiel nach einem haarsträubenden Abspielfehler von Rodrigo Becao. Die Hausherren fanden zwar ins Spiel zurück, aber Lasagna und Okaka vergaben die besten Chancen um die 70. Minute herum. In der Schlussphase konnten die Gäste dann das Ergebnis über die Zeit bringen.
90’ +5
Die Roma bringt den Sieg über die Zeit.
90’ +4
Gonzalo Villar
Edin Dzeko
Edin Dzeko
Gonzalo Villar kommt für Dzeko, das bringt Zeit.
90’ +2
Udinese drückt die Gäste tief in die eigenen Hälfte, doch im Strafraum gibt es überhaupt keine Chance auf einen Abschluss. Immer wieder werden die hohen Hereingaben geklärt.
90’
Die Nachspielzeit wird angezeigt: vier Minuten bleiben den Gastgebern nun noch.
89’
Udinese bemüht sich, aber der Ball kommt nicht mehr gefährlich ins letzte Drittel.
87’
Mamadou Coulibaly
Rodrigo Becão
Und auch Unglücksrabe Rodrigo Becao hat Feierabend, Mamadou Coulibaly ersetzt ihn.
86’
Ilija Nestorovski
Roberto Pereyra
Pereyra humpelt erschöft vom Platz, Ilija Nestorovski soll für frischen Schwung sorgen.
85’
Pereyra läuft links im Strafraum bis zur Torauslinie und flankt dann über die Abwehr hinweg an den zweiten Pfosten, wo ein Mitspieler lauert. Aber Spinazzola klärt per Kopf.
83’
Bryan Cristante
Lorenzo Pellegrini
Und Bryan Cristante kommt für Lorenzo Pellegrini.
83’
Justin Kluivert
Pedro
Pedro
Justin Kluivert ersetzt den Torschützen Pedro.
82’
Udinese läuft weiter konsequent an. Doch die Roma lässt sich nicht unter Druck setzen, immer wieder findet sich noch ein freier Mitspieler.
80’
Nach sehr viel Eisspray steht Pellegrini wieder auf dem Platz, ganz rund läuft er noch nicht wieder.
79’
Stefano Okaka
Stefano OkakaUdine
Okaka trifft Pellegrini von hinten leicht an der Ferse und sieht dafür die erste Gelbe Karte der Partie.
76’
Samir zieht gegen Perez einen aussichtsreichen Freistoß. Die anschließende Hereingabe von Ouwejan kann ein Römer Kopf klären.
74’
Udinese hat durch die beiden sehr guten Chancen wieder Mut geschöpft. Rom hat im Moment keinen guten Zugriff mehr auf die Partie, noch ist da was drin für die Hausherren.
71’
Carles Pérez
Henrikh Mkhitaryan
Carles Perez kommt bei den Gästen für Henrikh Mkhitaryan.
69’
Okaka bricht an der Strafraumkante durch und hat freie Bahn zum Tor. Da ist der Schuss aus 14 Metern über das Tor als Ergebnis fast schon zu wenig.
68’
Lasagna mit dem Rücken zum Tor bekommt den Ball von Pereyra in den Fuß gespielt, der Schuss aus der Drehung ist schwer für den Keeper zu sehen. Mirante kann nur abprallen lassen. Er kann dann den Nachschuss von Forestieri unter sich begraben.
65’
Die Roma hat das Spiel nach der Führung im Griff. Die Zebretti können nicht an die Offensivakzente der ersten Hälfte anknüpfen. Die Pässe in die Spitze kommen nicht mehr an.
63’
Fernando Forestieri
Tolgay Arslan
Und Luca Gotti schiebt den nächsten Wechsel gleich hinterher. Nach einer guten Stunde endet das Debüt des Ex-Hamburgers Arslan. Fernando Forestieri ist offensiver ausgerichtet.
62’
Nahuel Molina
Hidde ter Avest
Erster Wechsel bei ben Gastgebern, Nahuel Molina kommt für Hidde ter Avest.
60’
Mkhitaryan spitzelt das Zuspiel von Dzeko über den Keeper hinweg ins Tor. Der Ex-Dortmunder stand aber im Abseits, der Treffer zählt nicht.
58’
Das ist ein bitterer Rückschlag für Udinese. Die Hausherren haben bis zum Rückstand eine ganze Menge richtig gemacht, ein erster grober Patzer bringt gleich das Gegentor.
55’
Tor für AS Rom
0:1
Pedro
PedroAS Rom
Tor! Udinese Calcio - AS ROM 0:1. Ein völlig unnötiger Fehlpass leitet den Treffer der Roma ein. Rodrigo Becao passt vor dem eigenen Strafraum quer, direkt zu Pedro, der aus 20 Metern  nicht lange fackelt. Vom Innenpfosten prallt die Kugel unhaltbar ins Netz zur Führung der Gäste. Es ist das erste Tor des im Sommer vom FC Chelsea gekommenen Stürmers.
54’
Wieder wird Lasagna mit einem langen Ball aus der eigenen Hälfte gesucht. Doch Mirante stürmt aus seinem Kasten und klärt weit vor dem Strafraum gegen den Stürmer.
52’
Die Anfangsphase des zweiten Durchgangs gehört klar den Gästen, die nun den Druck wieder erhöhen.
50’
Pellegrini bleibt nach dem Zweikampf mit Arslan liegen und fordert Elfmeter. Doch Schiedsrichter lässt weiterspielen.
48’
Dzeko zieht beim Weg zum Strafraum drei Spieler auf sich und verschafft Pedro an der Strafraumkante viel Platz zum Abschluss. Der Schuss aus zentraler Position wird noch abgefälscht und geht so rechts am Tor vorbei.
47’
Beide Teams sind zunächst unverändert aus der Kabine gekommen.
46’
Das Spiel läuft wieder.
Zwar hat die Roma die größeren Spielanteile, gewinnt mehr Zweikämpfe und schießt öfter aufs Tor. Aber die qualitativ besseren Chancen hat der Außenseiter. Und so geht das Unentschieden nach 45 Minuten in Ordnung. Es ist eine sehr unterhaltsame Partie.
45’
Pause in Udine.
43’
Das war die bislang beste Chance der Partie. Lasagna geht nach langem Steilpass aus der eigenen Hälfte allein auf das Tor zu, mit hohen Risiko blockt Ibanez mit einem Tackling den Schuss innerhalb des Strafraums. Der Ball bleibt heiß, denn Pereyra setzt nach und spitzelt den Ball aus spitzem Winkel über den Keeper hinweg. Mancini rettet kurz vor der Linie.
40’
So um die 30. Minute schien es, als ob die Roma den Gegner am eigenen Strafraum einschnüren könne. Doch mittlerweile kann sich Udinese wieder befreien. Es bleibt durchaus ein Spiel auf Augenhöhe.
38’
De Paul flankt halbhoch aus dem rechten Halbfeld an den Fünfmeterraum, wo Lasagna zwar abschließen kann, der Schuss aber unkontrolliert über das Tor geht.
36’
Nun probiert es Mkhitaryan mal aus der Distanz, der Schuss aus 18 Metern kommt aufs Tor. Aber Mussu ist im Eck und packt zu.
35’
Pellegrini legt sich nach Foul an Dzeko den Freistoß zurecht. Die Ausführung unterliegt dann aber Veretout, der aus fast 30 Metern aber in der Vier-Mann-Mauer hängenbleibt.
33’
Konter der Hausherren. Ouwejan startet in der eigenen Hälfte und will kurz vor dem Strafraum diagonal in den Lauf von Lasagna passen. Doch Ibanez geht dazwischen und unterbindet das Zuspiel.
31’
Aufsetzer und Distanzschüsse können hier zum Mittel der Wahl werden. Es regnet, der Platz ist sehr feucht.
29’
Mkhitaryan täuscht den Lauf an und legt dann quer für Veretout, dem sich so eine mögliche Lücke aus 17 Metern öffnet. Samir blockt, bekommt den Ball aber unglücklich ab und ist kurz benommen.
27’
Auch bei der nächsten Roma-Chance ist eine Flanke von Spinazzola Ausgangspunkt. Santon löst sich im Rücken von Samir, köpft aber über das Tor.
26’
Okaka passt aus der Mitte nach links zu Ouwejan, der freie Schussbahn hat und das lange Eck ins Visier nimmt. Der Versuch geht vorbei, fast wäre am zweiten Pfosten aber noch Lasagna reingerutscht.
24’
Pellegrini versucht es mit dem rechten Fuß aus 16 Metern, der Schuss wird aber geblockt und Musso nimmt den Abpraller sicher auf.
22’
Ibanez passt aus der eigenen Hälfte perfekt in den Lauf von Dzeko, der frei vor dem Tor fast unbedrängt rechts vorbeischießt. Nach den ausgelassen Topchancen der Vorwoche findet der Stürmer auch heute noch nicht in die Torspur zurück.
19’
Wieder kommt Spinazzola auf der linken Seite durch und zum Flanken. Der Kopfball von Pedro aus neun Metern landet aber direkt in den Armen von Musso.
17’
Langsam nimmt die Partie Fahrt auf. Auch Udinese merkt, dass heute etwas gehen könnte.
15’
Nun wird auch die Roma erstmal ernsthaft gefährlich. Spinazzola bringt den Ball von links scharf an den Fünfmeterraum. De Maio klärt vor dem einschussbereiten Pedro in höchster Not.
12’
Okaka erobert stark den Ball, macht dann den Haken um Spinazzola und hat so halbrechts im Strafraum freie Schussbahn. Doch dieser erste echte Abschluss der Partie ist nicht sonderlich platziert, Mirante packt sicher zu.
11’
Pellegrini versucht es direkt, aber Pereya steigt in der Mauer hoch und klärt per Kopf.
10’
Pedro will links am Strafraumeck in den Strafraum, Arslan stoppt den Stürmer mit einem feinen Tritt gegen den Fuß. Es gibt Freistoß in sehr aussichtsreicher Position.
8’
Mkhitaryan will mit dem Pass in die Tiefe mal die Lücke aufreißen. Doch im gegnerischen Strafraum kann sich Pellegrini nur mit Hilfe eines Fouls an Samir behelfen.
5’
Zwei ehemalige Spieler aus der Bundesliga treffen im direkten Zweikampf aufeinander. Der Ex-Hamburger Arslan behält gegen den Ex-Wolfsburger Dzeko in diesem Fall die Oberhand.
3’
Die wenigen Zuschauer auf der Haupttribüne sehen tiefstehende Gastgeber, die hinten mit Fünferkette agieren und die Räume in der Anfangsphase noch sehr eng halten können. Die Roma wird sich auf ein Geduldspiel einlassen müssen.
1’
Das Spiel läuft. Schiedsrichter ist Rosario Abisso.
Udinese wartet nicht nur auf den ersten Punkt der Saison, die Bianconeri haben in den beiden Partien auch noch keinen Treffer erzielt. Im Vergleich zum 0:2 gegen Spezia gibt es im Mittelfeld drei Wechsel. Pereyra, Arslan und Ouwejan beginnen anstelle von Palumbo, Coulibaly und Zeegelaar.
Heute steht Mayoral noch nicht im Kader. Rodrigues Fonseca sieht ehe nicht viel Anlass für Wechsel, der Portugiese bringt exakt die selbe Elf, die in der Vorwoche gegen Juventus auf dem Platz stand.
Rom präsentierte gestern Abend mit Borja Mayoral noch einen Neuzugang. Der 23-Jährige ist von Real Madrid für zwei Jahre ausgeliehen, die Giallorossi besitzen nach jeder Spielzeit eine Kaufoption. Der Stürmer war seitens der Königlichen in der Vergangenheit bereits an den VfL Wolfsburg und UD Levante ausgeliehen.
Danach folgte ein achtbares 2:2 gegen Meister Juventus. Zweimal hat die Roma dabei eine Führung aus der Hand, konnte gegen den doppelt treffende CR7 auch eine Überzahl nach Platzverweis nicht nutzen. Dzeko ließ mehrere hochkarätige Möglichkeiten liegen.
Etwas schwieriger gestaltet sich da schon die Betrachtung der beiden Partien der Roma. Eigentlich endete das erste Spiel ja 0:0, da aber Amadou Diawara ohne Spielerlaubnis eingesetzt wurde, gewann Verona am grünen Tisch mit 3:0.
Ein klein wenig Krise schwingt in diesem Duell trotz des frühen Zeitpunktes in der Saison schon mit, denn beide Mannschaften warten in dieser Spielzeit noch auf ihren ersten Sieg. Udinese hat gleich beide Partien verloren.
Die Roma probiert es mit dieser Elf: Mirante - Mancini, Ibanez, Kumbulla - Santon, Veretout, Pellegrini, Spinazzola - Pedro, Dzeko, Mkhitaryan.
Udinese beginnt wie folgt: Musso - Rodrigo Becao, Samir, De Maio - ter Avest, Pereyra, de Paul, Arslan, Ouwejan - Okaka, Lasagna.
Herzlich willkommen in der Serie A zur Begegnung des 3. Spieltages zwischen Udinese Calcio und der AS Rom.