Runde34. Spieltag
Anstoß01.05.2021, 20:45
StadionGiuseppe Meazza
SchiedsrichterGianpaolo Calvarese
Das war es mit diesem Liveticker, danke fürs Mitlesen! Die Serie A geht morgen ab 12:30 Uhr mit der Partie Lazio gegen Genua in diesen Livetickern weiter.
Für Mailand geht es am nächsten Spieltag zum Tabellennachbarn Juve, Benevento empfängt Cagliari.
Durch den Sieg springt Mailand vorübergehend auf den 2. Tabellenplatz und setzt Juve, Atalanta und Neapel damit unter Druck, denn die drei Teams müssen morgen noch ran. Für Benevento wird der Abstiegskampf noch sehr spannend werden.
Am Ende ist es ein verdienter Sieg für den AC Mailand, der über weite Strecken das Spiel dominierte und hinten wenig zuließ. Nur in der Offensive verpassten die Rossoneri viele gute Chancen und hätten bereits viel früher auf Sieg stellen können. Benevento war insgesamt zu harmlos, aus einer kurze Druckphase im zweiten Durchgang machten die Gäste viel zu wenig.
90’ +5
Abpfiff! Mailand gewinnt 2:0 gegen Benevento.
90’ +3
Samu Castillejo
Samu CastillejoAC Mailand
Castillejo sieht nach einem Foul die 5. Gelbe Karte und fehlt im nächsten Spiel gegen Juve.
90’ +1
Nachspielzeit: Fünf Minuten werden angezeigt.
88’
Was geht hier noch? Die letzten Minuten laufen und das Spiel findet hauptsächlich im Mittelfeld statt.
86’
Andrés Tello
Bryan Dabo
Bryan Dabo
Für Dabo kommt Tello auf das Spielfeld.
86’
Brahim Díaz
Brahim Díaz
Hakan Çalhanoglu
Calhanoglu geht runter, Diaz kommt in den letzten Minuten ins Spiel.
83’
Depaoli wird über die rechte Seite geschickt und bringt den Ball hoch vor das Tor, wo Donnarumma zur Stelle ist.
80’
Die Schlussphase ist angebrochen und beiden Teams fehlt der letzte Punch. Mailand will nicht mehr, Benevento kann nicht mehr.
76’
Gianluca Caprari
Riccardo Improta
Caprari ersetzt Improta.
76’
Davide Calabria
Théo Hernández
Torschütze Hernandez macht Platz für Calabria.
76’
Adolfo Gaich
Gianluca Lapadula
Lapadula wird für Gaich ausgewechselt.
76’
Ante Rebic
Ante Rebic
Rafael Leão
Rafael Leão
Leao macht Platz für Rebic.
75’
Alexis Saelemaekers
Saelemaekers geht runter, Castillejo kommt auf das Feld.
75’
Mailand versucht es zwar weiter mit kleineren Vorstößen in die Spitze, die Gäste stehen aber tief und machen die Räume dicht.
71’
Das Spiel ist etwas abgeflacht, obwohl Benevento immer besser nach vorne kam und viele Chancen vergab. Die Gäste können die Druckphase nicht aufrecht erhalten.
67’
Die nächste Chance der Gäste! Lapadula legt rechts im Strafraum auf Insigne ab, der mit links knapp über das Tor schießt!
64’
Benevento bleibt dran: Nach einem Freistoß aus dem linken Mittelfeld kommt Lapadula links im Fünfer zum Kopfball und setzt die Kugel knapp rechts vorbei.
60’
Tor für AC Mailand
2:0
Théo HernándezAC Mailand
Toooor! MAILAND - Benevento 2:0. Hernandez wird links vor dem Strafraum angespielt und steckt direkt auf Ibrahimovic in den Strafraum durch. Dieser scheitert aus spitzem Winkel an Montipo, doch Hernandez setzt nach und staubt zum 2:0 ab!
58’
Improta versucht es mit einem Schlenzer aus der Distanz links vor dem Strafraum. Der Ball fliegt aber weit rechts am Tor vorbei.
55’
Jetzt mal Ibrahimovic! Der Schwede wird von Saelemaekers schön von rechts vor das Tor geschickt und scheitert am linken Pfosten an Montipo, der sich ganz breit macht!
54’
Roberto Insigne
Iago Falque
Iago Falque
Falque hat Feierabend und macht Platz für Insigne.
53’
Auf der anderen Seite versucht es Calhanoglu aus 14 Metern links im Strafraum. Der Schuss fliegt knapp über das Tor!
52’
Nächster Abschluss der Gäste: Diesmal kommt Falque aus 16 Metern vor dem Tor frei zum Schuss und verfehlt sein Ziel nur ganz knapp!
51’
Das war knapp! Dabo schlenzt den Ball halb links vor dem Strafraum haarscharf rechts am Tor vorbei!
49’
Hernandez wird während eines Seitfallziehers von Lapadula im Gesicht getroffen und muss behandelt werden.
48’
Mailand kommt schwungvoll aus der Kabine und spielt zielgerichtet nach vorne. Benevento ist erst mal hinten gefragt.
46’
Weiter gehts! Der Ball rollt wieder.
46’
Sandro Tonali
Ismaël Bennacer
Bennacer war bereits im ersten Durchgang Gelb-Rot gefährdet und bleibt in der Kabine. Tonali ist nun im Spiel.
Mit einer verdienten Führung geht Mailand in die Pause. Die Gastgeber waren das aktivere Team und gingen durch Calhanoglu bereits nach sechs Minuten in Führung. Benevento wehrte sich zwar, die Bemühungen nach vorne waren aber alle nicht sehr vielversprechend. Im Gegenzug ließen die Rossoneri noch viele gute Chancen liegen.
45’ +4
Halbzeit! Mailand führt zur Pause 1:0 gegen Benevento.
45’ +3
Ibrahimovic! Der Schwede wird rechts in den Strafraum geschickt und zieht aus spitzem Winkel ab! Montipo ist mit einer Fußabwehr zur Stelle und verhindert das Tor.
45’ +2
Lapadula wird von der rechten Seite im Strafraum bedient und setzt den Flugkopfball aus zwölf Metern weit links vorbei.
44’
Dabo liegt angeschlagen am Boden und muss behandelt werden.
40’
Gute Chance für die Gäste! Dabo wird rechts im Strafraum hoch angespielt und legt den Ball auf Depaoli ab. Dieser zieht aus vollem Lauf ab und trifft dabei aber einen Gegenspieler.
38’
Ismaël BennacerAC Mailand
Bennacer unterbindet einen Konter im Mittelfeld und sieht dafür die Gelbe Karte.
37’
Hernandez versucht es mal! Der Außenverteidiger wird im Strafraum nicht angegangen und zieht aus 14 Metern trocken mit links ab. Montipo macht sich lang und kratzt den Schuss aus der rechten Ecke.
36’
Schnell gespielt: Calhanoglu empfängt den Ball vor dem Strafraum und dribbelt sich bis an die rechte Grundlinie, wo er Leao mit einer Flanke am langen Pfosten bedient. Dessen Kopfball ist aber zu ungenau und fliegt links am Tor vorbei.
33’
Benevento kämpft sich immer besser in die Partie und hält den Ball lange in den eigenen Reihen. Nach vorne geht weiterhin aber zu wenig.
31’
Ecke Benevento: Viola zieht den Ball von der linken Seite direkt auf das Tor, aber Donnarumma ist zur Stelle.
28’
Hernandez bleibt ohne Fremdeinwirkung am Boden liegen und fasst sich an den Oberschenkel. Es gibt eine kurze Behandlungspause.
25’
Immer wieder Calhanoglu: Diesmal steckt der Mittelfeldspieler auf Leao links in den Strafraum durch. Dessen hohe Hereingabe findet am langen Pfosten aber keinen Abnehmer.
23’
Mailand ist mit 60 Prozent Ballbesitz überlegen und kontrolliert das Spiel. Benevento läuft oft nur hinterher.
20’
Benevento wehrt sich und kommt vor allem über die linke Seite nach vorne. Improtas Hereingaben sind bisher zu ungenau und werden ohne Probleme im Strafraum geklärt.
16’
Nach einer Ecke der Gäste schaltet Mailand schnell um: Leao treibt den Ball durch das Mittelfeld an und sprintet bis in den Strafraum, wo er links auf Kessie ablegt. Dessen Direktabnahme wird wieder von Montipo entschärft.
14’
Nächster Abschluss der Mailänder: Ibrahimovic wird im Strafraum angespielt und legt quer auf Kessie, der direkt rechts auf Saelemaekers weiterleitet. Dessen Schuss aus spitzem Winkel wird von Montipo stark pariert.
11’
Fast der Ausgleich! Lapadula wird mit einem hohen Ball aus dem Mittelfeld im Strafraum bedient und schiebt die Kugel ganz knapp links am Tor vorbei! Maliands Defensive wurde damit völlig überrascht.
10’
Die Hausherren haben durch das frühe Tor etwas weniger Druck und lassen den Spielaufbau ruhiger angehen.
6’
1:0
Hakan ÇalhanogluVorlage Alexis Saelemaekers
Toooor! MAILAND - Benevento 1:0. Calhanoglu leitet seinen Treffer selbst ein, indem er Saelemaekers rechts vor dem Sechzehner anspielt und sich dann im Strafraum schnell freiläuft. Dort empfängt er den Pass des Belgiers und schließt aus 14 Metern flach ins rechte Eck ab - Traumstart!
4’
Erster Vorstoß: Calhanoglu hat vor dem Strafraum Platz und steckt rechts auf Dalot durch. Dessen hohe Hereingabe findet vor dem Tor aber keinen Abnehmer.
1’
Benevento hat Anstoß und spielt heute in grauen Trikots, Mailand in Rot-Schwarz.
1’
Anpfiff! Der Ball rollt.
Benevento holte nur zwei Remis aus den letzten fünf Spielen und steht mit 31 Punkten auf dem Abstiegsplatz 18.
Mit zwei Niederlagen in Folge befindet sich Mailand in einer Mini-Krise. Die Rossoneri stehen zurzeit auf dem 5. Tabellenplatz und sind punktgleich mit Neapel und Juventus (alle 66 Zähler).
Mailand und Benevento trafen bisher dreimal in der Serie A aufeinander. Die Bilanz der Teams ist ausgeglichen mit einem Sieg für jede Seite und einem Remis.
Zwei Änderungen gibt es in der Anfangself von Filippo Inzaghi: Ionita und Falque starten für Hetemaj und Sau.
So beginnt Benevento: Montipo - Glik, Barba, Caldirola - Depaoli, Dabo, Viola, Ionita, Improta - Lapadula, Falque.
Nach der 0:3-Niederlage gegen Lazio nimmt Stefano Piolo vier Wechsel in seiner Startelf vor: Dalot, Romagnoli, Leao und Ibrahimovic beginnen für Calabria, Kjaer, Rebic und Mandzukic.
Die Startelf von Mailand: Donnarumma - Dalot, Romagnoli, Tomori, Hernandez - Bennacer, Kessie - Saelemaekers, Calhanoglu, Leao - Ibrahimovic.
Herzlich willkommen in der Serie A zur Begegnung des 34. Spieltages zwischen dem AC Mailand und Benevento Calcio.