Sassuolo

Bryan CristanteCristante37’
1 : 0
1 : 1
57’Filip DjuricicDjuricic
Zuschauer29.604
Das war es für heute aus dem Olimpico, wir wünschen Ihnen noch einen schönen Sonntag. Bis bald!
Die Roma liefert mit drei Siegen den besten Saisonstart seit sieben Jahren und übernimmt die Tabellenspitze in der Serie A. Am Donnerstag geht es in der Conference League gegen ZSKA Sofia weiter, in der Liga folgt in einer Woche die Reise zu Hellas Verona. Auf Sassuolo wartet schon am Freitag ein Heimspiel gegen den FC Turin.
In einer hochklassiken zweiten Hälfte feiert die Roma am Ende einen glücklichen Sieg. In einem offenem Schlagabtausch hätten auch die Gäste als Sieger vom Platz gehen können. Doch am Ende sorgten die eingewechselten Shomurodov und El Shaarawy für den späten Sieg der Hausherren.
90’ +6
Aus! Jose Mourinho gewinnt in seinem 1.000 Spiel als Trainer mit 2:1.
90’ +4
Der Ausgleich? Scamacca trifft volley links oben in den Winkel. Doch der Treffer zählt nicht, er stand hauchdünn im Abseits.
90’ +1
Tor für AS Rom
2:1
Stephan El Shaarawy
Stephan El ShaarawyVorlage Eldor Shomurodov
Tooor! AS ROMA - Sassuolo Calcio 2:1. Die Nachspielzeit läuft und die Roma trifft, die Gäste bekommen einen hohen Ball im Strafraum nicht entscheidend geklärt, Shomurodov legt per Kopf für Stephan El Shaarawy auf, der links im Strafraum Maß nimmt und mit Hilfe des rechten Innenpfostens zur Führung trifft.
89’
Giorgos Kyriakopoulos
Jérémie Boga
Letzter Wechsel bei den Gästen, Georgios Kyriakopoulos ersetzt Jeremie Boga.
89’
Bryan Reynolds
Rick Karsdorp
Und bei der Roma übernimmt Bryan Reynolds für Rick Karsdorp.
87’
Als erstes bringt Sassuolo den Beweis, der gerade eingewechselte Traore trifft aus 16 Metern den Pfosten. Da wäre Patricio ohne jede Chance gewesen.
86’
Wir stehen vor einer spannenden Schlussphase. Hier könnten am Ende noch beide Seiten als Sieger vom Platz gehen.
84’
Kaan Ayhan
Kaan Ayhan
Davide Frattesi
Und Kaan Ayhan kommt für Davide Frattesi.
84’
Hamed Traorè
Filip Djuricic
Nun noch ein Doppelwechsel bei den Gästen. Traore kommt für Filip Djuricic.
81’
Nun steht auf der anderen Seite wieder Consigli im Blickpunkt. Er wehrt den platzierten Schuss von Vina ab, kann ihn aber nicht festhalten. Die Kugel flippert noch ein wenig durch den Fünfmeterraum, ehe sie zur Ecke ins Toraus geht.
79’
Nach dem Pass von Djuricic bricht Boga über die linke Seite durch und taucht frei vor Patricio auf. Wieder hat der Keeper aber die besseren Nerven und pariert auch diesen Schuss sensationell.
77’
Grégoire Defrel
Domenico Berardi
Er sorgte mit seiner Vorsrbeit maßgeblich für den Ausgleich und hatte danach sogar noch die Führung auf dem Fuß. Doch nun hat Domenico Berardi Feierabend, Gregoire Defrel übernimmt.
77’
Er sorgte für den Ausgleich und hatte danach sogar noch die Führung auf dem Fuß. Doch nun hat Domenico Berardi Feierabend.
76’
Der Roma bleiben nun noch eine Viertelstunde, um ihrem Trainer zum 1.000 Spiel auf der der Trainerbank auch einen Sieg zu schenken.
74’
Carles Pérez
Jordan Veretout
Und dann ersetzt Carles Perez noch Jordan Veretout.
74’
Eldor Shomurodov
Nicolò Zaniolo
Jose Mourinho wechselt nun doppelt. Er bringt Eldor Shomurodov für Nicolo Zaniolo.
73’
Pellegrini tankt sich im Strafraum an zwei Gegenspielern vorbei und bekommt so freie Schussbahn. Doch der Versuch geht knapp über das Tor.
70’
Henrikh Mkhitaryan
Stephan El Shaarawy komt bei den Hausherren nun für Henrikh Mkhitaryan.
68’
Das war die bislang bislang beste Chance für die Gäste. Ferrari findet Berardi mit einem feinen Steilpass, der Schütze des Ausgleichstreffers scheitert aber an einem sensationellen Reflex von Patricio.
66’
Bryan Cristante
Bryan CristanteAS Rom
Bryan Cristante sieht für ein taktisches Foul die Gelbe Karte.
66’
Sehr intelligent löst sich Berardi beim langen Pass aus der eigenen Hälfte. Der Weg zum Tor ist dann aber doch kompliziert, der Schuss geht ans Außennetz.
64’
Der Ausgleich hat die Roma wachgeküsst, die Hausherren erhöhen nun merklich die Schlagzahl.
62’
Pellegrini sucht zentral im Strafraum den Abschluss, Lopez blockt zur Ecke. Die köpft dann Mancini knapp drüber.
59’
Fast gelingt Roma der direkte Gegenschlag. Mkhitaryan bedient rechts im Strafraum Pellegrini, der freistehend an stark reagierenden Consigli scheitert. Der Ball fällt Abraham vor die Füße, der im Nachschuss aus kurzer Distanz am Pfosten scheitert.
57’
Tor für Sassuolo
1:1
Filip DjuricicVorlage Domenico Berardi
Tooor! AS Rom - SASSUOLO CALCIO 1:1. Berardi spielt rechts im Strafraum Ibanez schwindelig und passt quer vor das Tor. Filip Djuricic muss am Fünfmeterraum nur noch den Fuß hinhalten.
56’
Scamacca ist in den ersten Minuten ein belebendes Element im Offensivspiel der Gäste. Er zeigt sich variabler als sein Vorgänger Raspadori.
55’
Scamacca nimmt ein Zuspiel mit Rücken zum Tor an, dreht sich und sucht den direkten Abschluss aus 17 Metern. Der Schuss von halbrechts hätte gepasst, aber Patricio kratzt die Kugel aus dem kurzen Eck.
53’
Drei Spielern lauern bei der Flanke von Vina im Strafraum, doch die Hereingabe rauscht über ihre Köpfe hinweg.
51’
Frattesi gewinnt nach dem Pass von Scamacca in die Tiefe das Laufduell mit zwei Roma-Verteidigern und kann aus spitzem Winkel abschließen. Patricio ist aber zur Stelle und taucht ab.
48’
Ferrari löst sich bei der Ecke von Rogerio im richtigen Moment und kommt so freistehend aus sechs Metern zum Abschluss. Doch er macht dann am Ende zu wenig aus dem Kopfball und setzt ihn rechts am Kasten vorbei.
46’
Das Spiel läuft wieder, keine Wechsel bei der Roma.
46’
Gianluca Scamacca
Giacomo Raspadori
Die Gäste wechseln zu Beginn der zweiten Halbzeit, Gianluca Scamacca kommt für Giacomo Raspadori.
De Roma reicht bislang ein unaufgeregter Auftritt, um nach 45 Minuten knapp mit 1:0 in Führung zu liegen. Eine von Pellegrini fein gewählte Freistoßvariante nutzte Cristante gegen eine überrumpelte Abwehr zum bislang einzigen Treffer. Sassuolo versteckt sich keineswegs, konnte den einen oder anderen gefälligen Konter setzen.
45’ +2
Pause im Olimpico. Eine letzte Flanke von Boga landete in den Armen von Patricio.
45’
Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit.
43’
Ibañez
IbañezAS Rom
Ibanez räumt Toljan an der Seitelinie ab und sieht Gelb. Auch wenn Jose Mourinho hierzu eine andere Meinung hat und sie lautstark äußert, ernsthafte Zweifel an dieser Verwarnung kann es nicht geben.
41’
Mkhitaryan kann sich beim Konter in der gegnerischen Hälfte zwar zunächst gegen drei Gegenspieler behaupten. Er bekommt dann aber den diagonalen Pass nicht bis zu Vina durch.
39’
Abraham muss sich kurz am Seitenrand behandeln lassen, kann das Spiel aber erst einmal fortsetzen.
37’
1:0
Bryan CristanteVorlage Lorenzo Pellegrini
Tooor! AS ROMA - Sassuolo Calcio 1:0. Die Gäste rechnen bei dem anschließenden Freistoß aus dem Halbfeld mit einer hohehen Hereingabe, aber Pellegrini passt flach durch den Schnittstelle. Bryan Cristante startet im richtigen Moment und lässt sich dann relativ freistehend die Chance aus zehn Metern nicht nehmen.
36’
Vlad Chiriches
Vlad ChirichesSassuolo
Vlad Chiriches zupft und zerrt an Abraham herum und darf sich über Gelb nicht beschweren.
34’
Abraham nimmt das diagonale Zuspiel von der rechten Seite im Strafraum direkt. Consigli ist geschlagen, aber der Schuss streift hauchdünn am linken Pfosten vorbei ins Aus. Das war die bislang beste Chance der Hausherren.
32’
Raspadori kann trotz der engen Bewachung von zwei Roma-Spielern den langen Ball an der Strafraumgrenze annehmen. Am Ende verhindert Mancini dann aber doch den gefährlichen Abschluss.
30’
Trotzdem konnten sich die Gäste in den letzten Minuten etwas zu einfach durch die Hintermannschaft der Roma kombinieren.
28’
Videoassistent
Nicht Berardi stand beim Abschluss im Abseits, in der Entstehung war Raspadori beim Pass von Ferrari zu früh gestartet. Der VAR korrigiert die Entscheidung des Linienrichter somit natürlich nicht.
26’
Berardi trifft nach einem fein ausgespielten Konter von rechts im Strafraum ins Tor, doch der Linienrichter hebt die Fahne. Der VAR meldet im Anschluss Diskussionsbedarf an.
24’
Ibanez will den Ball diagonal hinten herausspielen, doch Bernardi läuft das Zuspiel ab und bringt die Kugel sofort auf die linke Seite rüber, wo Djuricic etwas Platz hat, aus 14 Metern aber nur das Außennetz trifft.
22’
Mkhitaryan erhöht von der linken Seite nach dem Zuspiel von Abraham etwas das Tempo und bekommt so die kleine Lücke. Doch der Flachschuss aus 18 Metern geht einen guten Meter links am Tor vorbei.
20’
Insgesamt plätschert die Partie ein wenig durch die Anfangsphase. Die Roma ist zwar das deutlich überlegene Team, im Strafraum bislang aber noch nicht wirklich zwingend.
17’
Vina bekommt von Berardi im Fallen einen leichten Tritt in den Brustbereich ab und muss sich kurz sammeln. Doch der Außenbahnspieler braucht keine Behandlung.
15’
Außer Raspadori stehen die anderen zehn Sassuolo-Spieler sehr tief in der eigenen Hälfte. Nur der Stürmer lauert an der Mittellinie.
Raspadori leitet den bislang besten Angriff der Gäste ein. Er passt im Strafraum nach rechts heraus zu Djuricic, der mit der Hacke für Berardi auflegt. Dessen Flachschuss von halbrechts stellt Patricio vor eine erste Prüfung.
10’
Die Roma stört nun früher und zwingt den Gegner so zu Fehlern. Mkhitaryan schaltet schnell um und legt für Veretout auf, der aber aus dem Lauf sehr deutlich am Tor vorbei schießt.
7’
Cristante passt aus der eigenen Hälfte diagonal auf die linke Seite, wo der Ball aber etwas zu lang für den gestarteten Vina ist.
5’
Pellegrini bekommt die Ecke zentral vor der Tor geflankt, Mancini hat eine gute Kopfballposition, zielt aber in leicht Rücklage knapp über das Tor.
3’
Berardi spielt den Ball hoch in die Spitze. Toljan kommt zwar an das Zuspiel, kann es aber nicht sinnvoll verarbeiten.
1’
Das Spiel läuft. Schiedsrichter ist Simone Sozza.
Mourinho trifft dabei zum ersten Mal auf seinen heutigen Gegenüber Alessio Dionisi, der in diesem Sommer die Nachfolge von Roberto de Zerbi angetreten hat, der Sassuolo in Richtung Donezk verlassen hat.
Für Jose Mourinho ist es heute das 1.000. Spiel als Trainer. Dafür sind alle erlaubten Tickets für das Olympiastadion verkauft worden, die halbe Stadionkapazität ist dabei erlaubt.
Auch Sassuolo darf zufrieden auf den Auftakt der Saison schauen. Zum Auftakt gab es ein 3:2 bei Hellas Verona, es folgte vor der Länderspielpause ein 0:0 gegen Sampdoria.
Die Roma ist mit zwei Siegen perfekt in die Saison gestartet. Milan und Neapel haben an diesem Wochenende den dritten Sieg in Folge vorgelegt. Doch dem Hauptstadtklub reicht ein einfacher Sieg, um die Tabellenspitze zu übernehmen.
Auch auf der Gegenseite setzt Alessio Dionisi nach der Länderspielpause eher auf Konstanz und bringt Beradi als einzige Neuerung anstelle von Caputo, der nun für Sampdoria spielt.