StadionGewiss Stadium
SchiedsrichterDavide Massa
Zuschauer5.000
Das war es für heute aus der Serie A. Wir wünschen Ihnen einen schönen Abend. Bis bald!
Und die Nerazzurri gehen nach zuletzt acht Siegen nicht als Gewinner vom Platz, können aber letztlich mit diesem Punkt im Auswärtsspiel natürlich trotzdem gut leben. Am Mittwoch geht es für Inter im Pokal gegen den FC Empoli weiter, in der Liga folgt dann am kommenden Samstag die Partie gegen Venedig. Atalanta muss da abends bei Lazio wieder ran.
Am Ende ist das 0:0 und die Punkteteilung gerecht. Nach einer schwachen ersten Halbzeit entwickelte sich nach der Pause ein Spitzenspiel mit vielen Torraumszenen auf beiden Seiten. Am Ende verhinderte eine starke Atalanta-Defensive und ein gut haltender Handanovic aber mögliche Tore auf beiden Seiten. Inter gelang nach 39 Spielen in Folge in der Serie A erstmals kein eigener Treffer.
90’ +4
Das Spitzenspiel des Sonntags endet torlos.
90’ +3
Dumfries bringt den Ball von rechts zu Barella, der sich im Strafraum aber nicht durchsetzen kann.
90’ +1
Die dreiminütige Nachspielzeit läuft bereits.
90’
Davide Zappacosta
Mario Pasalic
Bei Atalanta kommt Davide Zappacosta für Mario Pasalic.
89’
Starker Pass von Barella durch die Schnittstelle in den Strafraum. D'Ambrosio trifft von halbrechts aber nur das Außennetz.
87’
Pasalic dringt über die linke Seite in den Strafraum ein und sucht den Abschluss. Da Handanovic nur prallen lassen kann, gibt es noch den Nachschuss, der dann aber nicht kontrolliert ist.
86’
Roberto Piccoli
Luis Muriel
Luis Muriel
Zweiter Wechsel bei den Hausherren, Roberto Piccoli übernimmt für Luis Muriel.
84’
José Palomino
José PalominoBergamo
Jose Luis Palomino unterbindet gegen Correa den Gäste-Konter und sieht dafür Gelb.
83’
Stefan de Vrij
Alessandro Bastoni
Und dann ersetzt bei Inter auch Stefan de Vrij noch Alessandro Bastoni, der eben bei der großen Chance der Hausherren den Ball vertändelte.
82’
Lautaro Martínez
Edin Dzeko
Edin Dzeko
Lautaro Martinez kommt für Edin Dzeko.
81’
Das war die Riesenchance für die Hausherren zur Führung. Miranchuk schickt nach der Balleroberung Muriel auf die Reise, der dann im Strafraum am nächsten guten Reflex von Handanovic scheitert.
79’
Eigentlich ist das Stellungsspiel der Gäste bei der hohen Flanke nicht gut, am Ende hat Dumfries aber Glück, dass sein Rücken den Kopfball von Pasalic zur Ecke abwehrt.
78’
Aleksey Miranchuk
Matteo Pessina
Atalanta beginnt die Schlussphase mit Aleksey Miranchuk anstelle von Matteo Pessina.
75’
Correa nimmt auf seinem Weg durchs Zentrum Vidal mit, der aus 18 Metern abzieht. Musso kann den Schuss zur Seite abwehren.
73’
Inter hat nun wieder etwas mehr vom Spiel - will sich hier nicht mit einem Punkt zufrieden geben. Am Ende kann der Meister aber natürlich auch mit einem Unentschieden gut leben.
71’
Starker Seitenwechsel von Barella auf Dumfries, der vom zweiten Pfosten den Ball hoch in die Mitte bringt. Dzeko köpft freistehend etwas zu deutlich aus fünf Metern über das Tor.
69’
Martinez bleibt weiter auf der Bank. Und mit Vidal anstelle von Calhanoglu liefert Simone Inzaghi eine gelungene Einschätzung über den Charakter dieser Partie.
67’
Joaquín Correa
Alexis Sánchez
Und Joaquin Correa übernimmt für Alexis Sanchez.
66’
Denzel Dumfries
Matteo Darmian
Denzel Dumfries ersetzt Matteo Darmian.
66’
Arturo Vidal
Hakan Çalhanoglu
Die Zeit der Wechsel beginnt, bei Inter gibt es gleich dreifach frisches Personal. Arturo Vidal kommt für Hakan Calhanoglu.
65’
Dzeko setzt sich stark links im Strafraum gegen Freuler durch und spitzelt den Ball über den Keeper hinweg an den zweiten Pfosten. Pezzella rettet mit riskantem Einsatz den Abschluss von Darmian.
63’
Freuler und Muriel können sich nicht so recht einigen, wer den anschließenden Freistoß von links ausführen soll. Beide laufen parallel an. Am Ende bringt Muriel den Standard ohne Abschlussmöglichkeit in den Strafraum.
62’
Hakan ÇalhanogluInter
Hakan Calhanoglu holt Koopmeiners von hinten von den Beinen und sieht Gelb.
59’
Barella verlagert im Strafraum nach rechts zu Dzeko, der aus spitzem Winkel den Abschluss ins kurze Eck sucht. Musso kann auf Kosten einer Ecke abwehren.
57’
Barella ist auf seinen Weg durch den Strafraum nicht zu stoppen. Am Ende kann aber Musso den Ball unter sich begraben.
55’
Koopmeiners sucht das Duell auf dem Weg in den Strafraum gegen gleich zwei Gegenspieler. Er will die Wege kreuzen, doch Skriniar und Bastoni lassen sich nicht austanzen und klären die Situation mit fairen Mitteln.
53’
Die Partie hat nach der Pause deutlich Fahrt aufgenommen. Besonders die Atalantini haben die Schlagzahl erhöht und finden nun auch spielerisch bessere Lösungen.
51’
Dzeko köpft die Hereingabe von Bastoni klar am Tor vorbei.
49’
Toller Diagonalpass von Pasalic durch die Schnittstelle zu Pessina, der frei vor Handanovic auftaucht, aber an der starken Fußparade des herauseilenden Keepers scheitert.
48’
Freuler hat zentral vor dem Strafraum eine gute Schussposition, er trifft den Ball aber nicht gut. Handanovic packt sicher zu.
46’
Das Spiel läuft wieder. Wechsel hat es keine gegeben.
In einem sehr umkämpften Spiel steht es zur Pause leistungsgerecht 0:0. Richtig hochklassig ist der Sonntagabend in der Serie A bislang nicht - dazu fehlen der Partie noch etwas die Straftraumszenen. Sanchez hat in der 26. Minute die bislang beste Chance des Spiels vergeben, Musso konnte den Schuss mit starkem Reflex abwehren.
45’
Pause in Bergamo.
44’
Nach etwas besseren Momenten für Inter gehört die Schlussphase nun wieder den Hausherren.
42’
Marcelo Brozovic
Marcelo BrozovicInter
Marcelo Brozovic packt gegen Koopmeiners die Grätsche aus und sieht Gelb.
41’
Pasalic spürt im Strafraum im Laufduell die Hand von Perisic an seiner Schulter und kommt zu Fall. Dem Schiedsrichtergespann ist dieser kurze Kontakt zu wenig für einen Elfmeter.
39’
Die Flanke von Pezzella von der linken Seite kommt durch, der Kopfball von Pessina kommt dann aber etwas zu zentral aufs Tor. Aber ein erstes Mal muss Handanovic auch seine Torwartqualitäten ins Spiel bringen. Der Keeper packt sicher zu.
37’
Marten de Roon
Marten de RoonBergamo
Marten de Roon steigt Bastoni 40 Meter vor dem eigenen Tor auf den Fuß und sieht die erste Gelbe Karte des Abends.
34’
Calhanoglu lässt den Diagonalpass von Brozovic durch, weil Dzeko sich dahinter in besserer Schussposition befindet. Doch der Bosnier verzieht aus 17 Metern deutlich.
32’
Barella muss sich nach einem Zweikampf mit de Roon kurz am Spielfeldrand behandeln lassen.
30’
Nur bei den eigenen Abschlussbemühungen hapert es weiter. Atalanta kommt in der ersten halben Stunde auf lediglich zwei geblockte Schussversuche.
28’
Bergamo stört weiter früh - meist schon direkt an der Strafraumgrenze von Inter. Deshalb bauen die Gäste sehr oft über ihren Keeper auf, finden im Mittelfeld nur selten spielerische Lösungen.
26’
Nach einem heftigen Zweikampf bleibt Muriel liegen, es gibt zur Überraschung von Atalanta keinen Freistoß. Calhanoglu spielt sofort in die Spitze, Sanchez scheitert aus 15 Metern an einem sensationellen Reflex von Musso.
24’
Calhanoglu kann mal schnell das Mittelfeld überbrücken. Er passt in den Lauf von Sanchez, der aber einen Tick zu früh gestartet ist und sich im Abseits befindet.
22’
Handanovic baut das Spiel weit vor seinem Strafraum - fast schon in einem Rudel gegnerischer Spieler - auf. Er findet aber keine guten Anspielstationen. Schnell ist der Aufbauversuch gescheitert.
20’
Muriel zieht von der linken Seite mit viel Tempo die Strafraumgrenze entlang. Ihm fehlt aber die Lücke zum Abschluss - schließlich verspringt ihm der Passversuch.
18’
Ein schnell ausgeführter Einwurf der Hausherren landet auch schnell beim Gegner. Das Spiel beider Seiten ist weiter von zu großer Hektik geprägt.
16’
Dzeko löst sich im Rücken von Demiral. Sein Kopfball nach der Flanke von Brozovic geht knapp rechts am Kasten vorbei.
13’
Pessina kann auf engstem Raum im Sechzehner die Kugel behaupten und in den Rückraum für Freuler auflegen. Dessen Schuss aus 17 Metern wird geblockt.
11’
Nach einem Ballverlust der Gäste hat Atalanta praktisch eine Überzahlsituation. Doch Pettella passt zu ungenau in den Lauf von Muriel.
9’
Zwei Atalanta-Ecken in Folge - beide Male kommt die Hereingabe scharf in den Fünfmeterraum. Doch Inter kann klären.
Die erste Torannäherung gehört den Gästen. D'Ambrosio passt von der rechten Außenbahn in den Lauf von Sanchez, der frei vor dem Tor auftaucht. Doch Demiral bekommt in höchster Not noch den Fuß in das Zuspiel.
5’
Inter will erst einmal ein wenig den Dampf aus dem Kessel nehmen und lässt den Ball ruhig durch die eigenen Reihen laufen.
3’
Atalanta beginnt erst einmal mit einer ungewohnten Viererkette - dies könnte dem Ausfall zahlreicher Außenspieler geschuldet sein. Die Hausherren suchen früh und sehr aggressiv die Zweikämpfe tief in der gegnerischen Hälfte.
1’
Das Spiel läuft. Schiedsrichter ist Davide Massa.
5.000 Zuschauer dürfen beim Spitzenspiel des 22. Spieltages im Stadion dabei sein.
Atalanta ist mit zwei Siegen in das neue Jahr gestartet. Dem klaren 6:2 bei Udinese Calcio folgte unter der Woche ein weitestgehend ungefährdetes 2:0 im Pokal gegen den FC Venedig. Nur beim Führungstreffer war umstritten, ob Muriel den Oberarm zur Hilfe nahm.
Die Nerazzurri haben im vergangenen Vierteljahr exakt eine Partie verloren: das unbedeutende Spiel zum Abschluss der Gruppenphase in der CL gegen Real Madrid. Inter hat in der Liga neun Siege in Folge eingefahren, könnte mit dem zehnten Dreier auch Atalanta endgültig aus dem Meisterschaftsrennen werfen.
Das 2:1 gegen den einstigen Serienmeister aber war dramatisch. Alles rechnete schon mit der Entscheidung im Elfmeterschießen, doch Sanchez wartete bis in die Nachspielzeit der Verlängerung mit dem Tor zum Titel.
Inter siegt einfach immer weiter. Nachdem Lazio vor einer Woche auf Distanz gehalten wurde, folgte unter der Woche der Sieg gegen Juve. Mit der Supercoppa sicherten sich die Mailänder auch gleichzeitig den ersten Titel der Saison.
Auch die Gäste wechseln im Vergleich zum Juve-Spiel dreifach: D’Ambrosio, Darmian und Sanchez nehmen die Plätze von de Vrij, Dumfries und Martinez ein.