Bologna
0:20:1
Neapel

0 : 1
20’Hirving LozanoLozano
0 : 2
47’Hirving LozanoLozano
WettbewerbSerie A
Runde22. Spieltag
Anstoß17.01.2022, 18:30
StadionRenato Dall'Ara
SchiedsrichterLivio Marinelli
Zuschauer5.000
Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Bologna und Neapel. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Für Bologna geht es in der Serie A bereits am Freitagabend mit dem Auswärtsspiel bei Hellas Verona weiter (ab 20:45 Uhr). Auf Neapel wartet am Sonntag, 23. Januar, ab 15 Uhr das Heimspiel gegen Aufsteiger Salernitana.
Durch den heutigen Sieg hat Neapel nun 46 Punkte nach 22 Spielen auf dem Konto und liegt weiterhin auf Platz 3 der Tabelle. Durch die zeitgleiche Niederlage des Tabellenzweiten AC Mailand konnte Neapel den Rückstand auf die Rossoneri aber auf zwei Punkte verkürzen. Bologna liegt mit weiterhin 27 Zählern auf Rang 13.
Neapel hat am 22. Spieltag der Serie A einen souveränen 2:0-Sieg in Bologna eingefahren. Der Mexikaner Lozano war für beide Tor verantwortlich. Nach dem 2:0, welches kurz nach Wiederbeginn fiel, war die Partie eigentlich vorzeitig entschieden, zu überlegen agierte Neapel in dieser Begegnung. Erst gegen Ende des Spiels wurde Bologna etwas mutiger, kam immerhin noch zu einem Pfostentreffer per Freistoß von Svanberg. Insgesamt geht der Erfolg für Neapel aber dennoch absolut in Ordnung.
90’ +5
Schlusspfiff in Bologna.
90’ +4
Luis Binks
Luis BinksBologna
Bolognas Binks sieht für ein Foulspiel knapp außerhalb des Strafraumes die Gelbe Karte.
90’ +3
Pfosten! Bolognas Svanberg setzt einen Freistoß aus etwa 22 Metern rechts an das Aluminum. Torhüter Meret reagierte gar nicht, wäre also vollkommen chancenlos gewesen.
90’
Schiedsrichter Marinelli ordnet in der zweiten Halbzeit vier Minuten Nachspielzeit an.
87’
Fast das 3:0! Osimhen dribbelt in den Strafraum, kommt vor dem Abschluss aber leicht ins Straucheln und schießt aus ungefähr neun Metern knapp rechts am Tor vorbei.
86’
Andrea Petagna
Eljif Elmas
Eljif Elmas
Zudem hat auch Elmas rund fünf Minuten vor dem Ende Feierabend und für ihn kommt Stürmer Petagna zu einem Kurzeinsatz.
86’
Faouzi Ghoulam
Fabián Ruiz
Fabián Ruiz
Um noch etwas Zeit von der Uhr zu nehmen, tauscht Neapel gleich doppelt. Für Fabian Ruiz kommt Ghoulam ins Spiel.
84’
Falls Bologna-Fans nach dem zweiten Gegentreffer auf ein Aufbäumen gehofft hatten, werden diese doch ziemlich enttäuscht. Wirklich mehr offensive Akzente konnten die Gastgeber zuletzt nicht wirklich setzen und entsprechend wenige Tormöglichkeiten konnte sich Bologna herausspielen.
81’
So langsam geht es in dieser Partie zwischen Bologna und Neapel auch schon in die Schlussphase, die Gäste führen weiterhin souverän mit 2:0 und verwalten diesen Vorsprung sehr geschickt.
80’
Diego Demme
Diego Demme
Piotr Zielinski
Der frühere Leipziger Demme kommt nun auch noch zu einem Kurzeinsatz bei den Gästen und ersetzt Zielinski.
76’
Nach einem ganz schwach ausgespielten Konter bekommt Neapels Elmas von Trainer Spalletti eine ziemlich lautstarke Ansage.
73’
Der eingewechselte Dominguez kommt fast aus dem Nichts zu einer Riesenchance, doch er knallt den Ball aus etwa 13 Metern aus vollem Lauf über das Tor.
72’
Niklas Pyyhtiä
Aaron Hickey
Statt Hickey darf bei den Gastgebern nun Pyyhtiä als Joker noch für ein paar Minuten ran.
71’
Victor Osimhen
Dries Mertens
Auch Mertens bekommt schon einige Zeit vor dem Spielende eine Pause und für den Belgier kommt Osimhen in den Angriff Neapels.
71’
Matteo Politano
Hirving Lozano
Doppeltorschütze Lozuano geht bei den Gästen gut 20 Minuten vor dem Ende vom Feld und er wird dorch Politano ersetzt.
70’
Hickey zieht von links am Strafraum aus etwa 20 Metern ab, das ist eine recht einfache Fangübung für Neapels Torhüter Meret.
67’
Emanuel Vignato
Roberto Soriano
Bei Bologna gibt es den nächsten Wechsel. Der angeschlagene Kapitän Soriano geht vom Feld und für ihn kommt Vignato ins Spiel.
63’
Fabian Ruiz kommt nach einem Zweikampf im Strafraum zu Fall und der Spanier fordert vehement Elfmeter. Die Pfeife von Schiedsrichter Marinelli bleibt jedoch stumm.
60’
Bologna versucht in dieser Phase etwas früher anzulaufen, aber Neapel hat damit bislang überhaupt keine Probleme, spielt das Pressing der Gastgeber ein ums andere Mal souverän aus.
57’
Arthur Theate
Arthur TheateBologna
Bolognas Theate sieht für ein Foulspiel vor dem Strafraum gegen Lozano die nächste Gelbe Karte der heutigen Partie.
56’
Schon wieder kommt Doppeltorschütze Lozano zum Abschluss, dieses Mal mit einem Schuss von rechts am Strafraum. Skorupski lenkt den Ball mit beiden Händen rechts am Tor vorbei.
52’
Nicolás Domínguez
Nicolas Viola
Statt Viola setzen die Gastgeber nun im Mittelfeld auf Dominguez.
52’
Andreas Skov Olsen
Nicola Sansone
Zudem kommt bei den Gastgebern noch Skov Olsen für Sansone ins Spiel.
52’
Diego Falcinelli
Marko Arnautovic
Bei Bologna setzt Trainer Mihajlovic nun gleich auf drei frische Spieler. Er bringt Falcinelli statt dem heute wirkungslosen Arnautovic.
51’
Piotr ZielinskiNeapel
Neapels Zielinski sieht für ein taktisches Foulspiel im Mittelfeld die Gelbe Karte.
48’
Nun könnte durch den zweiten Treffer für die Gäste möglicherweise schon früh in der zweiten Halbzeit eine Vorentscheidung in dieser Partie zwischen Bologna und Neapel gefallen sein.
47’
Tor für Neapel
Hirving LozanoVorlage Fabián Ruiz
Tor Hirving Rodrigo Lozano Bahena
47’
Beide Trainer verzichteten zur Pause auf personelle Veränderungen und vertrauen zunächst weiterhin auf ihre jeweiligen Startformationen.
46’
Weiter geht es in Bologna.
Zur Halbzeit der Serie-A-Begegnung zwischen Bologna und Neapel führen die Gäste durch einen Treffer von Lozano mit 1:0. Zudem hatte der Mexikaner schon in der Frühphase der Partie eine Topchance. Kurz vor der Halbzeit traf außerdem Neapels Fabian Ruiz noch den Pfosten, während Bologna offensiv erschreckend harmlos blieb.
45’ +1
Halbzeit in Bologna.
45’
Pfosten! Fabian Ruiz versucht es aus etwa 19 Metern mit einem Schlenzer in Richtung linkes Eck, er trifft dabei aber nur den Pfosten, ansonsten wäre das ein Traumtor des Spaniers geworden.
43’
Adama Soumaoro
Adama SoumaoroBologna
Für Bolognas Soumaoro gibt es nach einem Ellenbogenschlag in einem Zweikampf gegen Fabian Ruiz vor der Ausführung eines Freistoßes die Gelbe Karte. Das hätte durchaus auch Rot sein können, wenn der Schiedsrichter bzw. der VAR diese Aktion als Tätlichkeit bewertet hätte.
39’
Arnautovic wird rechts im Strafraum mit einem Pass in die Tiefe geschickt, der Stürmer von Bologna zieht sofort aus recht spitzem Winkel ab und scheitert an Meret, der mit einer Fußabwehr klärt. Ein möglicher Treffer hätte aber wohl nicht gezählt, denn Arnautovic stand knapp im Abseits.
36’
Schiedsrichter Marinelli wird es nun allmählich zu bunt, denn Soriano beschwert sich wirklich bei jedem Pfiff gegen Bologna. Daher bittet der Unparteiische den Kapitän der Gastgeber zu einem kurzen Gespräch, um die Gemüter etwas zu beruhigen.
34’
Bologna kombiniert sich nun einmal in den Strafraum, dort kommt es dann zu einem Pressschlag zwischen Soriano und Meret und daraus resultiert ein Abstoß für Neapel. Soriano beschwert sich vehement, denn er hat hier wohl einen Eckball für sein Team vermutet. Schiedsrichter Marinelli entschied jedoch richtig, denn tatsächlich war Soriano als Letzter am Ball, bevor dieser die Torauslinie überschritt.
31’
Gut eine halbe Stunde ist in der Serie-A-Partie zwischen Bologna und Neapel rum. Die Gäste führen seit der 20. Minute durch einen Treffer von Lozano verdientermaßen mit 1:0.
28’
Zielinski spielt von rechts vor dem Strafraum einen ganz starken Pass hinter die Abwehr, Torhüter Skorupski ist aber aufmerksam und kann das Leder im Herauslaufen vor Mertens sichern.
25’
Bolognas Soriano bekommt von Schiedsrichter Marinelli eine Ermahnung für ein etwas härteres Foul. Der Kapitän der Gastgeber kommt aber noch einmal ohne Gelbe Karte davon.
22’
Aufgrund der bislang etwas größeren Spielanteile ist die Führung für Neapel durchaus verdient. Die Gäste hatten durch Lozano auch schon in der Anfangsphase der heutigen Begegnung eine Topchance, während Bologna offensiv noch recht harmlos ist.
20’
0:1
Hirving LozanoVorlage Eljif Elmas
Tooooooooor! Bologna - SSC NEAPEL 0:1! Lozano trifft genau ins Eck! Nach einem Pass von links im Strafraum durch Elmas, der Lozano im Rückraum sieht, schießt der Mexikaner aus ungefähr elf Metern flach gegen die Laufrichtung von Keeper Skorupski zum 1:0 für Neapel ins linke Eck ein.
19’
Bei den Gästen versucht es der Pole Zielinski mal im Alleingang, halblinks am Strafraum kommt er zum Schuss. Dieser wird noch entscheidend abgefälscht und so gibt es einen weiteren Eckball für Neapel.
16’
Nach einer etwas härteren Attacke von Svanberg ist Neapels Mario Rui leicht angeschlagen. Der Portugiese kann aber nach kurzer Verschnaufpause auch schon wieder weitermachen.
14’
Neapels Coach Spalletti steht nun schon einige Minuten an der Seitenlinie und gibt taktische Anweisung an sein Team. Obwohl Neapel bislang spielerisch überlegen ist, scheint der Trainer noch Verbesserungspotenzial zu sehen. Die bislang einzige Möglichkeit im heutigen Spiel hatten ebenfalls die Gäste durch den Mexikaner Lozano.
10’
Nach der ersten Großchance für Neapel versucht Bologna nun in Ballbesitz erst einmal geduldig das Spiel aufzubauen, um sich so Sicherheit zu holen.
6’
Starker Reflex! Nach einem hohen Ball an den Strafraum kommt Lozano aus etwa sieben Metern vor Keeper Skorupski zum Abschluss. Der polnische Schlussmann lenkt den Ball mit dem Körper rechts am Tor vorbei.
3’
In den ersten Minuten der Partie zwischen Bologna und Neapel gibt es ein klassisches Abtasten.
1’
Los geht es in Bologna.
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Livio Marinelli.
Das Hinrunden-Duell zwischen Neapel und Bologna endete am 10. Spieltag mit einem klaren 3:0-Sieg der Gastgeber. Insigne traf dabei doppelt, zudem steuerte Fabian Ruiz den Treffer zum 1:0 in der 18. Minute bei.
Für Neapel bedeutete dieses 1:0 gegen Sampdoria erst den zweiten Sieg aus den zurückliegenden sechs Serie-A-Partien. Bis Anfang Dezember 2021 lag Neapel sogar noch an der Tabellenspitze, durch den Negativ-Lauf zuletzt hat die Spalletti-Elf Platz 1 mittlerweile etwas aus den Augen verloren.
Neapel konnte am zurückliegenden Spieltag der Serie A einen 1:0-Arbeitssieg gegen Sampdoria Genua einfahren. Petagna erzielte in der 43. Minute den spielentscheidenden Treffer zugunsten der Gastgeber.
Aus den zurückliegenden fünf Serie-A-Begegnungen konnte Bologna nur drei Punkte holen, rutschte damit von Platz 8 Stück für Stück in die untere Tabellenhälfte ab.
Am zurückliegenden Spieltag musste sich Bologna auswärts beim Abstiegskandidaten Cagliari mit 1:2 geschlagen geben. Dabei führte Bologna durch ein Tor von Orsolini bis knapp 20 Minuten vor dem Ende mit 1:0, ehe Treffer von Pavoletti und Pereiro die Partie doch noch zugunsten der Gastgeber drehte.
Neapel hat bereits 21 Partie bestritten und dabei 43 Punkte geholt. Damit lag die SSC vor Beginn des 22. Spieltages auf Rang 3 der Tabelle, sechs Punkte hinter Tabellenführer Inter. Die Mailänder haben aber ein Spiel weniger als Neapel bestritten.
Bologna hat nach 20 Spielten bislang 27 Punkte geholt, damit lag das Team von Coach Mihajlovic vor Beginn des aktuellen Spieltages auf Rang 13 der Tabelle.
Vor Beginn des 22. Spieltags lagen 16 Punkte zwischen den heutigen Kontrahenten FC Bologna und SSC Neapel.
Bei Neapel gibt es im Vergleich zum 1:0-Sieg zuletzt gegen Sampdoria ein paar Veränderungen. Meret, Mario Rui, Fabian Ruiz, Zielinski und Lozano rücken für Ospina, Ghoulam, Demme, Insigne und Petagna in die Anfangsformation der Gäste.

Lobotka

Neapel spielt in folgender Formation: Meret - Di Lorenzo, Rrahmani, Jesus, Mario Rui - Lobotka, Fabian Ruiz, Elmas - Zielinski, Lozano, Mertens.
Bei Bologna gibt es im Vergleich zur 1:2-Niederlage zuletzt in Cagliari etwas Rotation. Soumaoro, De Silvestri, Viola, Hickey und Sansone dürfen heute statt Bonifazi, Skov Olsen, Dominguez, Dijks und Orsolini von Beginn an ran.
Bologna läuft mit folgender Elf auf: Skorupski - Soumaoro, Binks, Theate - De Silvestri, Viola, Svanberg, Hickey - Soriano - Sansone, Arnautovic.
Herzlich willkommen in der Serie A zur Begegnung des 22. Spieltages zwischen dem FC Bologna und der SSC Neapel.
HeimBologna3-1-4-2
29De Silvestri5Soumaoro28Skorupski10Sansone21Soriano32Svanberg9Arnautovic14Viola3Hickey2Binks6Theate11Lozano268Lobotka1Meret22Di Lorenzo6Mário Rui8Ruiz20Zielinski14Mertens5Juan Jesus13Rrahmani7Elmas
GastNeapel4-2-3-1

72’
Pyyhtiä
Hickey
67’
Vignato
Soriano
52’
Falcinelli
Arnautovic
52’
Skov Olsen
Sansone
52’
Domínguez
Viola
86’
Ghoulam
Ruiz
86’
Petagna
Elmas
80’
Demme
Zielinski
71’
Politano
Lozano
71’
Osimhen
Mertens

Francesco Bardi (Tor)Nicola Bagnolini (Tor)BonifaziStivanelloMedelCangianovan Hooijdonk