Basketball-Bundesliga
Alba Berlin feiert Kantersieg in Göttingen

30.10.2023Lesedauer: 1 Min.
Khalifa KoumadjeVergrößern des BildesWar bester Alba-Werfer gegen Göttingen: Khalifa Koumadje. (Quelle: Kolbert-Press/Christian Kolbert/dpa/dpa-bilder)

Alba Berlin rückt auf Platz zwei in der Basketball-Bundesliga vor. Das Team von Trainer Israel Gonzalez siegte souverän und deutlich bei der BG Göttingen mit 113:77 (56:39).

Alba gehört damit zu sechs Teams, die jeweils vier Siege und eine Niederlage auf dem Konto haben. Beste Berliner Werfer waren Khalifa Koumadje mit 21 und Gabriele Procida mit 19 Punkten.

Die Partie begann zunächst recht ausgeglichen, rund sechs Minuten lang hielt Göttingen mit und blieb dran (14:16). Aber dann drehte Alba auf. Göttingen gelang gegen die gute Defensive der Gäste kaum noch etwas und das nutzten die Hauptstädter eiskalt aus. Bereits im ersten Viertel legten sie einen 23:0-Lauf hin. Insgesamt gelangen ihnen 39 Punkte in diesem Abschnitt.

Anschließend leistete Göttingen aber mehr Widerstand und Alba ließ jetzt auch einiges liegen. Aber die Berliner konnten eine klare Führung bis zur Pause behaupten. Wegen technischer Probleme musste die Partie kurz vor der Halbzeit für fast 30 Minuten unterbrochen werden. Das brachte die Gäste aber nicht aus dem Rhythmus. Göttingen traf jetzt zwar besser - besonders aus der Distanz, aber Alba blieb souverän und hatte immer eine Antwort.