Detroit wieder auf Kurs: Seider gewinnt gegen Peterka

NHL

16.03.2024Lesedauer: 1 Min.
Detroit Red Wings - Buffalo SabresVergrößern des BildesJoe Veleno (r) von den Detroit Red Wings scheitert an Sabres-Goalie Ukko-Pekka Luukkonen. (Quelle: Paul Sancya/AP/dpa/dpa-bilder)

Nach sieben Niederlagen in Serie gewinnen die Eishockey-Profis der Detroit Red Wings gegen Buffalo - und damit gegen einen direkten Konkurrenten um die NHL-Playoffs.

Die Detroit Red Wings mit Eishockey-Nationalspieler Moritz Seider haben ihre Niederlagen-Serie in der nordamerikanischen Profiliga NHL beendet. Nach zuvor sieben Pleiten hintereinander siegte das Team des deutschen Top-Verteidigers gegen die Buffalo Sabres und JJ Peterka mit 4:1 (0:1, 2:0, 2:0).

Durch den Erfolg rückte Detroit im Osten wieder auf einen Playoff-Rang. Konkurrent Buffalo erlitt nach zuvor drei Siegen in Serie einen Rückschlag im Kampf um die K.o.-Runde.

Seider bereitete mit seiner 28. Vorlage den 1:1-Ausgleich durch Christian Fischer vor (26. Minute). Routinier Patrick Kane schoss die Red Wings in Führung (38.). Daniel Sprong (54.) und Lucas Raymond (59.) sorgten im Schlussdrittel für die Entscheidung.

Zudem verlor auch Detroits Playoff-Konkurrent New York Islanders bei den Ottawa Senators und Tim Stützle mit 3:4 (1:0, 1:1, 1:2, 0:1) nach Verlängerung. Stützle gab beim zweiten und dritten Senators-Treffer seine Vorlagen 45 und 46 in dieser Saison. Ottawa besitzt trotz des Erfolgs nur noch theoretische Playoff-Chancen.