European Games in München: Emma Hinze holt nächstes Gold für Deutschland

Bei der EM
Hinze holt nächstes deutsches Bahnrad-Gold

Aktualisiert am 13.08.2022Lesedauer: 1 Min.
Emma Hinze: Sie hat ihr drittes Bahnrad-Gold gewonnenVergrößern des BildesEmma Hinze: Sie hat Deutschland das dritte Bahnrad-Gold beschert. (Quelle: IMAGO/Jean MW)

Bei den Bahnrad-Wettkämpfen der Europameisterschaft schneidet Deutschland weiterhin stark ab. Emma Hinze sorgt für die nächste Medaille.

Emma Hinze hat bei den Europameisterschaften in München die dritte Goldmedaille für die deutschen Bahnrad-Sportlerinnen geholt. Einen Tag nach dem Titel im Team-Sprint gewann die Sprint-Weltmeisterin aus Cottbus am Samstag auch die Entscheidung im 500-Meter-Zeitfahren. In der deutschen Rekordzeit von 52,668 Sekunden verwies die 24-Jährige die Ukrainerin Olena Starikowa um 0,735 Sekunden auf Platz zwei.

Dritte wurde Miriam Vece aus Italien in 53,837 Sekunden. Hinze war bereits in der Qualifikation in 32,732 Sekunden deutschen Rekord gefahren und als einzige Starterin unter der 33-Sekunden-Marke geblieben. Pauline Grabosch (Chemnitz) belegte in 33,684 Sekunden Rang fünf.

Zum Auftakt der Bahnrad-Wettbewerbe in der Messe München hatten der Frauen-Vierer mit Lisa Brennauer (Durach) und Mieke Kröger (Bielfeld) sowie Franziska Brauße (Öschelbronn) und Lisa Klein (Erfurt) ebenso den Titel gewonnen wie das Sprint-Trio Hinze, Grabosch und Lea Sophie Friedrich (Cottbus).