Olympia 2022: Langlauf-Ass Katharina Hennig verpasst Podium knapp

Starke DSV-Athletin
Langlauf-Ass Hennig verpasst das Podium knapp

Von dpa, t-online
10.02.2022Lesedauer: 1 Min.
Trotz starker Leistung reichte es für Katharina Hennig nicht für einen Podestplatz.Vergrößern des BildesTrotz starker Leistung reichte es für Katharina Hennig nicht für einen Podestplatz. (Quelle: ITAR-Tass/imago-images-bilder)

Die deutsche Langläuferin Katharina Hennig hat die Podestplätze über 10 Kilometer Freistil knapp verpasst. Auch die weiteren deutschen Starterinnen schnitten gut ab. Gewonnen hat das Rennen die Top-Favoritin.

Skilangläuferin Katharina Hennig ist bei den Olympischen Winterspielen in China nur knapp an einer Medaille vorbeigelaufen. Nach einem starken Rennen über zehn Kilometer in der klassischen Technik in Zhangjiakou wurde die 25-Jährige aus Oberwiesenthal am Donnerstag Fünfte. 11,9 Sekunden trennten sie vom Bronze-Rang.

Olympiasiegerin wurde Therese Johaug. Im Ziel hatte die 33-jährige Norwegerin nur 0,4 Sekunden Vorsprung auf die Finnin Kerttu Niskanen, die Silber gewann. Bronze ging an Krista Parmakoski ebenfalls aus Finnland. Sie war gerade einmal eine Zehntelsekunde schneller als die viertplatzierte Russin Natalia Neprjajewa. Katherine Sauerbrey aus Hallenberg überzeugte als Elfte.

Hier sehen Sie alle weiteren Video-Highlights der Winterspiele.