Biathlon: Preuß und Herrmann verpassen Podestplatz – Eckhoff gewinnt

Wegen letztem Schießen
Preuß und Herrmann verpassen Podestplatz knapp

Aktualisiert am 22.12.2019Lesedauer: 1 Min.
Belegt beim Massenstart in le Grand-Bornand den fünften Platz: Denise Herrmann.Vergrößern des BildesBelegt beim Massenstart in le Grand-Bornand den fünften Platz: Denise Herrmann. (Quelle: Camera 4/imago-images-bilder)

Lange Zeit sah es so aus, als könnte Denise Herrmann im Massenstart einen Podestplatz ergattern. Doch beim letzten Schießen versagten der 31-Jährigen die Nerven. Dennoch landete sie unter den Top 10.

Die Biathletinnen Denise Herrmann und Franziska Preuß haben sich mit guten Leistungen in die Weihnachtspause verabschiedet. Im strömenden Regen von Le Grand-Bornand kam Verfolgungsweltmeisterin Herrmann am Sonntag im Massenstart nach vier Schießfehlern auf Platz fünf, Preuß musste zweimal in die Strafrunde und belegte über die 12,5 Kilometer Rang acht. Das letzte Weltcup-Rennen des Jahres gewann die Norwegerin Tiril Eckhoff vor der Italienerin Dorothea Wierer und Linn Persson aus Schweden. Für die zwei Fehler schießende Eckhoff war es der vierte Erfolg in Serie.

Nach dem historisch schlechten Abschneiden beim letzten Weltcup in Österreich präsentierten sich die deutschen Skijägerinnen in Frankreich stark verbessert. Janina Hettich, die nach Hochfilzen ins Team gerückt war und sich ebenfalls qualifiziert hatte, musste aber wegen einer Erkältung auf ihren ersten Massenstart-Wettkampf im Weltcup verzichten.