Skispringen: Markus Eisenbichler erzielt Überraschungserfolg in Sapporo

Skispringen
Deutscher Überraschungserfolg in Sapporo

22.01.2023Lesedauer: 1 Min.
Markus Eisenbichler: In Sapporo schaffte er eine Topplatzierung aus dem Nichts.Vergrößern des BildesMarkus Eisenbichler: In Sapporo schaffte er eine Topplatzierung aus dem Nichts. (Quelle: Grzegorz Momot/dpa)

Die deutschen Skispringer sind zurzeit alles andere als in Topform. Doch im japanischen Sapporo sprang ein DSV-Adler überraschend aufs Podest.

Markus Eisenbichler hat dem deutschen Skisprungteam zum Abschluss des Weltcups im japanischen Sapporo einen Podestplatz beschert.

Der 31-Jährige sprang im Finaldurchgang vom siebten auf den dritten Platz vor. Am Vortag hatte der Oberbayer noch komplett enttäuscht und als 31. den zweiten Durchgang verpasst.

Geiger enttäuscht wieder

Ähnliches erlebte auf der Olympiaschanze von 1972 Eisenbichlers Teamkollege Karl Geiger. Der Olympiadritte konnte sich mit einem Sprung auf 119 Meter als 34. nicht für den Finaldurchgang qualifizieren und sucht weiter vergeblich nach seiner Form. Auch bei den beiden Sprüngen zuvor überzeugte er mit den Plätzen 20 und 22 nicht.

Das letzte von insgesamt drei Weltcup-Springen in Sapporo gewann der Japaner Ryoyu Kobayashi vor dem norwegischen Vierschanzentournee-Gewinner Halvor Egner Granerud. Der Traunsteiner Andreas Wellinger musste sich nach zwei Top-Ten-Plätzen in Sapporo diesmal aufgrund eines schwächeren ersten Sprungs mit dem zwölften Rang begnügen.