t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeWirtschaft & FinanzenAktuellesArbeitsmarkt

Wie werde ich Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk?


Wie werde ich Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk?

Was Diana Kari im Lebensmittelhandwerk lernt, ist für sie auch im Alltag nützlich: Zum Beispiel für die Zubereitung bestimmter Gerichte.
1 von 10
Quelle: Uwe Anspach/dpa

Was Diana Kari im Lebensmittelhandwerk lernt, ist für sie auch im Alltag nützlich: Zum Beispiel für die Zubereitung bestimmter Gerichte. Hier zeigt ihr Ausbilder Bastian Gatzsche einen Fisch aus der Fischtheke.

Am meisten Spaß macht ihr ihre Arbeit, wenn viel los ist.
2 von 10
Quelle: Uwe Anspach/dpa

Am meisten Spaß macht ihr ihre Arbeit, wenn viel los ist.

Kunden beraten, Käse aufschneiden, verpacken und abkassieren: Diese Arbeitsschritte gehören zum Alltag.
3 von 10
Quelle: Uwe Anspach/dpa

Kunden beraten, Käse aufschneiden, verpacken und abkassieren: Diese Arbeitsschritte gehören zum Alltag.

Diana Kari ist angehende Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk.
4 von 10
Quelle: Uwe Anspach/dpa

Diana Kari ist angehende Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk. An der Fleischtheke des Edekamarktes Strese in Rockenhausen steht sie bei Fragen sachkundig zur Seite.

Die ansprechende Präsentation der Waren ist wichtig für den Verkauf.
5 von 10
Quelle: Uwe Anspach/dpa

Die ansprechende Präsentation der Waren ist wichtig für den Verkauf.

Ein Probierstückchen erleichtert so manchem Kunden die Auswahl: Die angehende Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk, Diana Kari, ist auch für die Vorbereitung kleiner Käsehäppchen zuständig.
6 von 10
Quelle: Uwe Anspach/dpa

Ein Probierstückchen erleichtert so manchem Kunden die Auswahl: Die angehende Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk, Diana Kari, ist auch für die Vorbereitung kleiner Käsehäppchen zuständig.

Mit einer scharfen Maschine schneidet Diana Kari Salami für den Verkauf zu.
7 von 10
Quelle: Uwe Anspach/dpa

Mit einer scharfen Maschine schneidet Diana Kari Salami für den Verkauf zu.

Vor dem Verkauf mariniert die Auszubildende Diana Kari das Fleisch.
8 von 10
Quelle: Uwe Anspach/dpa

Vor dem Verkauf mariniert die Auszubildende Diana Kari das Fleisch. Zum Teil bereiten Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk kleinere Speisen, Imbisse oder Getränke auch selbst zu.

Angehende Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei lernen zum Beispiel auch, was die richtige Zubereitung verschiedener Waren ausmacht.
9 von 10
Quelle: Uwe Anspach/dpa

Angehende Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei lernen zum Beispiel auch, was die richtige Zubereitung verschiedener Waren ausmacht.

Die Frühschicht beginnt damit, dass die Verkaufstheke aufgefüllt wird: Diana Kari sorgt im Lebensmittelhandwerk dafür, dass es den Kunden an der Fleischtheke im Edekamarkt Strese an nichts fehlt.
10 von 10
Quelle: Uwe Anspach/dpa

Die Frühschicht beginnt damit, dass die Verkaufstheke aufgefüllt wird: Diana Kari sorgt im Lebensmittelhandwerk dafür, dass es den Kunden an der Fleischtheke im Edekamarkt Strese an nichts fehlt.




TelekomCo2 Neutrale Website