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Klingen brauchen Schliff zum Scharfbleiben


Klingen brauchen Schliff zum Scharfbleiben

Mit etwas Übung ist das Nachschärfen kein Problem.
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Quelle: Franziska Gabbert/dpa

Mit etwas Übung ist das Nachschärfen kein Problem. Dazu benutzt man üblicherweise einen Wetzstahl. Man kann aber auch ein manuelles oder elektrisches Schärfgerät verwenden, durch den das Messer mehrfach hindurchgezogen wird.

Am besten werden Messer getrennt voneinander, zum Beispiel in einem Messerblock, aufbewahrt.
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Quelle: Franziska Gabbert/dpa

Am besten werden Messer getrennt voneinander, zum Beispiel in einem Messerblock, aufbewahrt.

Profiköche schärfen ihre Messer an jedem Arbeitstag.
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Quelle: Karolin Krämer/dpa

Profiköche schärfen ihre Messer an jedem Arbeitstag. Im privaten Haushalt genügt es meist, wenn einmal in der Woche oder alle 14 Tage zum Messerschärfer gegriffen wird.




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