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Cake-Pops - Rezepte und Zubereitungstipps


Kuchen am Stiel
So zaubern Sie tolle Cake-Pops

kma

Aktualisiert am 19.08.2014Lesedauer: 2 Min.
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Cake Pops sind die Stars am Kuchen-Himmel. Niemand kann wiederstehen.Vergrößern des Bildes
Cake Pops sind die Stars am Kuchen-Himmel. Niemand kann wiederstehen. (Quelle: Thinkstock)

Cake-Pops sind Trend. Die "kleinen Kuchen am Stiel" sind lecker und ein Hingucker auf jeder Kaffeetafel. Dabei gibt es viele Gestaltungsmöglichkeiten. Wir zeigen Ihnen alle Tipps und Tricks für die perfekten "Kuchenlollies".

Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt

Um einen Cake-Pop herzustellen wird ein normaler Kuchen zu Bröseln verarbeitet und mit Zuckerguss, Schokolade oder Frischkäse gemischt. Danach formen Sie aus dem neuen Teig kleine Kugeln und tauchen diese in Zuckerguss oder Schokolade. Danach können Sie den "Kuchen am Stiel" nach Belieben dekorieren.

Das Grundrezept ist einfach

Für Cake-Pops sind die meisten Rührteige geeignet. Für ein einfaches Grundrezept schlagen Sie 70 Gramm weiche Butter mit 70 Gramm feinem Zucker schaumig. Schlagen Sie ein Ei auf und verrühren Sie alles gründlich. Geben Sie dann eine Messerspitze Backpulver hinzu und rühren Sie nach und nach 75 Gramm Mehl unter den Teig. Die fertige Masse geben Sie nun in die Form und backen sie 15 Minuten auf mittlerer Schiene. Lassen Sie den Kuchen gut abkühlen. Als nächsten Schritt vermischen Sie 40 Gramm Frischkäse mit 70 Gramm gesiebtem Puderzucker und schneiden die harten Ränder des Kuchens ab. Zerbröseln Sie den Kuchen mit Ihren Händen und vermischen Sie ihn mit dem Frischkäse. Formen Sie aus der Masse zwölf Kugeln und stellen Sie diese für eine Stunde in den Kühlschrank oder für 15 Minuten in das Gefrierfach. Stecken Sie Holzstäbchen in die Kugeln in den Cake-Pop und schmelzen Sie 100 Gramm weiße Schokolade. Tauchen Sie nun die Teigkugeln in die Schokolade und streuen Sie Dekorzucker über die Cake-Pops. Lassen Sie alles gut trocknen.

Cake-Pops Fertigkuchen

Wenn es einmal schnell gehen soll, können Sie auch einen Fertigkuchen im Supermarkt kaufen. Vermengen Sie diesen dann mit Frischkäse und kneten Sie so lange, bis eine feste, formbare Masse entsteht. Für 300 Gramm Schokoladen-Sandkuchen benötigen Sie 70 Gramm Doppelrahmfrischkäse.

Den richtigen Cake-Pop Stiel finden

Im Handel gibt es spezielle Cake-Pop Stiele zu kaufen. Diese sind meistens weiß und zehn Zentimeter lang. Es eignen sich allerdings auch handelsübliche Schaschlik Spieße aus Holz. Mutige benutzen Schokoladenstängel, die in der Süßwarenabteilung im Supermarkt zu finden sind.

Unzählige Gestaltungsmöglichkeiten

Der Kreativität sind bei der Gestaltung und Dekoration der Cake-Pops keine Grenzen gesetzt. Ob bunter Dekorzucker, Schleifen am Stiel oder farbige Akzente. Lassen Sie ihrer Fantasie freien Lauf.

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