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Hummer-Chips selber machen

ip (hp)

18.11.2014Lesedauer: 2 Min.
Hummerchips auf einem Holztisch.
Hummer-Chips sind zwar nicht kalorienarm, enthalten jedoch gesunde Nährstoffe. (Quelle: HandmadePictures/getty-images-bilder)
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Hummer-Chips sind ein köstlicher Snack für den kleinen Hunger zwischendurch und eine leckere Abwechslung auf dem Buffet. Machen Sie die Chips selber, lohnt es sich, gleich mehrere davon herzustellen.

Ein aromatischer Hummer- Snack

Die knusprigen Chips mit dem feinen Fischaroma sind auch unter dem Namen Krubuk bekannt. Wird das Lebensmittel aus Krabben oder Shrimps hergestellt, nennt man sie auch Krabben-Chips. Beliebt ist der Snack aus der asiatischen Küche, da er knusprig und sehr schmackhaft ist. Zwar sind die Chips nicht unbedingt zum Abnehmen geeignet, doch enthalten sie aufgrund des Tapiokamehls und der Meeresfrüchte gesunde Nährwerte. Bei dem Mehl handelt es sich um ein Stärkemehl aus getrockneter Maniokwurzel. Sie bekommen es in der Asiaabteilung im Supermarkt oder in Asialäden.

Den Hummerteig für die Chips zubereiten


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Folgende Zutaten benötigen Sie für die Herstellung:

  • 500 g gefrorenes Hummerfleisch
  • 600 g Tapiokamehl
  • Salz und Pfeffer

Lassen Sie das Hummerfleisch auftauen und die Flüssigkeit abtropfen. Schneiden Sie das Fleisch klein und pürieren Sie es zu einer gleichmäßigen Masse. Mischen Sie das Tapiokamehl darunter und schmecken Sie das Ganze mit Salz und Pfeffer ab. Verkneten Sie die Masse zu einem festen Teig und lassen Sie diesen im Kühlschrank einige Minuten ruhen. Formen Sie aus dem Hummerteig mehrere Rollen. Die Größe richtet sich nach der gewünschten Größe der Chips.

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Legen Sie die Rollen mit etwas Abstand zueinander in einen Dampfeinsatz. Hängen Sie diesen circa 40 Minuten über einen Topf mit kochendem Wasser. Wichtig ist, dass der Teig nicht mit dem Wasser in Berührung kommt! Schlagen Sie die fertig gegarten Rollen in ein feuchtes Tuch ein, und lassen Sie diese vollkommen abkühlen.

Die Chips fertig stellen

Schneiden Sie die Rollen mit einem nassen Messer zu mundgerechten Hummer-Chips, und breiten Sie diese auf einem mit Backpapier belegten Gitter oder einem Backblech aus. Anschließend lassen Sie die Chips bruchtrocken werden. Schneller geht das, wenn Sie sie einige Stunden bei 50 bis 60 Grad Celsius im Backofen trocknen. Um das Krupuk zu frittieren, erhitzen Sie in einer Fritteuse oder in einem Topf so viel Öl, dass die Chips darin schwimmen können. Beginnen diese Farbe zu bekommen, sind sie fertig.

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