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Salzmandeln selber machen: Rezeptideen

Leckerer Snack  

Salzmandeln selber machen: Rezeptideen

26.11.2014, 11:26 Uhr | rk (CF)

Salzmandeln selber machen: Rezeptideen. Salzmandeln sind ein leckerer Snack für Gäste mit Suchtgarantie (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Salzmandeln sind ein leckerer Snack für Gäste mit Suchtgarantie (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Eine außergewöhnliche Snack-Idee bietet dieses Rezept: Salzmandeln lassen sich ganz einfach selber machen. Statt immer nur süß, überzeugen diese Mandeln mit ihrem pikant-salzigen Geschmack und machen damit anderen Knabbereien Konkurrenz.

Zutaten für selbstgemachte Salzmandeln

Erwarten Sie Besuch, überraschen Sie ihn doch einmal, indem Sie leckere Knabbereien selber machen. Für dieses Rezept für knackige Salzmandeln braucht es nicht viele Zutaten – alles, was Sie benötigen sind:

  • 350 g Mandeln (gehäutet)
  • 1 Eiweiß
  • 2 TL Salz

Mandeln vorrösten

Heizen Sie Ihren Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor und belegen Sie ein Backblech mit Backpapier. Breiten Sie die Mandeln darauf aus und rösten Sie sie für etwa acht bis zehn Minuten auf der mittleren Schiene an.

Salzmandeln selber machen – ganz einfach

Schlagen Sie das Eiweiß mit einem Schneebesen leicht auf und rühren Sie das Salz unter. Geben Sie die ofenheißen Mandeln in die Masse und lassen Sie die künftigen Salzmandeln anschließend in einem Sieb über der Spüle abtropfen, empfiehlt das Portal "Küchengötter". Legen Sie die gesalzenen Kerne erneut auf dem Blech aus. Achten Sie jedoch darauf, dass sich die Steinfrüchte dabei nicht berühren und damit aneinander festkleben.

Nach etwa fünf weiteren Minuten im Ofen sind die Salzmandeln fertig. Lassen Sie die Knabbereien abkühlen und füllen Sie sie in eine gut verschließbare Dose. So lassen sich die Salzmandeln rund zwei Wochen aufbewahren.

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