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Raclette-Fleisch: Diese Sorten eignen sich

rk (CF), anni

29.12.2014Lesedauer: 2 Min.
Mit Bacon zu Raclette k├Ânnen Sie nicht viel falsch machen
Mit Bacon zu Raclette k├Ânnen Sie nicht viel falsch machen (Quelle: /Thinkstock by Getty-Images-bilder)
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Sie planen f├╝r Silvester ein Raclette-Essen und fragen sich, welche Fleischsorten sich daf├╝r am besten eignen? Die Antwort lautet: Es gibt kein spezielles oder typisches Raclette-Fleisch. Hier finden Sie dennoch ein paar Tipps und Rezeptvorschl├Ąge.

Fleischsorten f├╝r Raclette

Da es kein typisches Fleisch f├╝r Raclette gibt, eignet sich prinzipiell jede Sorte, die nicht allzu lange zum Garen braucht. Dazu z├Ąhlen unter anderem Minutensteaks vom Schwein oder auch Putenschnitzel. Weitere passende Fleischsorten f├╝r Raclette an Silvester sind Cocktailw├╝rstchen, Speck oder Bacon-Streifen. Letztere haben den Vorteil, dass Sie sie auch auf der Oberfl├Ąche des Raclette-Grills mit einem Tropfen ├ľl sch├Ân kross braten k├Ânnen.

Auch eine Idee: Aus etwas Hackfleisch ÔÇô egal, ob vom Rind, Schwein oder gemischt ÔÇô k├Ânnen Sie kleine B├Ąllchen oder Bouletten formen und diese ebenfalls oben auf den Grill legen.


Fleisch richtig verarbeiten und aufbewahren

Regeln f├╝r die Zubereitung und Lagerung von Fleisch
Bei der Zubereitung von Fleisch auf die Reihenfolge achten
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Rezeptideen mit Raclette-Fleisch

Mit etwas Thymian, Kirschtomaten, Raclette-K├Ąse und weiteren beliebigen Gew├╝rzen k├Ânnen Sie d├╝nne Minutensteaks vom Schwein in die Pf├Ąnnchen geben. Bedenken Sie dabei, dass das Fleisch ein gutes St├╝ck l├Ąnger zum Garen braucht, weshalb Sie es vorab auf dem Grill von beiden Seiten vorbraten sollten.

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Putenschnitzel eignen sich am besten geschnetzelt f├╝rs Raclette. Zusammen mit gef├╝llten Oliven, Schafsk├Ąse und Oliven├Âl k├Ânnen Sie daraus ein schmackhaftes Gyros zaubern.

Ausgefallene Variante mit Lamm

Wenn Ihren G├Ąsten der Geschmack von Lamm nicht zu intensiv ist, k├Ânnen Sie auch das f├╝r Raclette verwenden. Besonders lecker: Versuchen Sie, das Fleisch auf dem Raclette-Grill au├čen anzubraten, sodass es im Inneren noch ros├ę ist.

Lammfleisch sollten Sie grunds├Ątzlich marinieren ÔÇô dadurch mildern Sie den Eigengeschmack ein wenig und verhindern, dass das Fleisch z├Ąh wird. W├╝rzen Sie Lamm am besten mit Knoblauch, Thymian, Lorbeer oder Rosmarin.

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