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Apfel-Meerrettich-Suppe: Scharf-süßes Rezept


Fruchtig-frisch
Apfel-Meerrettich-Suppe: Scharf-süßes Rezept

om (CF)

Aktualisiert am 20.01.2015Lesedauer: 2 Min.
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Es mag sich für manche befremdlich anhören, doch aus Meerrettich lassen sich leckere Suppen zubereiten. Apfel-Meerrettich-Suppe kombiniert die scharfe Wurzel beispielsweise raffiniert mit fruchtiger Süße. Hier finden Sie ein leckeres Rezept.

Fruchtig-frisch und feurig-scharf: Apfel-Meerrettich-Suppe

Dass Apfel und Meerrettich hervorragend miteinander harmonieren, ist allgemein bekannt. Warum also diese leckere Kombination nicht einmal in Form einer Suppe zubereiten? Dieses Rezept für Apfel-Meerrettich-Suppe nach Idee des Magazins "FürSie" ist nicht nur lecker, die Zutaten sind auch in fast jeder gut sortierten Küche vorrätig.

Apfel-Meerrettich-Suppe aus einfachen Zutaten

Für dieses Rezept für vier Portionen benötigen Sie:

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 Äpfel
  • 3 EL Butter
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Sahne
  • ca. 5 Zentimeter Meerrettichwurzel (alternativ: 1-2 Esslöffel aus dem Glas)
  • Salz
  • Pfeffer

Das Rezept lässt sich auch von Kochanfängern gut zubereiten. Schälen Sie zunächst die Zwiebel, die Kartoffeln und zwei der drei Äpfel. Entfernen Sie die Kerngehäuse der Äpfel und schneiden Sie das Fruchtfleisch in Würfe. Zwiebel und Kartoffeln werden ebenfalls gewürfelt.

Dünsten Sie die Zwiebelwürfel in einem großen Topf in 2 Esslöffeln Butter kurz an. Dann geben Sie die Kartoffel- und Apfelwürfel hinzu und lassen sie kurz mitdünsten. Löschen Sie die Suppe mit der Brühe ab und lassen Sie sie 10 Minuten lang köcheln. Dann geben Sie die Sahne hinzu und lassen das Ganze für weitere 10 Minuten leise köcheln. Währenddessen reiben Sie den Meerrettich.

Pürieren Sie die Suppe und schmecken Sie sie mit Salz, Pfeffer und fein geriebenem Meerrettich ab. Abschließend stechen Sie das Kerngehäuse des verbliebenen Apfels aus und hobeln ihn in feine Ringe. Die Apfelringe braten Sie in einer Pfanne in 1 Esslöffel Butter an und geben Sie dann als Garnitur auf die Apfel-Meerrettich-Suppe.

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