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So gesund ist Mango: Vitamine und Kalorien der Steinfrucht


So gesund ist Mango: Vitamine und Kalorien der Steinfrucht

rk (CF)

Aktualisiert am 24.02.2015Lesedauer: 1 Min.
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Mango ist eine leckere und vitaminreiche Steinfrucht
Mango ist eine leckere und vitaminreiche Steinfrucht (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)
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Dass die Mango gesund ist, überrascht die meisten wohl nicht. Doch wie gesund ist sie wirklich? Und hilft sie wirklich beim Abnehmen? Hier erfahren Sie mehr über enthaltene Vitamine und Kalorien.

Mango: Gesund dank vieler wichtiger Vitamine

Die Mango ist hierzulande mittlerweile sehr bekannt und beliebt. Zu Recht: Die exotische Frucht mit dem gelben Fleisch punktet mit zahlreichen Vitaminen, von denen vor allem das Provitamin A zu nennen ist. Laut dem Ernährungsmagazin "EatSmarter!" enthält die Frucht den höchsten Anteil des Provitamins von allen Obstarten. So können Sie problemlos mit rund 200 Gramm Mango Ihren Tagesbedarf von 1 Milligramm decken.

Provitamin A ist wichtig für die Zellerneuerung der Schleimhäute, der Haut und des Knorpelgewebes und stärkt die Sehkraft sowie das Immunsystem. Neben Provitamin A enthält die Mango beispielsweise auch reichlich Folsäure und Vitamin C, genauer gesagt, knapp 74 Milligramm Vitamin C auf 200 Gramm Frucht – dies sind ungefähr drei Viertel des Tagesbedarfs.


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Mango als Diätfrucht: So wenig Kalorien hat das Obst

Die Mango kann durchaus als geeignete Diätfrucht bezeichnet werden. Mit nur knapp 60 Kalorien auf 100 Gramm überzeugt die schöne Gelbe mit einer sehr geringen Belastung des Kalorienhaushalts. Besonders vorteilhaft: Bei geringer Kalorienmenge sättigt die Mango gleichzeitig. Sie hat einen Wasseranteil von knapp über 80 Prozent und gilt als Sattmacher.

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