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Frisch und fruchtig: Erdbeer-Joghurt-Torte backen


Spritzgebäck und Erdbeeren
Frisch und fruchtig: Erdbeer-Joghurt-Torte backen

hm (CF)

Aktualisiert am 23.03.2015Lesedauer: 2 Min.
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Die Erdbeer-Joghurt-Torte vereint die Süße des Gebäcks mit der Frische der Erdbeeren.Vergrößern des Bildes
Die Erdbeer-Joghurt-Torte vereint die Süße des Gebäcks mit der Frische der Erdbeeren. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Mögen Sie Spritzgebäck? Lieben Sie Erdbeeren? Ab sofort können Sie beides gleichzeitig haben. Das folgende Rezept für eine Erdbeer-Joghurt-Torte vereint die Süße des Gebäcks mit der Frische der Erdbeeren.

Erdbeer-Joghurt-Torte: Ein ausgefallenes Rezept

Erdbeeren sind schon pur ein echter Genuss und gehören kulinarisch einfach zum Sommer dazu. Doch die Früchte sind auch in Desserts köstlich. In Kombination mit Joghurt und einem leckeren Mürbeteig lässt sich eine herrlich aromatische Erdbeer-Joghurt-Torte zaubern. Halten Sie sich dafür einfach an das folgende Rezept nach Vorschlag des Magazins „Lecker“. Diese Zutaten benötigen Sie:

  • ½ l Wasser
  • 100 g Margarine oder Butter
  • etwas Salz
  • 250 g Mehl
  • 6 Eier
  • 500 g Erdbeeren
  • 3 Blätter Gelatine
  • 5 EL Zucker
  • 200 g Joghurt
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Pck. Tortengusspulver (rot)

So entsteht der Teig für die Erdbeer-Joghurt-Torte

Heizen Sie zunächst den Ofen auf 200 Grad vor. Kochen Sie dann nach Rezept ¼ Liter Wasser, die Margarine oder Butter und das Salz in einem Topf auf. Geben Sie das Mehl hinzu und rühren Sie kräftig, bis ein Teigkloß entsteht. Lassen Sie diesen etwas abkühlen und rühren Sie anschließend die Eier unter.

Mithilfe eines Spritzbeutels formen Sie nun insgesamt drei runde Schnecken mit dem gleichen Durchmesser auf Backpapier. Achtung: Der Teig geht im Ofen ein wenig auf. Lassen Sie deshalb etwas Raum in der Schnecke. Backen Sie die drei Teigböden nun etwa 25 Minuten und lassen Sie sie anschließend gut abkühlen.

Rezept für die Erdbeer-Joghurt-Füllung

Waschen Sie die Erdbeeren und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Weichen Sie die Gelatine in kaltem Wasser ein, bis sie sich auflösen lässt, und geben Sie 2 Esslöffel Joghurt hinzu. Verrühren Sie den restlichen Joghurt mit drei Esslöffeln Zucker und dem Zitronensaft und geben Sie die Mischung in die Gelatine. Nun muss das Ganze dem Rezept gemäß kaltgestellt werden, bis die Masse geliert.

Schlagen Sie währenddessen die Sahne steif und heben Sie sie unter die Gelatine. Verrühren Sie das Tortengusspulver mit 2 Esslöffeln Zucker, geben Sie ¼ Liter Wasser hinzu und rühren Sie die Flüssigkeit glatt. Geben Sie sie in einen Topf und kochen Sie sie auf – dabei rühren Sie weiter gründlich um. Nehmen Sie die Masse von der Herdplatte und lassen Sie sie etwas abkühlen.

So setzen Sie die Erdbeer-Joghurt-Torte zusammen

Verteilen Sie etwa die Hälfte der Erdbeeren auf einem der drei Teigböden und geben Sie die Hälfte des Tortengusses darüber. Dann geben Sie den zweiten Boden darüber und verteilen die gesamte Joghurtcreme darauf. Verstreichen Sie sie ein wenig und legen Sie dann den letzten Tortenboden mit den restlichen Erdbeeren darüber. Zum Schluss geben Sie den restlichen Tortenguss darauf und lassen ihn vor dem Servieren der Erdbeer-Joghurt-Torte fest werden.

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