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Rezept: Klassischer Erdbeerkuchen vom Blech

t-online, tl

Aktualisiert am 11.06.2022Lesedauer: 2 Min.
Erdbeerkuchen vom Blech: Für Erdbeerfans ist er ein Genuss.
Erdbeerkuchen vom Blech: Für Erdbeerfans ist er ein Genuss. (Quelle: Kirchner-Media/imago-images-bilder)
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Erdbeerkuchen vom Blech ist immer Sommer sehr beliebt. Und das Beste: Sie können ihn ganz leicht selbst zubereiten, denn kaum ein Kuchen ist so unkompliziert.

Manchmal muss es eben einfach ein Klassiker sein: Erdbeerkuchen vom Blech hat sich bewährt, schmeckt so gut wie jedem und ist im Handumdrehen gebacken. Mit unserem Rezept gelingt er auch Ihnen.


Das sind beliebte Desserts

Einfach, schnell zubereitet und lecker – der Gugelhupf ist der Klassiker unter den Kuchen für die Kaffeetafel am Nachmittag. Besonders saftig wird der Teig, wenn Sie ihn mit Eierlikör verfeinern. Den Unterschied zur traditionellen Variante schmecken Sie garantiert.
In Deutschland und weltweit beliebt: Die Schwarzwälder Kirschtorte. Mit Kirschwasser aromatisierter Schokoladenbiskuitboden, Kirschen und Sahne geben der Torte ihren charakteristischen Geschmack.
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Einfach und köstlich: Erdbeerkuchen vom Blech

Für ein Backblech benötigen Sie folgende Zutaten:

Für den Teig:

  • 4 Eier
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Milch

Für den Belag:

  • 250 g Quark
  • 5 EL Zucker
  • 300 ml Sahne
  • 1 kg Erdbeeren
  • 4 Blätter Gelatine (weiß)
  • 2 Pck. Tortenguss (rot)
  • Nach Belieben: 5 EL Mandelblättchen

Zubereitung des Teigs:

  1. Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor.
  2. Vermischen Sie das Backpulver mit dem Mehl.
  3. Trennen Sie dann die Eier. Das Eigelb, die Butter sowie Zucker und Vanillezucker schlagen Sie in einer Rührschüssel schaumig. Rühren Sie anschließend die Milch sowie das Mehl und Backpulver unter.
  4. Anschließend schlagen Sie die Eiweiße steif und heben Sie sie vorsichtig unter. Streichen Sie die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  5. Backen Sie den Teig bis er goldgelb ist – das ist nach etwa 30 Minuten der Fall.
  6. Nehmen Sie den Teig aus dem Ofen und lassen Sie ihn abkühlen.

Info: Die Erdbeeren, die Sie für einen Kuchen verwenden, sollten möglichst erntefrisch sein. Denn die Beeren verlieren an Geschmack, wenn Sie länger als einen Tag im Kühlschrank verbringen. Und auch der Vitamin-C-Gehalt nimmt dann ab.

Zubereitung des Belags:

  1. Weichen Sie die Gelatine in einem Topf mit kaltem Wasser ein und lösen Sie sie anschließend auf kleiner Flamme vollständig auf. Nehmen Sie die Gelatine vom Herd.
  2. Verrühren Sie den Quark mit drei Esslöffeln Zucker. Vermengen Sie ihn dann mit der Gelatine.
  3. Schlagen Sie nun die Sahne mit dem restlichen Zucker steif und verrühren Sie sie mit dem Quark. Streichen Sie die Mischung gleichmäßig auf den Kuchenboden.
  4. Waschen und trocknen Sie dann die Erdbeeren. Wenn Sie mögen, können Sie die Früchte in mundgerechte Stücke schneiden. Verteilen Sie die Beeren gleichmäßig auf dem Kuchen.
  5. Zum Schluss bereiten Sie den Tortenguss nach Packungsanleitung zu und geben ihn über den Erdbeerkuchen vom Blech. Lassen Sie ihn vor dem Servieren vollständig auskühlen.

Guten Appetit!

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