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Rezept: Klassischer Erdbeerkuchen vom Blech

t-online, tl

Aktualisiert am 11.06.2022Lesedauer: 2 Min.
Erdbeerkuchen vom Blech: F├╝r Erdbeerfans ist er ein Genuss.
Erdbeerkuchen vom Blech: F├╝r Erdbeerfans ist er ein Genuss. (Quelle: Kirchner-Media/imago-images-bilder)
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Erdbeerkuchen vom Blech ist immer Sommer sehr beliebt. Und das Beste: Sie k├Ânnen ihn ganz leicht selbst zubereiten, denn kaum ein Kuchen ist so unkompliziert.

Manchmal muss es eben einfach ein Klassiker sein: Erdbeerkuchen vom Blech hat sich bew├Ąhrt, schmeckt so gut wie jedem und ist im Handumdrehen gebacken. Mit unserem Rezept gelingt er auch Ihnen.


Das sind beliebte Desserts

Einfach, schnell zubereitet und lecker ÔÇô der Gugelhupf ist der Klassiker unter den Kuchen f├╝r die Kaffeetafel am Nachmittag. Besonders saftig wird der Teig, wenn Sie ihn mit Eierlik├Âr verfeinern. Den Unterschied zur traditionellen Variante schmecken Sie garantiert.
In Deutschland und weltweit beliebt: Die Schwarzw├Ąlder Kirschtorte. Mit Kirschwasser aromatisierter Schokoladenbiskuitboden, Kirschen und Sahne geben der Torte ihren charakteristischen Geschmack.
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Einfach und k├Âstlich: Erdbeerkuchen vom Blech

F├╝r ein Backblech ben├Âtigen Sie folgende Zutaten:

F├╝r den Teig:

  • 4 Eier
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Milch

F├╝r den Belag:

  • 250 g Quark
  • 5 EL Zucker
  • 300 ml Sahne
  • 1 kg Erdbeeren
  • 4 Bl├Ątter Gelatine (wei├č)
  • 2 Pck. Tortenguss (rot)
  • Nach Belieben: 5 EL Mandelbl├Ąttchen

Zubereitung des Teigs:

  1. Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor.
  2. Vermischen Sie das Backpulver mit dem Mehl.
  3. Trennen Sie dann die Eier. Das Eigelb, die Butter sowie Zucker und Vanillezucker schlagen Sie in einer R├╝hrsch├╝ssel schaumig. R├╝hren Sie anschlie├čend die Milch sowie das Mehl und Backpulver unter.
  4. Anschlie├čend schlagen Sie die Eiwei├če steif und heben Sie sie vorsichtig unter. Streichen Sie die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  5. Backen Sie den Teig bis er goldgelb ist ÔÇô das ist nach etwa 30 Minuten der Fall.
  6. Nehmen Sie den Teig aus dem Ofen und lassen Sie ihn abk├╝hlen.

Info: Die Erdbeeren, die Sie f├╝r einen Kuchen verwenden, sollten m├Âglichst erntefrisch sein. Denn die Beeren verlieren an Geschmack, wenn Sie l├Ąnger als einen Tag im K├╝hlschrank verbringen. Und auch der Vitamin-C-Gehalt nimmt dann ab.

Zubereitung des Belags:

  1. Weichen Sie die Gelatine in einem Topf mit kaltem Wasser ein und l├Âsen Sie sie anschlie├čend auf kleiner Flamme vollst├Ąndig auf. Nehmen Sie die Gelatine vom Herd.
  2. Verr├╝hren Sie den Quark mit drei Essl├Âffeln Zucker. Vermengen Sie ihn dann mit der Gelatine.
  3. Schlagen Sie nun die Sahne mit dem restlichen Zucker steif und verr├╝hren Sie sie mit dem Quark. Streichen Sie die Mischung gleichm├Ą├čig auf den Kuchenboden.
  4. Waschen und trocknen Sie dann die Erdbeeren. Wenn Sie m├Âgen, k├Ânnen Sie die Fr├╝chte in mundgerechte St├╝cke schneiden. Verteilen Sie die Beeren gleichm├Ą├čig auf dem Kuchen.
  5. Zum Schluss bereiten Sie den Tortenguss nach Packungsanleitung zu und geben ihn ├╝ber den Erdbeerkuchen vom Blech. Lassen Sie ihn vor dem Servieren vollst├Ąndig ausk├╝hlen.

Guten Appetit!

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