t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



Menü Icon
t-online - Nachrichten für Deutschland
HomeLebenEssen & Trinken

Leckere Wodka-Bowle: Mit Kirsche oder Maracuja


Ausgefallene Rezepte
Leckere Wodka-Bowle: Mit Kirsche oder Maracuja

uc (CF)

18.03.2016Lesedauer: 2 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
Qualitativ geprüfter Inhalt

Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Zum journalistischen Leitbild von t-online.
Ist Ihnen die Kirsch-Bowle zu süß, fügen Sie einfach etwas Zitrone hinzu.Vergrößern des Bildes
Ist Ihnen die Kirsch-Bowle zu süß, fügen Sie einfach etwas Zitrone hinzu. (Quelle: CHROMORANGE/imago-images-bilder)

Als Früchte, die wahrlich nicht in jeder Bowle schwimmen, sind Kirsche und Maracuja eine schöne Zutat für eine Wodka-Bowle. Hier finden Sie zwei ausgefallene Rezepte für eine Bowle mit Alkohol.

Rezepte: Bowle mit Alkohol, Kirschen und Rosmarin

Das Raffinierte an diesem Rezept ist Rosmarin. Das klassische Grillgewürz dürften die wenigsten spontan als Zutat in einer Wodka-Bowle vermuten. Doch das aromatische Kraut harmoniert unerwartet gut mit Kirsche und gibt dem ersten der vorgestellten Rezepte eine ganz festliche Note. Skeptiker überzeugen Sie mit diesen Zutaten für acht Personen:

  • 1 Flasche Sekt
  • 0,75 l Kirschsaft
  • 8 cl Wodka
  • 400 g Süßkirschen
  • 1 Bund Rosmarinzweige

(Quelle: Living at Home)

Zunächst werden die Kirschen gewaschen und von ihren Kernen befreit. Das Steinobst legen Sie dann in eine große Schale und fügen den Wodka und den Kirschsaft schon hinzu.

Waschen Sie die Rosmarinzweige mit kaltem Wasser und geben Sie sie zu der Wodka-Kirschmischung. Drei Stunden lang hat das Gewürz im Kühlschrank nun Zeit, seine Aromen abzugeben. Anschließend wird die Bowle mit Alkohol, genauer kaltem Sekt, aufgegossen. Es handelt sich hier um eines der Rezepte, in denen der Rosmarin auch tatsächlich beim Servieren in der Wodka-Bowle verbleibt.

Wodka-Bowle: Exotischer Kick mit Maracuja

  • 1 l Maracujasaft
  • 0,5 l Wodka
  • 500 ml Vanilleeis

(Quelle: NDR)

Starten Sie damit, den Maracujasaft mit einem halben Liter Wodka zu vermischen. Die Mischung kühlen Sie für eine Stunde im Kühlschrank. Fügen Sie der Bowle mit Alkohol erst kurz vor dem Servieren das Vanilleeis hinzu und verrühren Sie es schnell.

Von diesem Rezept gibt es auch eine hochprozentige Kirschvariante. Hier zieht eine Flasche Wodka über Nacht mit dem Inhalt eines Glases Sauerkirschen. Aufgefüllt mit zwei Flaschen Bitter Lemon, kommen auch hier vor dem Servieren 500 Milliliter Vanilleeis hinzu. Je nach Anlass können Sie eines dieser beiden Rezepte verwenden.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website