t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon

Menü Icont-online - Nachrichten für Deutschland
Such Icon
HomeLebenEssen & Trinken

Früchtebowle mit Alkohol: Rezepte mit Trauben und Nektarinen


Früchtebowle mit Alkohol: Rezepte mit Trauben und Nektarinen

rk (CF)

04.03.2016Lesedauer: 2 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
Qualitativ geprüfter Inhalt

Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Zum journalistischen Leitbild von t-online.

Fruchtig-frisch und wunderbar süffig: Früchtebowle mit Alkohol ist völlig zurecht ein beliebtes Partygetränk. Je nachdem, wonach Ihnen gerade der Sinn steht, lässt sich unterschiedliches Obst verwenden. Hier lesen Sie Rezepte für eine Traubenbowle und eine Variante mit Nektarinen und Erdbeeren.

Trauben spielen die Hauptrolle in dieser Früchtebowle mit Alkohol

Frische, knackige Trauben eignen sich hervorragend für eine leckere Früchtebowle mit Alkohol. Für etwa zwölf Gläser brauchen Sie diese Zutaten:

  • 400 g weiße Trauben (kernlos)
  • 400 g blaue Trauben (kernlos)
  • 750 ml Flasche Ginger-Ale (gekühlt)
  • 1 Flasche trockenen Weißwein (gekühlt)
  • 750 ml heller Traubensaft (gekühlt)
  • Eiswürfel

(Quelle: Brigitte.de)

Rezept: Ruckzuck ist die Bowle fertig

Viele Rezepte für Früchtebowle mit Alkohol gelingen schnell und einfach. So auch diese: Beginnen Sie am besten wenige Minuten vor dem Servieren. Waschen Sie zunächst das Obst gründlich und entfernen Sie die Stiele. Geben Sie die Trauben zusammen mit den Eiswürfeln in ein großes Gefäß – besonders hübsch ist ein spezieller Bowle-Behälter aus Glas. Zum Schluss gießen Sie die Getränke hinzu – Prost!

Sommerlich frisch: Fruchtige Bowle

Das zweite Rezept sorgt mit Nektarinen und Erdbeeren für jede Menge Sommer-Feeling. Für etwa zehn Gläser des Getränks brauchen Sie:

  • 4 reife Nektarinen
  • 150 g Erdbeeren
  • 5 Stängel Minze
  • 4 EL braunen Rohrzucker
  • 75 ml Wodka
  • 200 ml Aperol
  • 500 ml Tonic Water
  • 0,7 ml trockenen Sekt

(Quelle: Brigitte.de)

So gelingt die fruchtige Bowle für die Sommerparty

Das zweite der Rezepte gelingt ebenfalls schnell – trotzdem sollten Sie einige Stunden vor der Party damit beginnen und die Früchtebowle mit Alkohol anschließend kaltstellen, damit sich das volle Aroma entwickeln kann.

Waschen, halbieren und entsteinen Sie zunächst die Nektarinen und schneiden Sie sie dann in dünne Scheiben. Die Erdbeeren waschen Sie ebenfalls und würfeln sie. Nachdem Sie die Minze gewaschen und getrocknet haben, zerstoßen Sie sie zusammen mit dem Zucker in einem Mörser. Geben Sie die Mischung zusammen mit den Früchten, dem Aperol und dem Wodka in ein Bowle-Gefäß. Kurz vor dem Servieren geben Sie schließlich das Tonic Water, den Sekt und die Eiswürfel hinzu.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

t-online - Nachrichten für Deutschland


TelekomCo2 Neutrale Website