Geschmacksexplosion durch Vakuum-Garen für Zuhause
Das perfekte Rinderfilet gart im Vakuumbeutel zusammen mit Rosmarin, Thymian, Knoblauchzehen und Salz 2 Stunden bei 56 Grad. Dazu passt eine selbst gemachte Kräuterbutter.
Die Karotten benötigen im Sous-Vide-Garer 45 Minuten bei 85 Grad.
Auch Desserts wie dieser Schokoladenmilchreis sind für das Vakuum-Garen geeignet.
Marinierte Artischockenherzen werden im Vakuumbeutel für 1 Stunde und 15 Minuten bei 90 Grad im Wasserbad gegart. Dazu wird ein Schnittlauch-Kapern-Dressing gereicht.
Heiko Antoniewicz ist Koch, Buchautor und Sous-Vide-Spezialist. Er rät in seinen Kochkursen, statt mit Fleisch lieber mit Gemüse zu beginnen.
Sous-vide, Heiko Antoniewicz, Matthaes Verlag, 328 Seiten, 74,90 Euro, ISBN-13: 978-3875150544.
Sous Vide. Sanftes Garen für perfektes Fleisch. 150 Rezepte für Fleisch, Fisch, Gemüse & Desserts. Mit Geheimtipps aus der Profiküche, Susann Kreihe, 320 Seiten, Christian Verlag, 320 Seiten, 49,99 Euro, ISBN-13: 978-3959612562.
Sous-Vide - Purer Genuss: Fisch, Fleisch, Gemüse perfekt gegart, Michael Koch/Guido Schmelich, Edition Michael Fischer/EMF Verlag, 208 Seiten, 30 Euro, ISBN-13: 978-3960930747.
Auch die Sauce Hollandaise für die "Eggs Benedict" kann im Vakuumbeutel zubereitet werden.
Der Pulpo wird zusammen mit Zitronenscheiben und Gewürzmarinade vakuumiert. Damit ist der Folienbeutel fertig zum Sous-Vide-Garen.